Добрый день, форумчане! Необходима квалифицированная консультация. Суть вопроса такая- хочу установить в существующую систему отопления в частном доме (ленинградка) дополнительный радиатор в ванную комнату. Для его работы будет необходим насос, но терять энергонезависимость я не хочу, т.к. возможны частые и длительные перебои с эл. энергией, поэтому схема планируется такая, которая позволит отапливать дом и без эл. энергии. Насос уже куплен Wilo-Star-RS 30/4.Две предполагаемые схемы приложены («Отопление 1» и «отопление 2»). Схема включения насоса тоже («отопление 1 насос»). Прошу ответить на следующие вопросы- 1.Какая из этих схем предпочтительнее в плане эксплуатации и монтажа? Мне кажется схема «отопление 2» практичнее, но я не специалист. 2.Необходимо ли ставить перед насосом грязевик?
- Если грязевик необходим, надо ли отсекать его клапанами с двух сторон?
4.Если да- выдержат ли эти краны вес насоса (по документам 2,6 кг), и не будет ли вибрации? Или необходимо обеспечить дополнительное крепление насоса , кроме подключенных трубопроводов?
- По документам насос подключается к трубопроводу 1 ¼’’, можно ли этот диаметр уменьшить до 1” или даже до3/4”, чем это чревато?
6.Дополнительно устанавливаемый радиатор планируется подключать ППР 25, достаточно ли этого диаметра? - Что значит «минимальный подпор на всасывающем патрубке во избежание кавитации»? (фраза из тех. док). Правильно ли я понимаю- это расстояние от точки установки насоса до верхней точки системы? 8.В одном месте (схема «отопление 1» и «отопление 2», кран №1) планируется установить задвижку, чтобы была возможность плавно регулировать водяной поток через вновь устанавливаемый радиатор. Не будет ли задвижка постукивать при работе насоса? Т.к. сама подвижная часть в ней(не знаю, как она называется, которая перекрывает проходное сечение) имеет вполне ощутимый люфт. Или лучше применить какую-нибудь другую арматуру? Спасибо!!!
- По документам насос подключается к трубопроводу 1 ¼’’, можно ли этот диаметр уменьшить до 1” или даже до3/4”, чем это чревато?