ionchik написал :
вы никак к войне готовитесь.............всё про запас!
Да у меня много чего про запас есть. Если готов к чему-то нехорошему - оно не происходит. Проверено.
Когда я ещё был странником на моей 106-метровой красавице (это вам не машинёнка с надувными колёсиками), горел 2 раза. Оба раза даже огнетушитель не применяли. А были бы пьяные или отсутствовали бы (когда топится котёл и в нём треснула горелка) - кирдык... И НИКАКАЯ подготовка и запасы не помогли бы...
Сталин был прав: КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ.
Но первичные средства пожаротушения и в жилье обязаны быть. Война, говорите? А если дом сгорит (даже без двухсотых, не дай бог)? Понравится бомжом быть? Офис сгорит - в другой устроишься, а своё жильё? Или у Вас несколько квартир - подумаешь, одну будут несколько месяцев ремонтировать, пока в одной из других живёте?
О кадрах. Пока на реально горящее (поддон на полигоне) не выльете хотя бы пару огнетушителей, пока не почувствуете вживую, как это - толку от запасённого огнетушителя будет мало.
Ещё момент - а Вам гореть приходилось? Уверены, что в состоянии оху стресса всё правильно и вовремя сделаете? Найдите место, где перед перезарядкой Вам дадут применить пару огнетушителей, обязательно по чему-нибудь горящему.
Мне проще - я этому ОБУЧАЛ. Под роспись. И кино, собственноручно отснятое, показывал - тоже под роспись (есть тут кто из Рефсервиса"?).