RomanS34

Местный

Волгоград

23.12.2018 в 10:48:17

Грэй,

Грэй написал: Я бы выровнял специальной цементной смесью для таких (деревянных) полов.

Какими смесями пользуетесь ? Подскажите марку/название.За последнее время было много вторички со старыми кривыми дерев.полами.Всегда головняк-что с ними делать? Как ровнять?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.12.2018 в 11:43:01

RomanS34 написал: Как ровнять

Вот деревянный крашеный пол. прогрунтован клеем ПВА, и выровнен под правИло, тонким слоем, на сдир, обычным(хорошим) ровнителем, и затем приклеен линолеум. Вся суть не в специальной смеси, а в том, что линолеум приклеен, или, точнее, - стяжка приклеена к линолеуму)))

0
id7002612

Местный

Вологда

23.12.2018 в 18:35:28

Мне кажется смеси могут отлететь со временем. У нас один слой осб плиты положен. Вот под второй, что можно постелить?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.12.2018 в 19:15:20

id7002612, смеси могут "отлететь"? Ну допустим . А вы вот хотите картон или подложку от ламината -так они чем отличаются от "отлетевших" смесей? им и отлетать не надо, они уже изначально будут, -такие, "отлетевшие"! 00000Т А я вам скажу, что "отлетевшая" смесь будет лучше чем любая подложка, просто потому, что она будет переменной толщины, и будет заполнять пространство между двумя вашими фанерками ПОЛНОСТЬЮ, без пустот, а любая подложка у вас будет положена кусками, между которыми будут пустые места, которые будут под ногами хлюпать и бухтеть сразу после укладки, не нужно дожидаться пока "отлетит". А смесь, даже после того, как "отлетит", - хлюпать и бухтеть не будет, потому что между фанерками не будет пустот, в которых эта "отлетевшая" смесь могла бы перераспределиться. К тому же, смесь будет приклеена с двух сторон - к ниженй и к верхней фанерке, а вы свой картон, или подложку от ламината, или ещё что кто придумает - как приклеите? Хотелось бы посмотреть на это...

0
RomanS34

Местный

Волгоград

23.12.2018 в 19:38:06

Грэй,

Грэй написал: стяжка приклеена к линолеуму)))

Т.е линолеум выполняет роль арм.полотна.Сцепление стяжки с линолеумом понятно.А вот сцепление стяжки с дерев. полом чем обеспечивается?

Грэй написал: клеем ПВА

? Если да,то в каком виде-сразу после нанесения или полное высыхание :confused:

0
id7002612

Местный

Вологда

23.12.2018 в 20:08:54

Грэй, расслабьтесь, я просто высказываю свои предположения, и не отрицаю ваши. А вы так яростно со мной спорите. Почему мне не нравится идея с цементом, потому что мне кажется, что он может рассыпаться на мелкие части, на песок. В крошку короче. И это чревато. И если нет, то подскажите что за смесь? Почему мне нравится идея с картоном, с подложкой, он не рассыплется и он зафиксирован самими плитами и саморезами. Меня настораживает, что он может прожаться со временем. Хотя подложка для ламината не прожимается

0
andryus

Местный

Киров

23.12.2018 в 22:26:48

У меня подобная проблема. Черновой пол сделан из досок "сухостоя" идеальной ровности чернового пола не получилось (где то дефект доски при распиле, где то доска "рассохлась", где-то отклонения в толщине досок при распиле) в итоге если положить плиту ОСБ на такой пол есть местами отклонения не более 9 мм. (при том 9 мм. это только в одном месте, в остальных местах 3-5 мм., а то и меньше). Положил плиту ОСБ, по краям с шагом 10 см притянул саморезами в итоге когда ходишь по плите местами слышен стук ОСБ плиты об черновой пол. Где то читал что в данных случаях помогает подложка, но если между черновым полом и ОСБ плитой положить подложку не сгниет ли у меня какая часть пола и есть ли от нее смысл вообще? Какие еще варианты есть? Класть на черновой пол опять лаги, потом на лаги ОСБ не хочется.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.12.2018 в 03:57:04

RomanS34 написал: А вот сцепление стяжки с дерев. полом чем обеспечивается?

тоже клеем ПВА

RomanS34 написал: Если да,то в каком виде-сразу после нанесения или полное высыхание

сразу после нанесения, конечно. Если клей перед приклеиванием сушить, то он склеивать не станет! Ведь это клей, а не грунтовка!

id7002612 написал: Почему мне не нравится идея с цементом, потому что мне кажется, что он может рассыпаться на мелкие части, на песок. В крошку короче.

если цемент армирован, он не рассыпется. У меня в роли армирующего материала - линолеум.

id7002612 написал: Почему мне нравится идея с картоном, с подложкой, он не рассыплется и он зафиксирован самими плитами и саморезами. Меня настораживает, что он может прожаться со временем. Хотя подложка для ламината не прожимается

Картон не прожмётся, если только это не гофрокартон. Гофрокартон - прожмётся ...картон... Я начинал с этого, также как и вы, :) Много лет назад, я на деревянный пол в своём доме стелил линолеум, а перепады между досками заполнял так: рвал на полоски газеты и наклеивал, слой за слоем. Папье- маше :) Выравнивать стяжкой тогда не умел, да и денег не было на покупку смесей. Геморрой, надеюсь, представляете. Несколько лет держалось, потом понемногу стало отклеиваться. Сейчас бы так не стал делать ни за что - сделал бы стяжку, даже по скрипящим доскам.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.12.2018 в 04:08:27

andryus написал: Где то читал что в данных случаях помогает подложка, но если между черновым полом и ОСБ плитой положить подложку не сгниет ли у меня какая часть пола и есть ли от нее смысл вообще?

andryus написал: Где то читал что в данных случаях помогает подложка, но если между черновым полом и ОСБ плитой положить подложку не сгниет ли у меня какая часть пола и есть ли от нее смысл вообще? Какие еще варианты есть?

подложка тонкая изолоновая вам поможет, стук исчезнет, и пол от этого не сгниёт.. Другие варианты -в проблемном месте насверлить отверстий и запенить. Говорят, помогает.

0
andryus

Местный

Киров

24.12.2018 в 12:48:11

Грэй написал:

andryus написал: Где то читал что в данных случаях помогает подложка, но если между черновым полом и ОСБ плитой положить подложку не сгниет ли у меня какая часть пола и есть ли от нее смысл вообще?

andryus написал: Где то читал что в данных случаях помогает подложка, но если между черновым полом и ОСБ плитой положить подложку не сгниет ли у меня какая часть пола и есть ли от нее смысл вообще? Какие еще варианты есть?

подложка тонкая изолоновая вам поможет, стук исчезнет, и пол от этого не сгниёт.. Другие варианты -в проблемном месте насверлить отверстий и запенить. Говорят, помогает.

Грэй, а потом эта пена не будет "хрустеть" через несколько лет?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.12.2018 в 17:16:17

andryus, не знаю, я так не делал.

0
Микитович

Местный

Киев

24.12.2018 в 17:39:32

andryus написал: Черновой пол сделан из досок "сухостоя" идеальной ровности чернового пола не получилось (где то дефект доски при распиле, где то доска "рассохлась", где-то отклонения в толщине досок при распиле)

А где то доска усохлась и сучки вылазят... :( С доской всегда так. Есть 2 варианта.

1. Прострогать. Только не забыть саморезы утопить. После можно и хванерой 10 мм пройтись. На клей бутил-каучуковый и саморезы. У меня стоит такой 13 лет, сверху штучный паркет. Ноу проблем-с.
  2. Ровнять подкладками с некоторым шагом (зависит от толщины ОСБ, ДСП, хванеры). Подкладки на клей с гвоздями. Плиту крутить только в точках прокладок иначе будут горбы. Не так давно подобное обсуждалось и приводились примеры реализации. Или комбинировать, где подложить а где сострогать.
0
andryus

Местный

Киров

24.12.2018 в 18:41:42

Микитович написал:

andryus написал: Черновой пол сделан из досок "сухостоя" идеальной ровности чернового пола не получилось (где то дефект доски при распиле, где то доска "рассохлась", где-то отклонения в толщине досок при распиле)

А где то доска усохлась и сучки вылазят... :( С доской всегда так. Есть 2 варианта.

1. Прострогать. Только не забыть саморезы утопить. После можно и хванерой 10 мм пройтись. На клей бутил-каучуковый и саморезы. У меня стоит такой 13 лет, сверху штучный паркет. Ноу проблем-с.
  2. Ровнять подкладками с некоторым шагом (зависит от толщины ОСБ, ДСП, хванеры). Подкладки на клей с гвоздями. Плиту крутить только в точках прокладок иначе будут горбы. Не так давно подобное обсуждалось и приводились примеры реализации. Или комбинировать, где подложить а где сострогать.

Микитович, т.е. на доски ещё положить так скажем лаги в виде подкладок и на них ОСБ? А что использовать в качестве подкладок? Фанеру? У меня пол золотой выйдет))

0
andryus

Местный

Киров

24.12.2018 в 18:43:47

Перестелил плиты под них положил подложку, хрен редьки не слаще, ходишь по плите чувствуется вибрация плиты в отдельных местах

0
Микитович

Местный

Киев

24.12.2018 в 18:53:00

andryus, А деревянные лаги дадут такой же эффект как и усохшаяся доска. Подкладки нужны разной толщины, по месту. Где то 9 мм (тонкие в несколько слоев), а где то и "0".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу