Мешал и лопатой и тяпкой и фундамент отливал мешал так же - лист какой-то жести, 4 доски сбил и погнал как минизавод))) А самонивелир так литров с 75?
Стену себе ложил и штукатурил взял уже на личное хозяйство мешалку, брал и на квартиру 60 м.кв. стяжки - в легкую, она разбирается, места много не занимает, груша на пополам складывается если надо, я и не разбирал, втроем 1 день - 60 м.кв.*5см + по ходу выставлялись маяки. Кстати для себя нашел удачный вариант с маяками - труба, профиль прямоугольник 25х50, на свежий р-р, в одной комнате доставал 1 шт на сл.день, и 2 шт. остались у финиша, погрешность в итоге минимальная. Заливали по своей технологии двумя слоями, 2-й по свежему, всё в один день - через 2 недели кое-где резали под трубы, 50*50*1500 достали не повредив - готовый бордюр))) и сломать его оказалось не просто :-D
valid7228 написал :
Просто здесь в России, я ни разу не видел, чтоб строители пользовались тяпками....это все таки методика с Кавказа и ср.Азии, там тыщу лет саманы кетменем бодяжат.
Я тоже не видел ни разу, чтобы тяпкой мешали бетон, раствор. Азиатов и кавказцев полно. Да и китайцев немерино.:) Тяпки в магазине есть, только почему то их одни дачники разбирают.
123maus написал :
А кстати, в чём прикол у двухшпиндельного миксера?
...двухшпиндельный здорово из ведра разбрасывает смесь... надо тазик минимум литров на 40.
прикол в том, что он стабильнее при работе, его не закручивает в сторону и руки не устают. работать им довольно просто -надо просто следовать за плавными ходами при перемешивании, он сам создает некую траекторию.
у того (ныне красного) две мешалки -красная и черная. если поставить мешалки по цвету, он поднимает смесь (гонит вверх). если цвета переставить, он будет топтать смесь (гнать вниз). поэтому он не плох, им надо уметь пользоваться.
при этом помнить, что если поставите венчики не по меткам, он их переплетет и придется покупать новый комплект.
также напоминаю, что скорость там регулируется, и есть константа. я не представляю, каким надо быть таджиком, чтобы не отрегулировать инструмент до нужного состояния. вдовесок ко всему -там есть плавный пуск (!!!), он нужен чтобы при погружении не было всплесков.
sanya1965 написал :
прикол в том, что он стабильнее при работе, его не закручивает в сторону и руки не устают. работать им довольно просто -надо просто следовать за плавными ходами при перемешивании, он сам создает некую траекторию.
у того (ныне красного) две мешалки -красная и черная. если поставить мешалки по цвету, он поднимает смесь (гонит вверх). если цвета переставить, он будет топтать смесь (гнать вниз). поэтому он не плох, им надо уметь пользоваться.
при этом помнить, что если поставите венчики не по меткам, он их переплетет и придется покупать новый комплект.
также напоминаю, что скорость там регулируется, и есть константа. я не представляю, каким надо быть таджиком, чтобы не отрегулировать инструмент до нужного состояния. вдовесок ко всему -там есть плавный пуск (!!!), он нужен чтобы при погружении не было всплесков.
Точно знаю что интерсколовский 1000Э тоже не плохо гуляет по ведру если его наклонять (как мотоцикл -положил немножко и он поворачивает) , имеются обороты, и редуктор переключает в 1 и 2 режим (с ними я так и не определился, но иногда щёлкаю)плавный пуск -не знаю, но получается зачастую аккуратно, без брызг по стенам.
И мешалка родная оказалось полное Г . Зубровская лучше.
sanya1965 написал :
прикол в том, что он стабильнее при работе, его не закручивает в сторону и руки не устают. работать им довольно просто ...
я не представляю, каким надо быть таджиком, чтобы не отрегулировать инструмент до нужного состояния. .
Да у меня не было никогда двухшпиндельного. Разок у штукатуров-соседей позаимствовал - пару вёдер Ротбанда надо было перемешать, а свой И-скол уже увёз. Ну и, не понравилось чё-то... бьёт его, раствор швыряет в непредсказуемых направлениях. Вопчем, не понравилось.
Может, просто они его довели до такого состояния.
Это дрель с кулачковым патроном. Ненадежный вариант на тяжелую работу. Специализированые миксеры имеют на валУ (на шпинделе) резьбу под свои мешалки, которые крепят мешали намного надежнее, почти мертво. Мешалки же бывают разные, по диаметрам от 80-120-160 мм. Мощную дрель можно использовать как мисер. Но все же это не ... не то.
эта макита не намного дороже интерскола,...нууу знаете насчет заработка ,если сидеть и не искать где норм заработать ,то и в Москве можно на 10 т.р сидеть ,конкретно у меня ,работаю частником по строительству уже в этом деле стабильно за 120 тр...по основной спец,Ремонт компьютеров 20 получаю...Поэтому и спрашиваю ,какой я инструмент не угроблю на бетоне