09.09.2012 в 16:36:36
Вопрос такой, хочу подключать обратку радиатора угловыми кранами точно такими же что и подача, но ведь краны имеют направленность в движения воды, а на обратке естественно движение воды имеет обратное направление. Как быть? можно ли такие же ставить?
09.09.2012 в 19:15:20
Лесоруб написал : но ведь краны имеют направленность в движения воды
вы сами так решили или на кране стрелка? просто ни разу в жизни не встречал кранов с направлением...
10.09.2012 в 07:58:38
Нашел сварщика, вопросов появилось еще больше:
1 Мне требуется удлинить отводы на 68 см, как правильно делается - приваривается кусок трубы нужной длины и на конце нарезается резьба? Сварщик предлагает нарастить отвод приварив 20-ую трубу, а к ней приварить резьбу. Но это получается 4 сварных шва вместо 2-ух на каждый радиатор, в работах на форуме все вроде делается цельной трубой?
2 Сварщик утверждает что вначале необходимо закрепить радиатор, затем к нему подключить удлинители отводов, только после этого приваривается отвод к старому байпасу. Я предполагал что отводы сразу должны привариваться к байпасу (и радиатор не нужен, тем более что он еще и не куплен), но сварщик утверждает что при сварке труба "утягивается":) и он не попадет в размер... имхо косяк какой то, он же мне все новые радиаторы сваркой попортит...
10.09.2012 в 08:45:18
CrazyCrocs,
10.09.2012 в 14:29:23
Лесоруб написал : кранами точно такими же что и подача, но ведь краны имеют направленность в движения воды
С вентилями не путаете? И даже если делать всё именно вентилями, всё будет работать. Только нижний (точнее, на обратке) открывайте полностью, а регулируйте только верхним (точнее, на подаче). Главный напор - это когда отключен радиатор, а вентили, соответственно, закрыты; для этого напора вентили оба будут включены правильно.
10.09.2012 в 14:45:42
ВТБ! написал : Отвернули колпачок - газ выходит, если он есть. Завернули - ничто не выходит независимо от положения поплавка.
Ага, а уходя из квартиры, обязательно заворачивают, а приходя - отворачивают. Так и работает АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВОЗДУХООТВОДЧИК. Идиллия. ;)
10.09.2012 в 17:46:20
sansvar
Спасибо за разъяснения, я правильно понял,что отводы для полотенцесушителя на стояке горячей воды варятся аналогично (те вначале крепится полотенцесушило, к нему отводы, а отводы привариваются к стояку)?
10.09.2012 в 17:52:40
psnsergey написал : уходя из квартиры, обязательно заворачивают, а приходя - отворачивают
Каждый имеет право на свою паранойю. :)
11.09.2012 в 13:05:42
ВТБ! написал : Каждый имеет право на свою паранойю.
Ну и тогда какие преимущества перед простым Маевским?!! :a
11.09.2012 в 13:14:19
psnsergey написал : Ну и тогда какие преимущества перед простым Маевским?!!
В своем котедже на чистом носителе одни преймущества.
в ЦО одни недостатки.
зы у каллефи на автомат можно навернуть колпачек, внутри которого материал, который при впитывании влаги набухает и закрывает проход. Типа защита если с автомата попрет носитель.
с наилучшими
11.09.2012 в 14:25:05
psnsergey написал : какие преимущества перед простым Маевским?
Когда у меня осенью включают отопление, воздух выходит два-три дня. Потом закручиваю колпачок и забываю.
12.09.2012 в 13:19:44
bozzz написал : В своем котедже на чистом носителе одни преймущества. в ЦО одни недостатки.
Вы дискуссию читаете, или лишь бы умное слово вставить? Мне сказали, что автоматический воздухоотводчик - рулез фарева. Я ответил, что надёжность пониже Маевского будет и может потечь. На что услышал, что, мол, автоматический воздухоотводчик запирать надо на период отсутствия людей в квартире. Я удивился, нафига такая автоматика, к которой руки прикладывать надо чаще, чем она воздух спускает в подавляющем большинстве случаев. И тут появляетесь Вы... ;) Ясное дело, я с Вами согласен. Но не надо оформлять это как спор со мной. Речь в теме - как раз про ЦО.
12.09.2012 в 13:20:25
bozzz написал : у каллефи на автомат можно навернуть колпачек, внутри которого материал, который при впитывании влаги набухает и закрывает проход. Типа защита если с автомата попрет носитель.
О! Это уже интересно... Поищу...
12.09.2012 в 15:43:47
ой... сори что вмешался. припорошил голову пеплом, ушел читать.
с наилучшими
01.10.2013 в 10:25:41
подскажите могу ли я в центральном отоплении подключить радиатор не по ходу подачи а наоборот (частный дом ) т.е. если подача идет с права а я ее к радиатору подключу с лева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу