valid7228
valid7228
Резидент

Москва

05.07.2013 в 20:34:22

витаон написал : Ну это ты лукавишь:) , если не обои структурные на потолке , а голая гладкая покраска, и будет боковой яркий свет . гарантировано будет видно даже очень малый бугор , ямки видны не так. Просто как не старайся потолок в ноль не покрутить, особенно проблемное место это стыки торцевые листов, народ разгоняет бугор шпатлей плавно с уклоном, гдето это прокатывает , мне не везёт всегда почему то попадаются засадно освещённые комнаты . там не то что бугорки видны малейшие риски и даже неравномерность наката сразу видна

Парни, надо просто правильные (утопленные внутрь ) светильники ставить:) а выпуклые , это смерть..делал недавно коридор , свет каскадами, идеально вывел потолок, днем-все отлично, включаешь оба каскада-отлично, включаешь правый каскад-отлично, включашь левый..ощущение, что делал узбек, чуть ли не раствором вместо шпатлевки, светильники были-неправильные, выпуклые стаканы, и создавали косой свет, вот и вопрос, какого фига, было неделю возиться с одноуровневым потолком, если натяжной, стоит тех же денег (даж дешевле), делается за один день, и никакой хрени не вылезает при освещении.....

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

05.07.2013 в 20:46:55

valid7228 написал : вот текстурные обои под

:applause:я их стараюсь и делать, на потолках но всем мозги не вправишь, а так работал в авто малярке то могу и вывести так что и при боковом свете не увидишь, сразу говорю такая отделка будет стоить1000р что бы мозги не компостипровали. вот структурные марбург только им и работаю

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

05.07.2013 в 20:48:48

витаон написал : :applause:я их стараюсь и делать, на потолках но всем мозги не вправишь, а так работал в авто малярке то могу и вывести так что и при боковом свете не увидишь, сразу говорю такая отделка будет стоить1000р что бы мозги не компостипровали. вот структурные марбург только им и работаю

КАЖДОМУ!:D

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

05.07.2013 в 20:52:30

вот живопись, не знаю, видно коцаность от пылесосного шланга, чирканувшего по стене или нет..

0
Вложение
Simson
Simson
Местный

05.07.2013 в 21:04:29

витаон написал : Ну это ты лукавишь:) , если не обои структурные на потолке , а голая гладкая покраска, и будет боковой яркий свет . гарантировано будет видно даже очень малый бугор , ямки видны не так. Просто как не старайся потолок в ноль не покрутить, особенно проблемное место это стыки торцевые листов, народ разгоняет бугор шпатлей плавно с уклоном, гдето это прокатывает , мне не везёт всегда почему то попадаются засадно освещённые комнаты . там не то что бугорки видны малейшие риски и даже неравномерность наката сразу видна

Не лукавил, может помещение такое что реально не видно, там прихожая и коридор буквой "зю", светильники подвешенные "елочные шарики", одна большая люстра с такими же шариками в прихожей, подсветка в коридоре в двух местах ниши, а я то своему глазу доверяю, по длинному коридору пару бугров было видно, в прихожей только с правилом, ГК немного по каркасу повело, но в полутенях не заметно. Крашено с хорошей фактурой/шагренью от валика так что он не гладкий, это тоже от части скрыло. Под себя ровнял только потому что с моей отделкой эти дефекты подчеркнулись бы, там зеркало - венецианка. Сейчас кстати делаю потолки "эконом"-потолок куполообразный, круглые углы по стенам и стыку стен с потолком, весь ещё и волнами. Разгоняю плавно, плоскость, в идеал не вывожу не по финансам будет, углы только круглые особо не выведу, слишком геморно, они то от части кривовато смотрятся, а так потолочек как конфетка, ни с каким светом не видно что там нет плоскости и правило в одну сторону ровно, а в др. пляшет. В углах предлагал сделать аля-плинтус фактуркой, там шпаклевкой или декоративкой, но барина и так устраивает, а фактуркой можно сделать зрительный обман - потолок вообще бы смотрелся и с круглыми углами в идеал, во первых фактура не выделяла бы кривой радиус, во вторых чуть сыграв на ширине можно придать "ровности" граням по углам, как в случае поклейки плинтуса на шпатлевку, стены то тоже кривые, их не ровняют.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

05.07.2013 в 21:07:32

Simson написал : Не лукавил, может помещение такое что реально не видно, там прихожая и коридор буквой "зю", светильники подвешенные "елочные шарики", одна большая люстра с такими же шариками в прихожей, подсветка в коридоре в двух местах ниши, а я то своему глазу доверяю, по длинному коридору пару бугров было видно, в прихожей только с правилом, ГК немного по каркасу повело, но в полутенях не заметно. Крашено с хорошей фактурой/шагренью от валика так что он не гладкий, это тоже от части скрыло. Сейчас кстати делаю потолки "эконом"-потолок куполообразный, круглые углы по стенам и стыку стен с потолком, весь ещё и волнами. Разгоняю плавно, плоскость, в идеал не вывожу не по финансам будет, углы только круглые особо не выведу, слишком геморно, они то от части кривовато смотрятся, а так потолочек как конфетка, ни с каким светом не видно что там нет плоскости и правило в одну сторону ровно, а в др. пляшет. В углах предлагал сделать аля-плинтус фактуркой, там шпаклевкой или декоративкой, но барина и так устраивает, а фактуркой можно сделать зрительный обман - потолок вообще бы смотрелся и с круглыми углами в идеал, во первых фактура не выделяла бы кривой радиус, во вторых чуть сыграв на ширине можно придать "ровности" граням по углам, как в случае поклейки плинтуса на шпатлевку, стены то тоже кривые, их не ровняют.

ничо не понял..но закончите выложьте фотки ок?

0
Simson
Simson
Местный

05.07.2013 в 21:19:44

valid7228 написал : ничо не понял..но закончите выложьте фотки ок?

Ок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу