15.08.2012 в 14:06:57
Neighbour написал : .... еперь понять, каким должно быть сечение вент короба.....
Neighbour написал : ....со стороны улицы по полу лоджии пустить короб 60мм х 300мм ....
если использовать механику то вполне реально и без особых трудностей пропустить до 250 кубов. естественный же приток - сказать затрудняюсь, на вскидку - на порядок меньше и сильно будет зависеть от направления ветра ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.08.2012 в 16:50:31
Ким написал : если использовать механику то вполне реально и без особых трудностей пропустить до 250 кубов. естественный же приток - сказать затрудняюсь, на вскидку - на порядок меньше и сильно будет зависеть от направления ветра ....
Я хочу естественный приток. Сейчас зимой, когда лоджия еще не утеплена, я на одно деление гребенки приоткрываю створку пластикового окна в комнате, чтобы было нормальное зименее проветривание. Т.е. если хотя бы чуть-чуть тянет с улицы, уже хорошо.
И еще, какую посоветуете заслонку на прямоугольное отверстие в коробе со стороны комнаты, чтобы регулировать поток воздуха с улицы?
15.08.2012 в 17:27:33
Neighbour написал : ...Я хочу естественный приток......
Понятно. Я механику предлагал на летний период....
Neighbour написал : какую посоветуете заслонку на прямоугольное отверстие в коробе со стороны комнаты, чтобы регулировать поток воздуха с улицы?
Честно говоря, размер 300х60 ни разу не видел. 200х60, 400х150 (или 200, не помню) - видел. Но не столь важно. Ищите у производителя фасонину. По крайней мере, точно видел на воздуховоды 200х60 - заслонки, которые вставляются прямо в периметр воздуховода. А вот если не найдете, то возможно что придется и "ежика лепить" ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу