sanya1965 написал :
миксеры -для красок, клея, легких смесей типа клеевых
бетономешалка -для ЦПС и бетона
перфоратор -для сверления и долбежки
дрель -для сверления.
при малых объемах можно изгаляться и использовать инструмент не по назначению, но прослужит он гораздо меньше своего ресурса.
совершенно верно..во земсков в ролике вообще шуроповертом мешает...:clapping
Речь не о бетономешалке сейчас, а о миксер vs перфоратор. А так бетонозавод еще больше вмещает. Привез на фуре, установил и за один замес все полы залил в 5 квартирах;) Да и не всегда удобно бетономешалку с собой таскать, если объемы не большие, а миксер не проблематично
andrewkhv написал :ars di, а можно немного подробнее? просто недавно месил своей Макитой 2470 цпс, патрон "Практика", каких-либо проблем не заметил. Что собственно опасного для перфоратора?
Ствол мотыляется, люфт получается...потом брызгает смесь, пачкается перф..не жмите денех, купите Интерскол за 2600, мне на полтора два года его хватает мешать плит.клей и шпаклевку с наливайками...всякий раз, когда мешают смеси перфоратором, у меня возникают вот такие асоциации
Рома написал :
Здесь бы поспорил. Миксер (что дрель) имеет ряд преимуществ перед бетономешалкой что на Вашей фото. Для меня, например, решающих - не таскать, не хранить, не мыть и т.д., весь мой "бетоно-растворный" узел лежит в пластиковом 90 л корыте,
которое прекрасно укладывается в багажник машины. Фиолент стоит 3 тыс руб. Если даже я его и уделаю на бетоне, в чем сомневаюсь, то купить новый не проблема.
100% Поддерживаю!!!Миксер есть МИКСЕР-а перфоратор для дырок
dica написал :
Речь не о бетономешалке сейчас, а о миксер vs перфоратор. А так бетонозавод еще больше вмещает. Привез на фуре, установил и за один замес все полы залил в 5 квартирах;) Да и не всегда удобно бетономешалку с собой таскать, если объемы не большие, а миксер не проблематично
Думаю что так будет понятней до 500кг ЦПС-миксер , от 500 маленькая бетономешалка от 5м кубических в час-бетонозавод! :)Кстати если ноги от бадьи откручивать (два болта) то она не большая. А продаётся она в коробке 250*800*800.