n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.08.2012 в 12:20:09

Vs_Nv написал : как сделать так, что бы акб боша влезал в инструмент макиты

ясно, как. Покупаем (крадём, изготавливаем) корпус АКБ от макиты, ампутируем разъём (можно полкорпуса срезать), вставляем шнур. И шнур подводим к корпусу от фонарика Бош. То есть, нужны:

1. корпус фонарика Бош
  2. корпус АКБ Макита
  3. обрезок эл-провода
0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

11.08.2012 в 12:38:00

n-p-n написал :

1. корпус фонарика Бош

можно оставить фонарь в живых, проводок там не помешает. приделать штеккер и всё

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

11.08.2012 в 13:19:55

А все это от чего у ТС? потому что увидел пылесос макитовский без акб за 1300 руб в каком то магазине вот и загорелся. У меня так же было макитовскй пылесос купил на 18 вольт по причине почти даром, но у меня то куча инструмента на 18 вольтовом литии макиты. Был там и на 10,8 литии ,но он сосет совсем слабо по сравнению с 18 вольтовым и очень недолго хоть и имеет переключатель режимов.

Размеры надо акб от макиты на 10.8 вольт ? а какие тут размеры подсказать? вот тут даже вскрыл его http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=167950

0

Переделка зарядных устройств и не только

Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2012 в 21:55:11

Vs_Nv написал : Вопрос в заголовке. Никто не эксперементировал?

кстати, МегаПолезная с практической точки зрения Тема!! -Лично я хотел бы иметь Возможность использовать имеющиеся у меня бошевские акки и зарядку на тушках милуокки, макита, аег, хитачи -да на всех подряд! -для максимально широкого выбора инструмента, и для более полного удовлетворения каких-либо Моих Предпочтений -ценовых, функциональных, и всех других тоже.. То есть, быть Связанным Возможностями какой-либо Одной Линейки -ЭТО ОДНОЗНАЧНО ПЛОХО:(:(:(

Адаптация, по идее, ПРОСТЕЙШАЯ -все эти линейки практически идентичны электрически, и единственной задачей(правда, весьма трудновыполнимой) остается обеспечение конструктивной(механической) совместимости. То есть, Колхозз Форева..) Наше Ффссе..)

n-p-n написал : ...обрезок эл-провода

Да) -весьма Короткий отрезок) -весьма Толстого провода) Да)))

greg111 написал : .. проводок там не помешает. приделать штеккер и всё

Да) -только, Прошу, поАккуратнее с /проводками/)));), которые ПОЧЕМУ-ТО;););)/не мешают/)));), и с /приделыванием штеккеров/ на Заметных ТокАх:) -Да)))

Vs_Nv написал : ...опыт кросс платформенного использования акб...

Крррасиво Сказале:) -в следущей Ветке, ну точччь, в Космос Спутник от "МастерСити" Пульнем!:eek::eek::eek::swoon:swoon;)

с Уважением, из Выборга, Сергей)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

12.08.2012 в 06:37:32

В литиевых макитах на 14 и 18 Вольт точно отсутствует контакт обмена между аккумулятором и инструментом. Как с этим в Маките 10,8 - не знаю. Но в Бошах имеется некий обмен данными между тушкой и аккумулятором. Это не мешает питать что либо незатейливое от выводов аккумулятора Бош, но может помешать использовать его с Макитой, если такой контрольный контакт в ней имеется. Я сам недавно накачивал колёса велосипеда автомобильным насосом, втыкая его клеммы в бошевский акк 10,8. И мне кажется, что это привело к перегреву аккумулятора, отчего у него съёжилась ёмкость в последующих циклах.Поскольку защитный свитч в самом аккумуляторе не замечен, то возможно, в качестве такового был задуман выключатель самого инструмента. Это лишь предположение чайника. Подробности нужно вытягивать из людей, посвящённых в тайны Боша. Я сам высказывал тут желание иметь труборез от Милуоки, с целью пересадить его на бошевский аккумулятор, но неизвестные протокольные несовпадения могут сделать эту затею неосуществимой. Я для осуществления затеи собирался воспользоваться фонарём ГЛИ в качестве донора гнезда.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.08.2012 в 09:29:46

cineman написал : в Бошах имеется некий обмен данными между тушкой и аккумулятором

дополнительные клеммы есть не во всех тушках. В остальных — только + и -

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2012 в 09:42:25

Доброе утро!

cineman написал : В литиевых макитах на 14 и 18 Вольт точно отсутствует контакт обмена между аккумулятором и инструментом. Как с этим в Маките 10,8 - не знаю

Я тоже не знаю, но по логике, в силу того, что низковольтовая линейка ниже, проще, дешевле, и тд, и тп -то в 10в8 -контакт обмена уж вряд ли появится.

cineman написал : Но в Бошах имеется некий обмен данными между тушкой и аккумулятором.

Не знаю, как в высоковольтных Бошах, но в линейке Bosch 10.8 Li-Ion никакого обмена решительно нет, только пара силовых клемм.

cineman написал : Подробности нужно вытягивать из людей, посвящённых в тайны Боша.

Накаленными докрасна Щипцами, что ле?;) Тем более, что в линейке этой Тайн крайне мало((( -даже балансировки элементов при заряде нет((( а это сродни преступной халатности((( даже не знаю, и как это, установленные внутрь этих АКБ, литиевые банки Самсунг Терпят вся это Издевательство(((

с Уважением, Сергей

0
Vs_Nv
Vs_Nv
Новичок

Выборг

12.08.2012 в 14:03:44

А ещё можно сделать переходник для двух 10,8v акб, чтоб входили в один 18v инструмент.:a Будет напруги чуть больше, да ничего страшного, я думаю.
В нете вчера тушку плиткореза Ryobi p580 на 18в увидел за каких-то 40$ за морем за океаном. Он такой маленький, с бутылочкой для подачи воды и может 45 градусов делать ммммм. Но брать ради него зарядку и акб экономически неортодоксально.
У каждого бренда есть свои выдающиеся инструменты и наша обязанность объединить их в Одну Систему.(тут должен быть пафосный смайлик суперменов летящих на помощь:))

0
Vs_Nv
Vs_Nv
Новичок

Выборг

16.08.2012 в 22:35:23

Вопрос. Чтобы с двух элементов 10.8в получить 21.6в, надо их соединить последовательно, правильно? А если два акб боша соединить последовательно они не испортятся? Ни у кого нет информации каким образом работает электроника в акб?

На акб 3 вывода скраю, смотрим со стороны надписи Bosch: с индексом Т слева, думаю это датчик температуры; индекс С, посередине, наверное датчик ёмкости(анг. capacity); один, справа, непромаркирован. 4 вывода ближе к середине, по два слева и справа, с обозначениями - и + соответственно. Думаю что химичить надо с + и -, но всё-таки хочется услышать мнение электронщиков, ну или близких к теме. Я не угроблю АКБ, если замкну цепь из потребителя и 2-х последовательно соединённых 10.8в АКБ?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.08.2012 в 22:41:53

Vs_Nv написал : если два акб боша соединить последовательно они не испортятся?

могут. Если не контролировать напряжение на каждом из них. Как только меньшая (по заряду) батарея сядет, отключать всю систему. И — на зарядку. В самих батареях только 3 контакта задействовано: +, - и термоконтроль.

0
Vs_Nv
Vs_Nv
Новичок

Выборг

16.08.2012 в 23:42:11

То есть, батарея не следит за своим разрядом? А как она тогда отключается в шуруповёрте когда разряд маленький? Всегда думал, что там электроная защита работает от полного разряда, т. к. в определённый момент шурик резко перестаёт крутиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу