15.08.2012 в 14:48:38
Укладка бетонных блоков на гипсовую штукатурку - халтура.
Привязка перегородки к несущей колонне жесткой арматурой - ошибка по незнанию. Производители Пазогребневых плит и Газобетонных блоков рекомендуют делать привязку более гибкими полосками стали или тонкими стальными уголками.
Середина перегородки положена на прогибающуюся подложку, плюс возможно добавили стяжку напольную (увеличился вес и прогиб перекрытия).
Вот и получилось, что боковина закреплена жестко, а середина просела. Перегородки порвало по ослабленному месту - по штробам под кондицинеры.
В моем понимании, осадка перекрытия, подложки и блоков завершилась. Трещина должна стабилизироваться. Заделайте её однородным материалом. Если штукатурка гипсовая - гипсовой шпатлевкой или Перлфиксом. Если штукатурка цементная - цементным плиточным клеем.
16.08.2012 в 00:58:43
evgenygrig написал : Производители Пазогребневых плит и Газобетонных блоков рекомендуют делать привязку более гибкими полосками стали или тонкими стальными уголками.
Если перегородка примыкает к стене перпендикулярно, то гибкими уголками привязывать нормально. Но вот если плоскость перегородки переходит в плоскость стены или колонны, то в случае гибкой привязки на этом месте будет трещина, что тогда делать в этом случае?
16.08.2012 в 13:48:33
evgenygrig написал : Если штукатурка гипсовая - гипсовой шпатлевкой или Перлфиксом.
Да, штукатурка гипсовая. А какой шпаклевкой лучше?
16.08.2012 в 17:41:36
evgenygrig написал : Привязка перегородки к несущей колонне жесткой арматурой - ошибка по незнанию.
evgenygrig, С каких щей? Где сказано, что перегородки к несущим колоннам нельзя крепить жёстко? откуда дровишки?
18.08.2012 в 15:39:54
waw0375 написал : Чем фуген, возьмите лучше пуфас 5кг.
Посмотрел какие гипсовые шпаклевки у Pufas-а предназанчены для заделки трещин. Их собственно две:
Написано что вторая шпаклевка усилена синтетической смолой, типа из-за этого лучше липнет. Я вот думаю наличие этой смолы в моем случае это плюс или минус.
18.08.2012 в 17:57:34
andron01 написал : Я вот думаю наличие этой смолы в моем случае это плюс или минус.
Эта смола в большей или меньшей степени есть в любой шпаклевке; ... а в Вашем случае нужно быстрее заделывать, замазывать чем угодно, проблема не стОит выеденного яйца, ...если будем столько времени уделять такой х.не, то исчезнем как римская империя.
30.09.2012 в 05:57:15
mihamaster написал : Вот недавно строили стены.Армировали тонкой сеткой через пару рядов.
А какай сеткой лучше армировать перегородки из газобетона? Какой размер ячейки? Какой диаметр прутков?
30.09.2012 в 23:52:31
andron01 написал : Трещины стали появляться где то спустя 3-4 месяца
у меня тоже самое было
andron01 написал : Что делать с этими трещинами?
главное не медлить и хорошо отремонтировать. я расшил на глубину примерно четверть от толщины блока и зашпаклевал с армирующей лентой Унифлотом (самая прочная шпаклевка от Кнауф). проблема исчезла. у меня причина была в усадке клея в основании перегородки, его высота местами доходила до 3-4 см. перевязка рядов была сеткой 50ммх50мм толщиной 4мм (ГОСТ) через каждый третий, трещин было мало и не такие толстые, а волоски. я вовремя спохватился и не дал перегородке ослабнуть и совсем развалиться.
Урок на будущее - гнать в шею халявщиков, которые основание под перегородку выравнивают кладочным клеем!
01.10.2012 в 00:07:00
sabano написал : Урок на будущее - гнать в шею халявщиков, которые основание под перегородку выравнивают кладочным клеем!
Сомневаюсь, что трещины из-за усадки клея. Трещины скорее всего из-за естественной усадки газосиликата при его высыхании.
sabano написал : главное не медлить и хорошо отремонтировать.
Ну торопиться тоже особого смысла нет, пускай просохнет как следует и до конца усядет, чтобы все трещины окончательно проявились, а том может получится так, что заделаешь трещины, а новые появятся.
Хотя я уже заделал, снял вокруг трещин штукатурку полосой около 30 см, расшил трещины и замазал Унифлотом, а потом заштукатурил с сеткой.
28.11.2012 в 09:00:04
Уважаемые мастера, перечитал тему есть пара вопросов.
У меня ситуация почти такая же: межкомнатные стены из пеноблоков, потом выравнивающий слой цементной штукатурки (местами до 5 см толщиной, стены построила одна бригада, потом мы с ними за такие стены расстались и выравнивала уже другая). Дальше слой волмы с сеткой и шпаклевка terraco.
Стена начали трескаться через пару месяцев (причем только в центральной части квартиры), где-то мелкие трещины, в одном месте трещина с миллиметр (чуть не от пола до потолка) и видно что под ней треснула цементная штукатурка, по этой трещине даже чуть вздулась шпаклевка с сеткой.
Перечитав рецепты выше, действовать предполагаю так:
Стены готовим под обои.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу