Azamat-geri написал :
в неотапливаемой кладовой, находящейся над крыльцом, т.е. снизу холод идет
TARLEV написал :
Кроме пола, нужно еще и потолок крыльца утеплить. В обоих случаях можно применить пенопласт, пол придется заливать, потолок зашивать.
Согласен с TARLEV - с этого и начинать - потолок крыльца обклеить пенопластом обычным 5-8-10 см толщины. Именно так я утеплил свой пол на 1м этаже пятиэтажки - обклеил плиту перекрытия пенопластом 5 см со стороны подвала (т.е потолок подвала).
Почитав этот форум, узнал про Церезит СТ85 - специальный клей для пенопласта по бетону. Купил, проверил. Держит отлично. Нарезал пенопласт кусками примерно 70х70 см - чтоб в подвал протаскивались. Плитки эти мазал по периметру и в центре немного - клей экономил. И на неск. часов прижимал распоркой.
Для окончательной отделки можете пенопласт буквально оштукатурить Церезитом СТ85 - он для этого тоже подходит, и покрасить затем краской фасадной. Считаю, это быстрее и технологичнее, чем возиться с "грибками", еще потом придумывать как крепить какую то обшивку и т.п.
Еще из этой серии "бетон к пенопласту" есть Церезит СТ83 - просто клей, не предназначен для оштукатуривания, и клеящая пена Церезит СТ84. Их не пробовал в работе, ничего сказать не могу.
Есть и у других производителей подобные составы, но я как-то Хенкелю больше доверяю (не сочтите за рекламу).
Sasha L написал :
в то же время, утепление дома снаружи, а не изнутри более правильно в большинстве случаев
+100
уж сколько терли на форуме на эту тему..