А в принципе если была капитальная штукатурка по маякам стен и там 2-3 мм то это уже и не очень качественно. Я бы тоже ходил с правилом и мне насрать на самолюбие мастеров - я плачу деньги и имею право проверять то за что плачу. По крайней мере заказчик поинтересовался - это норм допуск или нет, потом я у него, например, не был и не видел эти милиметры, может там где 1 он видит все 3, да и чем он там мерял и насколько ровная рейка, как он ее прикладывал... Вот те кто не соображая и к 1мм доклепываются - это действительно тошнотики. Я чищу штукатурку так чтоб просвет был едва виден при прикладывании правила под углом, а по прямой его практически нет. А то что там кто-то маяки гнет, правило из фольги, маяки из фольги - это не особое стремление к хорошему результату - работали и работаем, знаем каким бывает материал, но как мне говорил в начале осваивания моей профессии мой мастер - мастер это тот кто и из говна сделает конфетку!))) По маякам из ротбанда штукатурю и мне ничуть не мешает то что он слегка подрезается правилом, применимо к большинству видов цпс-
1) тянуть аккуратнее
2) не елозить по 100 раз добиваясь эффекта "зеркала", сопли можно будет почистить завтра, провели раза 2-3 сняв лишнее и 1-2 раза прогладили под углом
3) ставить маяк заведомо с небольшим запасом
4) перед штукатуркой дать ему просохнуть и погрунтовать
5) на сл. день после штукатурки (она еще сыровата) выкручиваются/извлекаются шурупы/гвозди
6) маяк подчищаем согнутым шпателем 10-кой, немного углубляя его от уровня штукатурки
7) чистим правилом еще не окончательно высохшую штукатурку, подрезаем, например край от угла, пока правило не поддело процентов 30-50 с одной стороны, далее - середина правила и вторая сторона, пока правило не стоит горизонтально ровно, не играет... ...чистим всю плоскость захватываемую правилом (горизонтально), и т.д. по стене, сверяя границы... ...берем уровень - сверяем вертикаль с угла, по проемам, при отклонении подчищаем до уровня, далее опять проходим всю плоскость... ...контрольный замер уровня, плоскости по горизонтали, вертикали, диагонали, вертолетом - правда правила как семечки))) но для контр-замеров используется один инструмент за которым следим и не чистим им штукатурку. Где там 2-3 мм находятся? -максимум песок и мелкие ямки которые стремятся к нулю, качество перетертой штукатурки.