valid7228
valid7228
Резидент

Москва

04.07.2013 в 22:11:20

Евгений Можа написал : Ключевое слово "Если" сколько платит человек мы не знаем,мы вообще мало чего знаем,только то что у клиента допуски на правило 2-3 мм. Всё равно что обсуждать количество мяса в тушенке. Порауже осознать,что отношения у нас двусторонние,и все ньюансы стороны должны обговаривать друг с другом.а не лезть правду на форуме искать,тут никто не чувствует груза ответственности,и пи.деть может всё что угодно.

Конечно в праве,только клиент то походу не понимает какой должен быть результат,иначе онбы не лез в интернет с подобными вопросами,а в таком разе как он собрался его контролировать? типа я заплатил и делайте как я хочу? так ты скажи как хочешь до начала работ.Согласитесь картинка складыватся нелепая?

2-3 мм под правилом это 2-3 мм под правилом если что,и никаких параллелей тут нет.

конечно конечно обсуждать данный троллинг бессмысленно.

Таких это каких? которые делают 2-3 мм на правило,кто о чём а мы всё о том же,может там было 8см перепады,а теперь 2-3 мм,и это всё по какойнить смешной цене,а вы всех в го.но,так нельзя товарищ.

то он и будет мазилку за 500 с метра разводить,потому как клиент экономит в 9 из 10 случаях,он может и рад всё в ноль сделать,да платить не хотят столько.

ЗЫ Потому я и говорю,прежде чем делать выводы нужно очень внимательно изучить вопрос.Нет более глупого занятия чем заочно навешивать ярлыки и делать выводы,вот что сразу отличит ламера интернетовского от профика.

Да и не получиться никогда в ноль вывести, чел пишущий что у него все в ноль-глупец...врет, как в детсаду, рассказывая что у него дома ракета есть...:)

0
Simson
Simson
Местный

05.07.2013 в 12:54:10

Для меня "ноль" в ремонте это когда без спец-инструмента ты эти милиметры не увидишь и они не вылезут боком, всё в пределах разумного. А у некоторых индивидумов это понятие ассоциируется с "абсолютным нулем", или как бы я его назвал - несуществующим:-D. Да и чего-то там кто-то продешивил даже в шутку типа штукатурка, шпатлевка, покраска он бы микрометра не допустил за 1000руб, которых не хотят платить))) за хорошую работу, мастер который ценит свой труд 1000 руб (это в районе 35$) это не предел, а с декоративными покрытием так и 2000, за худ. работу и того больше. Приезжай к нам - я буду тебе сам лично платить 1000 за м.кв., только и качество заявленное вами буду тоже сам контролировать:-D

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

05.07.2013 в 13:44:25

Simson написал : Для меня "ноль" в ремонте это когда без спец-инструмента ты эти милиметры не увидишь и они не вылезут боком, всё в пределах разумного. А у некоторых индивидумов это понятие ассоциируется с "абсолютным нулем", или как бы я его назвал - несуществующим:-D. Да и чего-то там кто-то продешивил даже в шутку типа штукатурка, шпатлевка, покраска он бы микрометра не допустил за 1000руб, которых не хотят платить))) за хорошую работу, мастер который ценит свой труд 1000 руб (это в районе 35$) это не предел, а с декоративными покрытием так и 2000, за худ. работу и того больше. Приезжай к нам - я буду тебе сам лично платить 1000 за м.кв., только и качество заявленное вами буду тоже сам контролировать:-D

Добро пожаловать Симпсон, в клуб криворуких гоблинов-настоящих мазилок!:clapping

0
Simson
Simson
Местный

05.07.2013 в 14:08:09

Еще неоднократно наблюдаю интересный для меня процесс в плане его алогичности. Суть его в сл. - некоторые "мастера" изголяются при шпатлевке ГК, для меня это выглядит как дурная работа, шпатлюя его и гоняя во все стороны правилом, тратя лишнее время и усложняя свой труд, объясняя это тем что ГК как его не крути всегда имеет изъяны, здесь я вполне согласен, ну ладно вы там стыки на незаводском шве разгоните, а зачем гонять всю плоскость? У меня на этот счет большие-пребольшие сомнения на том что есть в этом здравый смысл, ну только если с заказчиком обговорить и включить это в стоимость как доп. работу, но даже потом могут возникнуть разногласия по поводу уместности таковой работы. Так вот что мне говорит о том что это не уместно и не имеет здравого смысла так это небольшой эксперимент - потолки как правило зашиваются 1 слоем, стены чаще тоже, не редко на тех же потолках "потолочный" ГК толщиной 9мм, стена 1,25мм, да и два слоя себя ведут не намного лучше, но лучше... ...всё это дело мы в акурат заштукатуриваем гипсом, шпатлюем, у нас почти абсолютный ноль, правило стоит без просветов, , а работы какие-то еще продолжаются - здесь тебе и влажность и температурные перепады, последних вполне достаточно чтоб через неделю...месяц увидеть что наша такая работа не имела того смысла - ставим правило на "выровненную" поверхность и "бог мой" ))) будем ровнять по новой?:-D Однослойная обшивка ГК более заметно и быстро деформируется от температурных перепадов, влажности, так что взяв в руки правило не присутствующий при его монтаже и шпатлевке чел с легкостью опредилит местоположение профилей на каркасе. Конечно это не просветы по 5мм и не столь критично что невооруженный глаз это заметит, учащение перемычек от части устраняет этот пробел, но точно так же не особо имеет смысл. А факт остается фактом, доказанным с любой стороны. По мне имеет смысл ровнение там где правило действительно пляшет, в местах углов, стыков, переходов уровня, а на сплошной поверхности это не имеет смысла. Да и те кто ровняют сплошняком ГК как правило объясняют тем что вы ничего не понимаете, а они специалисты в этом деле, нужно значит нужно - а ты башляй деньгу и теряй время)))

