19.11.2012 в 13:28:23
Вот она тема про демпинг. Накидайте свеженьких примеров. Погрустим :(
07.12.2012 в 16:41:26
Двухкомнатная от застройщика. Нашли аж двух мастеров готовых сделать её за 11 тысяч. Саратов. Интересно что хозяева как бы в курсе, что нужно щит организовывать и защиты адекватные (естественно от застройщика - всё на выброс).
07.12.2012 в 18:39:00
web-rr написал : Накидайте свеженьких примеров
1300 м2, 60 комнат, 6км кабеля, 10 щитов....200штук.*
07.12.2012 в 18:52:47
коттедж 188кв.м. 2 этажа.+гараж 2этажа 88кв.м. есть дизайн проект. 400 с лишним точек получается. с круговыми разметками и точной привязкой по 3х уровневым потолкам. 124тыс. за черновой проброс кабеля, монтаж, коммутацию щитков хозяину дорого.
07.12.2012 в 18:55:23
web-rr написал : Нашли аж двух мастеров готовых сделать её за 11 тысяч.
таких пруд пруди кругом.
07.12.2012 в 19:24:00
web-rr написал : Интересно что хозяева как бы в курсе, что нужно щит организовывать и защиты адекватные (естественно от застройщика - всё на выброс).
У нас в квартиру щит не заставишь поставить, говорят зачем нам он нужен, вид портит, толку нет, жили 20 лет и ничего и еще 20 простоит. Порой делают ремонты за большие деньги и даже проводку алюминиевую не меняют. p.s. Самое прикольное, это когда начинаешь в наглую допытываться, а почему вы посчитали, что всё в квартире надо поменять и переделать, а проводку решили что не нужно? И тут таких ответов надают :D Поверхностно говоря: 1) Провод это провод и с ним ничего не становится, если его самому не испортить. 1.1) Он в стене и его не видно и никто не оценит мой ремонт проводки под штукатуркой, да и 1).
p.p.s Телевизоры отличаются диагональю и это единственный параметр на который надо смотреть при покупки, чем больше, тем круче.:a Такие вот дела.
07.12.2012 в 22:33:35
Банно - развлекательный комплекс 400 м2. 3эт. - 116 т.р. под ключ.
Songo написал : Телевизоры отличаются диагональю и это единственный параметр на который надо смотреть при покупки
;):D Ага.
11.12.2012 в 12:34:01
Songo написал : У нас в квартиру щит не заставишь поставить, говорят зачем нам он нужен, вид портит, толку нет, жили 20 лет и ничего и еще 20 простоит. Порой делают ремонты за большие деньги и даже проводку алюминиевую не меняют. p.s. Самое прикольное, это когда начинаешь в наглую допытываться, а почему вы посчитали, что всё в квартире надо поменять и переделать, а проводку решили что не нужно? И тут таких ответов надают :D Поверхностно говоря: 1) Провод это провод и с ним ничего не становится, если его самому не испортить. 1.1) Он в стене и его не видно и никто не оценит мой ремонт проводки под штукатуркой, да и 1).
p.p.s Телевизоры отличаются диагональю и это единственный параметр на который надо смотреть при покупки, чем больше, тем круче.:a Такие вот дела.
Месяца 3-4 назад был такой случай. Чем кончилось не знаю, но хозяин на прораба подавал в суд. Сделали хороший дорогой ремонт, но оставили старый гнилой алюминий, который дал о себе знать серией отказов сразу же после окончания чистовой отделки. Ситуацию усугубили проложенные под плинтусами и порогами слаботочные линии (телефон и интернет), которые как вы догадываетесь, были успешно просверлены в неизвестном количестве, при установке плинтусов и порожков. Некоторые линии где-то свет, где-то розетки, восстановить не удалось. Слаботочку проложили заново, где-то в плинтусах, где-то в кабель-каналах.
11.12.2012 в 12:50:02
web-rr написал : "на автомат в 16 ампер можно и три сварочника повесить и ничего - всё выдержит"
особенно если дин-рейка крепкая и не выгнется от такой нагрузки. хотя, тут уже щиток может слабину дать
11.12.2012 в 13:43:08
По Хабаровску, стандартная панелька коих полно в городе, 2-комнатная, 56кв, простая замена существующих точек и кабеля. Приходил как то жэковский электрик, спросил цену за замену проводки, 14т.р но можно поторговаться, попросил предоплату на случай моего согласия. По объявлению в интэрнете, 20тр плюс материал. Одного нашел на "однокласники", пока вез его до квартиры, разговорились, спросил какой кабель кидают, сказал ВВГ нг, я спросил про ls, он меня не понял. На месте в квартире, я сказал делать без распаечных коробок, он сказал такого не бывает, по цее 30т.р. По итогу делаю сам.
11.12.2012 в 13:52:26
Stivin написал : По Хабаровску, стандартная панелька коих полно в городе, 2-комнатная, 56кв, простая замена существующих точек и кабеля. Приходил как то жэковский электрик, спросил цену за замену проводки, 14т.р но можно поторговаться, попросил предоплату на случай моего согласия. По объявлению в интэрнете, 20тр плюс материал. Одного нашел на "однокласники", пока вез его до квартиры, разговорились, спросил какой кабель кидают, сказал ВВГ нг, я спросил про ls, он меня не понял. На месте в квартире, я сказал делать без распаечных коробок, он сказал такого не бывает, по цее 30т.р. По итогу делаю сам.
Делайте, свой труд для себя он ведь бесплатный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу