Так же и шланг. Если просто сматывать на локоть - пойдет восьмерками.
Я и со шлангом и с удлиннителями поступаю одинаково. Укладываю на земле кольцами. Соответственно чтобы не было восьмерок. А когда разматываешь - кладешь кольцо на землю и тянешь за конец.
Длинные удлинители я не таскаю по земле, а иду вдоль укладки и сматываю. Если при смотке- на локоть нужно скомпенсировать закручивание, то обхожу вокруг вертикального участка провода перешагивая через лежащий на земле провод. Бухту жёсткого шланга или кабеля можно разматывать-сматывать без закруток, катая её по земле.
Если смотанный на катушку провод надо протянуть через узкое окошко, а катушка не пролазит, по с катушки можно покидать на землю весь провод петлями-восьмёрками, перетащить пустую катушку на противоположную сторону окошка и смотать оттуда на катушку через окошко, а затем снова разматывать с катушки по земле. Со смотанного на локоть мотка провод можно отматывать с любого конца.
Из катанки удобно варить и переваривать разнообразные и полезные ажурные конструкции (в том числе и каркасы-клетки и молниеотводные вышки). По сваренному из катанки каркасу и ноль можно пускать (даже сварочный ток) а от аппарата протягивать всего один провод.
Ну наконец-то и я сподобился!!! ;) Довел до воплощения давнюю задумку. Каркас - из кусков уголка, ржавых, старых, валяющихся. Катушка - у нас на рынке с таких катушек молдинг продают в отделах, где мебельной фурнитурой торгуют, катушки потом выбрасывают... А катушка - вполне ничего себе. В общем, понадобились обрезки уголка, катушка, кусок шпильки М10, мебельная ручка, пара-тройка гаек-шайб, пара обрезков фанеры, 30 метров кабеля, вилка и спареная розетка. Вот что получилось:
newzubok написал :
Ну наконец-то и я сподобился!!! ;) Довел до воплощения давнюю задумку. Каркас - из кусков уголка, ржавых, старых, валяющихся. Катушка - у нас на рынке с таких катушек молдинг продают в отделах, где мебельной фурнитурой торгуют, катушки потом выбрасывают... А катушка - вполне ничего себе. В общем, понадобились обрезки уголка, катушка, кусок шпильки М10, мебельная ручка, пара-тройка гаек-шайб, пара обрезков фанеры, 30 метров кабеля, вилка и спареная розетка.
Здорово! Просто и удобно, покажите, если не сложно.