misha spb это зависит от шага резьбы. здесь он больше традиционного трубного.
а трубные резьбы вообще применяются под уплотнение на работу с давлением, и тот же Грансфорс делает переходники насосов из винипласта.
но посмотрю еще по отзывам. пока все нравится, а у тестеров ротационные головы по 2,5кг.
sanya1965 написал :
меня удивило, что латунь им неинтересна. как оказалось, с нее плохо сходят строительные смеси. а с фторопласта все самО отваливается.
Тоже когда-то то ли от бедности, то ли от жадности прицепил нивелир к фотоштативу. Во-первых вся эта конструкция на больших выдвижениях была неустойчивой. А во-вторых в один прекрасный момент из-за случайного толчка (центр тяжести высоко) вся эта конструкция брякнулась о земь. Пришлось самому восстанавливать порванные волоски подвески балансировочной системы. Потом пошел и купил настоящий штатив. Делов-то всего 1200 руб.
sanya1965 написал :
покупать для одной детальки дюймовые наборы метчиков и плашек не хочется.
А как постепенно собирается инструмент? Так и собирается. Тем более в Москве живешь. Для одной детальки купил метчик, для другой плашку. Для гвоздей - молоток... и т.д. Зато сейчас есть и для дюймовых ходовых резьб и для метрических. Вот недавно понадобилась резьба М10х0,5. Пошел купил сразу и метчики и плашки М6х0,5, М8х0,5, М10х0,5, М12х0,5. Цена вопроса около 300 руб.
СергейИ написал :
Тоже когда-то то ли от бедности, то ли от жадности прицепил нивелир к фотоштативу. Во-первых вся эта конструкция на больших выдвижениях была неустойчивой.
так у меня другой случай.
штатив Манфротто с головой на нагрузку 5кг. вот вопрос -зеркалка с телевиком весом 3кг не брякается, а ЛПП весом менее 1кг -брякнется?
ну и штативов у меня 8 штук, и дешевые я не покупал. они все фирменные.
СергейИ написал :
А как постепенно собирается инструмент? Так и собирается.
да я уж насобирался. для пары инструментальных мастерских хватит.....
китайские пластилиновые плашки и метчики я не уважаю, резьбонарезной у меня фирменное или советское.
sanya1965 написал :
китайские пластилиновые плашки и метчики я не уважаю, резьбонарезной у меня фирменное или советское.
Аналогично. Беру на железнодорожных складах все еще советских времен и стоит копейки.
sanya1965 написал :
Манфротто с головой на нагрузку 5кг.
Да знаю я эти штативы. Для фототехники они хороши. Но когда я пользовался фотоштативом (с которого потом упал) то обратил внимание, что от ветра вся эта система шатается. А когда купил "строительный" штатив... Совсем другое дело.
А потом что ты имеешь под 1 кг ЛПП? Я имею в виду оптический нивелир. А он весит не меньше 3 кг, а то и больше.