0
Simson
Simson
Местный

05.07.2013 в 14:17:43

valid7228 написал : Добро пожаловать Симпсон, в клуб криворуких гоблинов-настоящих мазилок!:clapping

Спасибо))) Это для меня Большая честь:-D Так я себя хоть обозначаю как есть, а не пи..аболом строящим космические корабли с нанотехнологической сверхточностью:-D Сим..сон без буквы "п" у мну)))

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

05.07.2013 в 14:42:08

завтра как раз собираюсь шпаклянуть стенку из гкл::confused:..но я только для того делаю...что мне потом проще обои клеить...я раньше стыки только делал..ну как по технологии положено...один раз вылезло под тонкими лбоями ступенька..причем на утонении..счас проще слой кинуть...кто его знает..у всех получается..а именно у меня-вылезет:( акая нить хрень под обоями...и с софитами стал шпаклевать..только после того..как совершенно случайно увидел ночью...как выглядят обои при косом свете падающим при абсолютной темноте из конца коридора.при открытой двери в туалет..во как...при всех других вариантах-все идеально и не видно....счас просто перестраховываюсь. с софитами..но зато точно теперь знаю..если клиент пытается высказать претензию..я на сто процентов уверен..что он просто ***** и решил докапаться..чтоб кинуть на деньги.

0
Simson
Simson
Местный

05.07.2013 в 16:00:59

ГК шпатлюю преимущественно сплошняком, правилом проверяю места возможных "косяков", а то что выше описал можно назвать почти штукатуркой по ГК. Хотя как того еще захочет заказчик, не нужно ему - ради бога, закрасим затонируем в белый цвет и пожалуйста, хотя под те же обои разницы особой нет, если прошли только стыки и саморезы а основную площадь затонировали чтоб не светилась одинаково хорошо, только цена разная)))

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

05.07.2013 в 16:46:41

под покраску нормально без полного протягивания правилом не подготовить ,при боковом свете и 0.5м бугор вылезет,а что бы не вело надо грунтовать обильно и лучше с2х сторон до монтажа , спасибо сторймэну за совет ,каркасс естественно почаще и никаких 9мм на потолок тот уж точно от тонкого слоя шпатли выгинается ,протягиваем первый раз даём высохнуть и уже через денёк выводим вчистую ,такой метод работает 100% пороверено

0
Simson
Simson
Местный

05.07.2013 в 20:11:12

витаон написал : под покраску нормально без полного протягивания правилом не подготовить ,при боковом свете и 0.5м бугор вылезет,а что бы не вело надо грунтовать обильно и лучше с2х сторон до монтажа , спасибо сторймэну за совет ,каркасс естественно почаще и никаких 9мм на потолок тот уж точно от тонкого слоя шпатли выгинается ,протягиваем первый раз даём высохнуть и уже через денёк выводим вчистую ,такой метод работает 100% пороверено

Ну значит я и без протягивания правилом шпатлюю как и с ним - никто ничего не видит, там бугор или яма))) Про грунт знаю. А через какое время то проверяли 100%? Вот мне например выпал ремонт готового потолока в жилой квартире сделанного таким способом, точнее там хотели че поярче на потолке, спешили заехать и решили сделать прямой с покраской в белый, а там потом захотелось коробов и еще чего, от коробов отболтал, а то там и грязи и демонтаж какой, стены и полы готовые, всё обжито, но это ладно... ...так вот прошел то сезон, чуть больше с того как они заехали, ставлю я правило на тот потолок и улыбаюсь, а мне - как же? я сам его принимал и всё было ровно))) Вот такие пироги, но неровности невооруженным глазом не видны были и с их то освещением - там везде косое, ну я его всеравно подровнял взял "грешок" на душу))) Как там сейчас хз...

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

05.07.2013 в 20:28:01

Simson написал : никто ничего не видит, там бугор или яма)

Ну это ты лукавишь:) , если не обои структурные на потолке , а голая гладкая покраска, и будет боковой яркий свет . гарантировано будет видно даже очень малый бугор , ямки видны не так. Просто как не старайся потолок в ноль не покрутить, особенно проблемное место это стыки торцевые листов, народ разгоняет бугор шпатлей плавно с уклоном, гдето это прокатывает , мне не везёт всегда почему то попадаются засадно освещённые комнаты . там не то что бугорки видны малейшие риски и даже неравномерность наката сразу видна

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

05.07.2013 в 20:29:24

витаон написал : под покраску нормально без полного протягивания правилом не подготовить ,при боковом свете и 0.5м бугор вылезет,а что бы не вело надо грунтовать обильно и лучше с2х сторон до монтажа , спасибо сторймэну за совет ,каркасс естественно почаще и никаких 9мм на потолок тот уж точно от тонкого слоя шпатли выгинается ,протягиваем первый раз даём высохнуть и уже через денёк выводим вчистую ,такой метод работает 100% пороверено

лет 6-7, уже не встречал стены под покраску, наконец то до народа дошло, что это не гут...вот текстурные обои под покраску, это другое дело...смысл терзать шпаклевку, красить, чтоб потом хозяева занося гардины или еще какую мебель, ободрали стены....крашенные обои, не так просто дерутся...у меня дома вообще, темперная живопись по шпаклевке...года не прошло, избили стенку, то пылесосом задели, то что то уронили краем зацепили...в соседней комнате обои, при той же безалаберности-живут!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу