valid7228

Местный

Москва

02.07.2013 в 21:00:35

Грэй написал : Ничего выправлять не нужно, это в рамках нормы. ...Смотрите СНиП 3.04.01-87, там всё написано.

Совершенно верно! Вам, судя по описанию, сделали машину типа АУДи..а заплатили ли вы за нее положенную сумму, или среднюю по городу, то есть за Ладу калину?;)

0
valid7228

Местный

Москва

02.07.2013 в 21:03:51

Грэй написал : Ничего выправлять не нужно, это в рамках нормы. ...Смотрите СНиП 3.04.01-87, там всё написано.

Совершенно верно! Вам, судя по описанию, сделали машину типа АУДи..а заплатили ли вы за нее положенную сумму, или среднюю по городу, то есть за Ладу калину?;) deletear! 1-2 мм, при наложении правила, это косяки и недоработки??

0
Simson

Местный

02.07.2013 в 22:03:36

1-2 мм это норм допуск, но я и 2 мм стараюсь избегать, а над 1-м и не заморачиваюсь. Стена и потолок не бидьярдный стол) визуально ты этого не заметишь, в углах 2 мм это косяк, макс 0,5 мм если это не "афроремонт". Были такие тошнотики заказчики, которые ходят с палкой всё меряют и над душой стоят, рассказывает о чудо-мастерах и высококачественной штукатурке, поставил палку на нашу штукатурку - типа косяк за косяком по его меркам высококачественности), правило трапеция, я взял повернул его другой стороной и там где была яма - вуаля! и бугор))), сл. это он по штукатурке и правило у него гуляет, ясен пень что в штукатурке песок и 1мм это в пределах разумного, тем более смесь цпс мешали сами, песок сеяли + свой "особый" проверенный рецепт. Так если этот 1 мм мы палкой 0,6 м смотреть или 2,5 то и расход по краям будет соответственно больше, а таких умников до х..ена

• идем к стеклу
  • ок
  • берем ровный шпатель, стекло ровное?
  • ровное
  • ставим шпатель так и этак, правда всё ровно. Вот лист бумаги 0,1 мм, можем и микрометром проверить. Уголок листа ставим на ровное стекло под ровный шпатель. Опа! А шпатель гуляет далеко не на 0,1 мм. Что ещё от меня надо, уменьшить допуски до 0,1? Не вопрос, плати как за подготовку и покраску авто и я буду ходить и ловить твои 0,1 мм. Это ручная работа. Покажи мне дол..ое..а, который ловит на 10-20 м.кв с 2-х метровой рейкой хотя бы тот 1мм и я подумаю может я правда косячу, пойду учится может и у него))))))))
0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2013 в 22:36:31

valid7228 написал : deletear! 1-2 мм, при наложении правила, это косяки и недоработки??

Да, Уважаемый. Нормальный прайс, нормальный договор и нормальная работа. Если Вы мастер, то Мне не нужно объяснять Вам откуда берутся эти 1-2 мм и как с ними бороться.

0
Gins

Местный

Миасс

03.07.2013 в 04:50:36

Хотел бы я поглядеть на те мифические "в ноль" и "0,5 мм"... Еще ни разу не довелось :D

Какие нафик полмиллиметра, если при легком нажиме на трапецию 2,5 м у нее прогиб реальный все 2 мм происходит? Да и в магазине еще ни одного правИла такого размера не видел в продаже, где бы прогиба изначально не было.. Наверно мне одному так "везет" :) Не хочу не верить кому-либо или постебаться, но я лично много раз слышал, что мол мы делаем - вообще все в нолях (от местных мастеров), но в результате таких подвигов ни разу еще не увидел на выходе..

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

03.07.2013 в 04:57:22

Simson написал : Опа! А шпатель гуляет далеко не на 0,1 мм.

Надо сбоку настольной лампой светить, бугры и ямки от 0.01 мм высвечивать! :D

0
Simson

Местный

03.07.2013 в 07:30:50

andrewkhv написал : Надо сбоку настольной лампой светить, бугры и ямки от 0.01 мм высвечивать! :D

0,01 ))) А вы по ходу в 0,01 высвечиваете лампой и выводите? Это уже реально будет покраска автомобильная ловить микрометры. Я над 1мм не трясусь на 2-х метровом правиле и при косом свете ни на готовых стенах ни на потолке знаю что никто без той же палки не увидит, может там и не больше 0,5 получается пи..деть не буду, не хожу и не меряю. А на тот же шпатель стараюсь делать совсем без просветов, ясен пень что если и 0,5 мм на каждых 35см будут бугры и ямы это при косом свете видно, а разговор про 1,5/2-х метровое правило. Шпатель на стекле это для наглядности чтоб таким остолопам, которые не знают элементарного показать что с увеличением длины плеча получаем больший разбег с того же 0,01мм и каждому не объясняю, просто в том случае за..бал своей сверхточностью, можно было и распрощаться по такому поводу, но вразумило что его свистопляски с поиском таких "косяков" и стояние над душой к хорошему не приведут, я могу и растворчиком внезначай ляпнуть и на х... послать. По поводу 0,5 мм на углах - поймать в легкую, наружные и внутренние углы сверять проверенным правилом, которым не тягаю р-р, +лазер, довожу чтоб не было просветов, незначительный просвет под тем правилом могу допустить, полагаю до 0,5 мм, 1 мм явно могу отличить с палкой от 0,5 на глаз +/- 0,1...0,2мм. Это только на внутренних и наружных углах на 2м длины, под стык потолка и стены так не изголяюсь, всё относительно как у Энштейна. Я тоже люблю и работа доставляет мне удовольствие когда результат превосходит мои ожидания, а мои ожидания и требования к результату как правило выше чем у заказчика, я то знаю что, как и где можно проверить +зрительно воспринимаю те дефекты на которые никто возможно никогда и не обратит внимания или даже не заметит. После чужой малярки по своей штукатурке или ГК хочется иногда правилом которым эти же маляра потом меряют собой же зашпатлеваное настучать им по е..алу))) Как говорится надо стараться делать лучше чем обычно у тебя получается, а х..ево оно как то и само без тебя может где вылезти)))))) А 0,1 и 0,01мм для 1...2 метров это бабушкины сказки)))

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

03.07.2013 в 07:54:47

Simson, это был стёб над шизоидами, которым надо, чтобы мастер делал стену как стекло :)

0
Simson

Местный

03.07.2013 в 08:40:01

Надо в свой прайс добавить пунктик для таких - малярка/шпатлевка+покраска с допуском до 0,05...0,1 мм/2м длины----100...150$/1м.кв. и задуем с компрессора, цена как гаражная за автомобильный элемент))) 1-2 месяца ср. размеров комната только по стенам и я буду по 1...2 м.кв. в день продвигаться)))

0
sanya1965

Местный

Москва

03.07.2013 в 11:27:42

Simson написал : Надо в свой прайс добавить пунктик для таких - малярка/шпатлевка+покраска с допуском до 0,05...0,1 мм/2м длины----100...150$/1м.кв. и задуем с компрессора, цена как гаражная за автомобильный элемент))) 1-2 месяца ср. размеров комната только по стенам и я буду по 1...2 м.кв. в день продвигаться)))

я бы подписался. и штраф -3% в день за просрочку. и мы бы посмотрели, кто кому в итоге заплатит. потому что на шизоидов-мастеров тоже приемы есть, и весьма эффективные.

0
Simson

Местный

03.07.2013 в 12:03:19

Кстати по качеству не делал разделения в ценах, по сложности - да. Будь то буржуй с "евроремонтом" или "афроремонт", ну максимум если от тебя требуют быстро без упора на качество тупо забелить поверхность или по 20 м.кв. дешевой плитки в день накидать на "кое-как ровный" пол или стены, зря наверное - давно пора, а то порой стараешься за зря что себе дороже, как минимум 3-4 четко обозначенных для всех типов выполняемых по отделке работ уровня качества в допусках и возможных сроках)))

0
valid7228

Местный

Москва

03.07.2013 в 17:13:09

123maus написал : А, да запросто.

Бугор. Начинается обычно с того, что кто-нить заденет маяк... козёл потащили и цепанули. Он в одном месте слегка прогнулся или отошел от "примазки" к стене. А ты же его, вроде только что - сам ставил; всё было идеально... а про то, что его долбанули - тебе никто не сказал, ессно. Заметишь "косяк" сразу, только если правило длинное, и надо будет тянуть стену рядом с захлёстом на соседний нормальный непотревоженный маяк. А так - только когда уже всё доверху протянешь, и начнёшь вертикаль проверять правилом.

