andrewkhv написал :
Надо сбоку настольной лампой светить, бугры и ямки от 0.01 мм высвечивать! :D
0,01 ))) А вы по ходу в 0,01 высвечиваете лампой и выводите? Это уже реально будет покраска автомобильная ловить микрометры. Я над 1мм не трясусь на 2-х метровом правиле и при косом свете ни на готовых стенах ни на потолке знаю что никто без той же палки не увидит, может там и не больше 0,5 получается пи..деть не буду, не хожу и не меряю. А на тот же шпатель стараюсь делать совсем без просветов, ясен пень что если и 0,5 мм на каждых 35см будут бугры и ямы это при косом свете видно, а разговор про 1,5/2-х метровое правило. Шпатель на стекле это для наглядности чтоб таким остолопам, которые не знают элементарного показать что с увеличением длины плеча получаем больший разбег с того же 0,01мм и каждому не объясняю, просто в том случае за..бал своей сверхточностью, можно было и распрощаться по такому поводу, но вразумило что его свистопляски с поиском таких "косяков" и стояние над душой к хорошему не приведут, я могу и растворчиком внезначай ляпнуть и на х... послать. По поводу 0,5 мм на углах - поймать в легкую, наружные и внутренние углы сверять проверенным правилом, которым не тягаю р-р, +лазер, довожу чтоб не было просветов, незначительный просвет под тем правилом могу допустить, полагаю до 0,5 мм, 1 мм явно могу отличить с палкой от 0,5 на глаз +/- 0,1...0,2мм. Это только на внутренних и наружных углах на 2м длины, под стык потолка и стены так не изголяюсь, всё относительно как у Энштейна. Я тоже люблю и работа доставляет мне удовольствие когда результат превосходит мои ожидания, а мои ожидания и требования к результату как правило выше чем у заказчика, я то знаю что, как и где можно проверить +зрительно воспринимаю те дефекты на которые никто возможно никогда и не обратит внимания или даже не заметит. После чужой малярки по своей штукатурке или ГК хочется иногда правилом которым эти же маляра потом меряют собой же зашпатлеваное настучать им по е..алу))) Как говорится надо стараться делать лучше чем обычно у тебя получается, а х..ево оно как то и само без тебя может где вылезти)))))) А 0,1 и 0,01мм для 1...2 метров это бабушкины сказки)))