Да, читал это, но сам то не делал. Да и идея не нова, все это было видел в Букварях "застойного времени", а АВОК передерает уже придуманное.
Самое главное это то что приточного воздуха должно быть столько чтобы отопление справлялось с нагревом. Иначе можно получить приличную "морозилку" в квартире.
Ким написал :
Вот тут то Вы лукавите.... Постоянно открытой дверью на балкон пользоваться не будете, это "как бабке не шептать...", т.к. на балконе будет холоднее чем в комнате, как бы Вы не утепляли ( это при условии что Вы не пойдете на нарушение и не вынесите батареи отопления на балкон). А вот если отопления не будет и будет разница в температурах, то вполне реально что окна на балконе начнут "плакать". Поэтому, проще будет держать балконную дверь закрытой, тогда этой бяки в виде росы не будет.
Я собираюсь на лоджии сделать электрические конвекторы.
Glasser написал :
Расписали мы тут ... Почему не хотите сделать ПРАВИЛЬНО - приток только в комнаты , переток и вытяжка в санузле и кухне ?
У меня нет окон, выходящих на улицу. Окна комнаты и кухни выходят на лоджию, которую я хочу утеплить.
Neighbour написал :
.... еперь понять, каким должно быть сечение вент короба.....
Neighbour написал :
....со стороны улицы по полу лоджии пустить короб 60мм х 300мм ....
если использовать механику то вполне реально и без особых трудностей пропустить до 250 кубов.
естественный же приток - сказать затрудняюсь, на вскидку - на порядок меньше и сильно будет зависеть от направления ветра ....
Ким написал :
если использовать механику то вполне реально и без особых трудностей пропустить до 250 кубов.
естественный же приток - сказать затрудняюсь, на вскидку - на порядок меньше и сильно будет зависеть от направления ветра ....
Я хочу естественный приток. Сейчас зимой, когда лоджия еще не утеплена, я на одно деление гребенки приоткрываю створку пластикового окна в комнате, чтобы было нормальное зименее проветривание. Т.е. если хотя бы чуть-чуть тянет с улицы, уже хорошо.
И еще, какую посоветуете заслонку на прямоугольное отверстие в коробе со стороны комнаты, чтобы регулировать поток воздуха с улицы?
Neighbour написал :
...Я хочу естественный приток......
Понятно. Я механику предлагал на летний период....
Neighbour написал :
какую посоветуете заслонку на прямоугольное отверстие в коробе со стороны комнаты, чтобы регулировать поток воздуха с улицы?
Честно говоря, размер 300х60 ни разу не видел. 200х60, 400х150 (или 200, не помню) - видел. Но не столь важно. Ищите у производителя фасонину. По крайней мере, точно видел на воздуховоды 200х60 - заслонки, которые вставляются прямо в периметр воздуховода.
А вот если не найдете, то возможно что придется и "ежика лепить" ;) :)