Ямы. Ну, это - как два пальца. Правило гнётся, их сейчас по ходу - из фольги делают. Я уже стараюсь, даже 2м не работать, только 1,5м. Маяки - та же беда... фольга; да и понуждают ставить минимальные, 5 мм /экономия сыпучки/ - а они совсем никакие. А гипсовой штукатуркой натирать маяки о маркам-саморезам... они, конечно, идеальные получаются. Вот только, срезаются правилом легко - получаем те же ямы/прогибы. Так и не решил пока - что лучше/хуже: металл или натёртый маяк. Комбинирую пока...

совершенно верно.!

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

03.07.2013 в 20:19:39

Vanooname написал : При прикладывании провила видны щели 2-3 мм

я всегда поражаюсь таким вопросам. Это насколько нужно быть дотошным занудой,чтоб выедать мозг таким бредом? ну если ты знаешь что ты му.ак дотошный,что будеш с правилом плясать по стенкам,нахрена ты людей нанимаешь? делай сам себе ремонт,и прикладывай потом правило. И самое главное как эти миллиметры по жизни то скажутся?

ЗЫ И вот ещё,никто не задавался вопросом,почему работу производит профессионал,а качество оценивает любитель? где тут логика? первый знает как надо,второй думает что знает как надо,так почему мнение второго выше мнения первого? Если клиент думает что знает больше мастера,то может стоит поменяться местами?

0
Gins

Местный

Миасс

03.07.2013 в 21:00:13

Евгений Можа написал : Если клиент думает что знает больше мастера,то может стоит поменяться местами?

Ответ прост - это рынок :) И первый платит деньги, а не второй...

Вопрос в другом - идеальное качество и его стоимость должны обговариваться до выполнения работы, а не после.

0
Simson

Местный

04.07.2013 в 00:06:47

А в принципе если была капитальная штукатурка по маякам стен и там 2-3 мм то это уже и не очень качественно. Я бы тоже ходил с правилом и мне насрать на самолюбие мастеров - я плачу деньги и имею право проверять то за что плачу. По крайней мере заказчик поинтересовался - это норм допуск или нет, потом я у него, например, не был и не видел эти милиметры, может там где 1 он видит все 3, да и чем он там мерял и насколько ровная рейка, как он ее прикладывал... Вот те кто не соображая и к 1мм доклепываются - это действительно тошнотики. Я чищу штукатурку так чтоб просвет был едва виден при прикладывании правила под углом, а по прямой его практически нет. А то что там кто-то маяки гнет, правило из фольги, маяки из фольги - это не особое стремление к хорошему результату - работали и работаем, знаем каким бывает материал, но как мне говорил в начале осваивания моей профессии мой мастер - мастер это тот кто и из говна сделает конфетку!))) По маякам из ротбанда штукатурю и мне ничуть не мешает то что он слегка подрезается правилом, применимо к большинству видов цпс-
1) тянуть аккуратнее 2) не елозить по 100 раз добиваясь эффекта "зеркала", сопли можно будет почистить завтра, провели раза 2-3 сняв лишнее и 1-2 раза прогладили под углом 3) ставить маяк заведомо с небольшим запасом 4) перед штукатуркой дать ему просохнуть и погрунтовать 5) на сл. день после штукатурки (она еще сыровата) выкручиваются/извлекаются шурупы/гвозди 6) маяк подчищаем согнутым шпателем 10-кой, немного углубляя его от уровня штукатурки
7) чистим правилом еще не окончательно высохшую штукатурку, подрезаем, например край от угла, пока правило не поддело процентов 30-50 с одной стороны, далее - середина правила и вторая сторона, пока правило не стоит горизонтально ровно, не играет... ...чистим всю плоскость захватываемую правилом (горизонтально), и т.д. по стене, сверяя границы... ...берем уровень - сверяем вертикаль с угла, по проемам, при отклонении подчищаем до уровня, далее опять проходим всю плоскость... ...контрольный замер уровня, плоскости по горизонтали, вертикали, диагонали, вертолетом - правда правила как семечки))) но для контр-замеров используется один инструмент за которым следим и не чистим им штукатурку. Где там 2-3 мм находятся? -максимум песок и мелкие ямки которые стремятся к нулю, качество перетертой штукатурки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу