14.09.2012 в 19:15:35
Смирнофф написал : А нафига тогда две розетки на входе?
Хе.. встречал розетку на входе у Омских слаботочников - забота о ближнем и подстраховка от ситуаций " я первый хотел сюда воткнуться!".Типа и сам запитался от единственной ячейки и другим оставил
16.09.2012 в 08:17:21
Смирнофф написал : А нафига тогда две розетки на входе?
16.09.2012 в 09:52:53
Буйный написал : Для тех, кто на броневичках :)- если на мой удлиннитель поставить вилку, то это означает, что вся катушка должна "идти" (перемещаться) за электроинструментом/потребителем. А это не всегда нужно и удобно. Я катушку оставляю у силовой розетки, отматываю нужное кол-во провода, втыкаю одну вилку в розетку катушки, вторую в питающую розетку (не попутать очерёдность:a) . Всё! Катушка под ногами не бултыхается, а мы пользуемся только переносной розеткой.
А не проще со стороны питающей розетки все же вилку поставить ?? При таком переходнике с двумя вилками попадалово в 220 вольт просто запланировано К вечеру в уставшем состоянии перепутать запросто можно
16.09.2012 в 11:28:46
Вот я и говорю
Смирнофф написал : с вилками с обоих концов,типа электрошокер
16.09.2012 в 13:09:05
А вилки с обоих концов как соотносятся с ПУЭ? :(
16.09.2012 в 20:25:44
Предлагаю закончить с вилками/розетками. Каждый сделает под себя. А переносочка то классная, чёб вы не говорили- это не пластмасса узкоглазая, учитывая сечение провода, его длинну и её устойчивость;)
20.09.2012 в 09:17:03
Когда понадобился удлинитель решил сделать его сам, так как в магазинах было одно барахло. Кратко описание конструкции. Рама сварена из полудюймовой трубы, грунтовка и покраска. Заглушки ПВХ от кабелей аппаратуры. Ось катушки и втулки выточил токарь, подшипники 202 полузакрытые. Катушка от обмоточного провода (легко держит взрослого мужика). Провод естественно резиновый сечение около 2,5 квадрата 13м. Розетки закрытого исполнения, на входе дифавтомат на 25А и сетевой индикатор сети. Плюс комплект крокодилов для быстрого подключения при ремонте проводки и отсутствии розеток. Плюс фиксатор для катушки иначе разматывается при переноске под весом кабеля. Результатом доволен, хотя времени вбухал много. Сварочный держит без проблем.
20.09.2012 в 13:30:30
Винт, открытые контакты не есть гуд !
Мои видео на Ютубе:
20.09.2012 в 14:21:12
Винт написал : Провод естественно резиновый сечение около 2,5 квадрата 13м
Сколько труда ради 13 метров . Метров 30 -50 хотя бы имели смысл . А так катушка тяжелее провода . Хотя сделано нормально .
20.09.2012 в 14:32:53
Микаэл написал : Сколько труда ради 13 метров
Я думаю, основой затеи был жестко закрепленный диф, чтобы не валялся на фанерке по полу. Винт кабель кто делает, не помните?
20.09.2012 в 18:41:51
_maximus_ написал : Винт, открытые контакты не есть гуд !
Где вы их увидели? Если вы про крокодилы то вынужденная мера, когда по нормальному не подключишься (сейчас например доделываю проводку в квартире, очень пригодились).
20.09.2012 в 18:50:20
Микаэл написал : Сколько труда ради 13 метров . Метров 30 -50 хотя бы имели смысл . А так катушка тяжелее провода . Хотя сделано нормально .
Как раз для меня смысла в 50 метрах нету.Больше 10 никогда не использовал. Сколько нужно вбухать денег в такое количество провода, да еще и разматывать его каждый раз что бы не грелся и сечение правильно подобрать, иначе половина напряжения потеряется. Да еще на эту катушки больше 20 м не намотаешь. В общем каждому своё, кому 5м, а кому и 50м будет мало. Катушка полая и очень легкая, самое тяжелое это рама.
20.09.2012 в 18:53:58
sledoput написал : Я думаю, основой затеи был жестко закрепленный диф, чтобы не валялся на фанерке по полу. Винт кабель кто делает, не помните?
Не угадали. Изначально дифавтомата и сетевого индикатора не было. Поставил на второй модернизации. Думаю еще третью придется делать.В общем нет предела совершенству:).
20.09.2012 в 18:53:59
Винт написал : Где вы их увидели? Если вы про крокодилы то вынужденная мера,
Ну так они же под напряжением или нет ?
Мои видео на Ютубе:
20.09.2012 в 18:59:09
_maximus_ написал : Ну так они же под напряжением или нет ?
В обычном состоянии нет. При подключении через них вилки, конечно под напряжением, но там двойная изоляция, так что не убьёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу