07.07.2013 в 14:23:35
ars di написал : Думаю что так будет понятней до 500кг ЦПС-миксер , от 500 маленькая бетономешалка от 5м кубических в час-бетонозавод! :)Кстати если ноги от бадьи откручивать (два болта) то она не большая. А продаётся она в коробке 250*800*800.
Ну скажем так, что тонну-две за день я миксером без особого напряга перемешиваю. При больших объемах понятно, бетомомешалка рулит
07.07.2013 в 22:25:55
А кстати, в чём прикол у двухшпиндельного миксера? Я мешаю Интерсколом-дрелью на 1200Вт; достаточно венчик вставить побольше, на 140-160мм - и скорость замешивания такая же будет. Зато можно в любом ведёрке мешать - не всегда же много надо бывает смеси, - а вот двухшпиндельный здорово из ведра разбрасывает смесь... надо тазик минимум литров на 40.
08.07.2013 в 00:25:54
123maus написал : А кстати, в чём прикол у двухшпиндельного миксера?
Как известно, чем больше деталей тем чаще ломается. ;)
08.07.2013 в 00:51:54
AndyMirror написал : Как известно, чем больше деталей тем чаще ломается. ;)
а посему миксер- "Виталик"энд тяпка, энд корыто" корпорейшн лимитед", самый лучший способ. Только нужно ремонтировать водкой, иного ремонта не признает.
08.07.2013 в 00:52:49
Особо если Виталик это солдатик-срочник. Были и такие на объектах.
08.07.2013 в 00:59:44
не..это старой закалки чел!
08.07.2013 в 01:10:00
valid7228 написал : "Виталик"энд тяпка, энд корыто" корпорейшн лимитед"
Как смотрю фотку - Бренд "Россия", производство ближе к Китаю ;)
Баш майсторът
08.07.2013 в 01:14:52
jekasus написал : Как смотрю фотку - Бренд "Россия", производство ближе к Китаю ;)
Не смешно. Для нас теперь и Китай цель. Мы так давно отдыхаем, что страны Африки нас скоро догонят просто благодаря эволюционному развитию.
08.07.2013 в 01:25:00
jekasus написал : Как смотрю фотку - Бренд "Россия", производство ближе к Китаю ;)
Но-но! Ручная работа -есть ручная работа!;) Ею она и останется. Европа кстати тож, не сама работает, а турки с арабами там втыривают...и ваще, у нас хоть мужики замуж не выходят как в ваших Европах!:a
08.07.2013 в 01:28:36
valid7228 написал : и ваще, у нас хоть мужики замуж не выходят как в ваших Европах!
А вот и плюс 100. - Европа! - Европа? Да ну её в ж...! :mad:
08.07.2013 в 01:32:27
К тому же я писал, ранее мешал миксером стяжку...потом попробовал тяпкой в корыте, решил, что удобнее и практичнее (для меня лично). Так что не все что технологично есть гут! Вот была бы сейчас масляно клеевая шпатлевка в продаже, я б ей шпаклевал, несмотря на ее вонючесть при работе, лучшее ее. просто нет, ее составу, чуть не 4000 лет, еше в Ебибте древнем ею шпаклевали...да и сейчас..например при больших художественных заказах в церквях, под стенопись(так.назыв. роспись по сух. штукатурке) шпаклюют только мелом(масляно-клеевой шпатлевкой), иконы, опять таки масляно клеевой (единственно там состав немного другой, вместо олифы масло или натуральная самодельная олифа, а вместо кмц клея, мездровый или рыбий, из хрящей рыб....
08.07.2013 в 01:41:12
Скоро был в Москве, мужика с розовом телефоном видел и на коблуках и че сега, все москвичи такие что ли ;) А так в северной европе с ума сходят, у нас усе нормально;) По теме - преимущество миксера более низкая скорость замеса, которое лучше для разствора. Особенно если можно регулировать скорость кнопкой. Я мотаю безсмертной болгарской дрелью и мои штаны всегда грязные под коленями;) Если один ден она все таки умрет, куплю миксер с регулировкой оборотов. Перфоратор у меня только для дырок в бетоне.
Баш майсторът
08.07.2013 в 01:57:44
у меня была болгарская дрель...у нее сзади ручка как у отбойного молотка -петлей! не убиваемая...спарки ваша фирма? тож очень хорошая. А болгар..у нас в Грозном целый поселок был..так и назывался-болгарский поселок..там все сплошь штукатуры..умели чистым алебастром штукатурить..еще до всяких ротбантов.
08.07.2013 в 02:20:12
Можно и болгаркой ножи затачивать, в чем тогда преимущество точила?))) А чтоб и ножи не точить, можно прям ею же резать хлеб и колбасу))) У мну для мелких замесов, краски, шпатлевки шурик/дрель/перфоратор, далее миксер Фиолентовый и бетоносмешалка, иногда и ручной труд. Не вижу преимуществ одного перед другим, всему по зубам свои задачи, что обеспечивает комфорт работы. Пару литров краски мешать миксером не удобно, бетономешалкой - Ыыы), можно дрелью, шуриком, чуток шпатлевки - миксер тоже размажет пр ведру, ведро р-ра можно кагбэ и перфом, но миксером удобнее, 25-75 кг готовой сухой смеси в корыте, тазе - это к миксеру, 25 и перфу по силам, жалко инструмент, да и не то удобство, маслать бетон, цпс больших объемов с большей производительностью при меньших физ нагрузках - вот к смешалке. Можно так же сравнивать замес той же мотыгой 5...10 кубов бетона в сравнении с мешалкой, зачем нужна мешалка если есть мотыга и немерено здоровья? )))
08.07.2013 в 02:33:38
ха, мы макитой-торцовкой эл си, окорочка пилили, они слиплись гады, а кушать очень хотелось....а насчет тяпки и корыта..квартиру в 60-70 метров, залить -просто, бетономешалко, дольше таскать, и мыть, да и раствор, нужно подымать вверх, к ее хайлу, тут тож здоровья немеренно нужно, или мешки по 25 кг..а корыто...приподнял чуток мешок в 50 кг, кинул его в корыто, ткнул ножом, порвал пополам, долил воды с 20 литровых ведер, перегнал тяпкой раствор справа налево, и слева направо..просто на себя тянешь тяпку...и готово...вам так кажется что тяжело, вы ж мешали в крайнем случае лопатой совковой(ну когда то), а лопатой-тяжело! Просто здесь в России, я ни разу не видел, чтоб строители пользовались тяпками....это все таки методика с Кавказа и ср.Азии, там тыщу лет саманы кетменем бодяжат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу