27.12.2013 в 00:36:38
chico63 написал : Вот покрашу молотковой зелёной альпиной - зацените итог
Не, качество отделки Ваших творений, это отдельная песня. :) Я даже покрасить не сподобился.
27.12.2013 в 00:46:31
aluma Чо прикольные,ток камни то изнашиваются и зазор увеличивается,вы нижние уголки из пластин с пропилом сделайте чтоб их ближе к валу можно перемещать,тогда и камень меньше диаметром ставить можно.
27.12.2013 в 01:44:33
Alexsandr55 написал : ...вы нижние уголки из пластин с пропилом сделайте...
Саша, они так и сделаны. :) В камне меньшего диаметра особого смыла нет, окр. скорость и так впритык к минимальному. У мну есть самоделка с камнем (или чашкой) 100 мм, подручник там можно установить вообще в любом положении, хоть с торца чашки, хоть сверху камня, как на Тормеке. Не поверите, я на нём вчерновую обдирал "линейку" из профтрубы 30х30, длиной ок. 600 мм, для шабровки станины ТВ16 . :) А коротыши 100 мм, при проверке по ЛД-200 без просвета получаются.
27.12.2013 в 02:01:05
aluma написал : , они так и сделаны. :)
Дык я по фото сужу,а на ём не видать,и чиво телескопические их не сделали приварив трубки? они по высоте регулировались бы.Я их море из стиралок наделал,а щас куда то развёртку забельшил на 14 мм,13,8 сверлю где под десятку разбивает,развёрткой довожу оставив пару соток для запрессовки на вал мотора,эт про оправку под камень говорю,у меня на ИЖе СЦИ стояло то,у шпинделя чот 15 микрон биение,в нулях получаются и не бьют.
27.12.2013 в 02:20:09
Alexsandr55 написал : Дык я по фото сужу,а на ём не видать,и чиво телескопические их не сделали приварив трубки?...
Фото делал перед профи-сварными во флудилке похвастаться (сам в этом деле чайник). По высоте то-же регулируются, мм 10...15. У двигателей стиралок (совковых, по крайней мере) оборотов маловато, 1500, камень изнашивается быстро и "яйцом" становится, у соседа моего пример в этом наглядный. Дома ИЖ, это для меня вообще высший пилотаж, мне легче телевизор починить. Потребовались оправки на точилку на фото под советские камни (32 мм посадки), а старые времена, когда "за пузырь", прошли, вот теперь на ТВ16 и развлекаюсь с шабером. :)
27.12.2013 в 02:30:32
aluma написал : старые времена, когда "за пузырь", прошли, вот теперь на ТВ16 и развлекаюсь с шабером. :)
Дык ИЖ эт так,я ж в ВПКа работал,Хруничева последнее место работы:D,а так для хобби TOS-18RA был,шаублин 13 да махо 400,свет вырубили на даче я их и продал,эт ижак всего 3 квт то,а у збуёвки 6квт у деккеля 11,ток на шпинделе 2,2 стоит,на ижак рука не поднялась да на НС-12 сверлильный,оставить решил,щас подключены к 380,чонить замутить самому есть возможности :)
27.12.2013 в 09:54:18
chico63 написал : Надо тогда делать мощную подставку, к которой крепить болтами корпус точила. Это куда больше и материала и возни.
Это уже будет станок. А наждак на нём привод круга. Собственно и у меня так, только оформление другое. По поводу швейной машинки и на меня были нападки. Люди просто не врубились, вспоминали Бендера и сноповязалки. Говорили, что с этого раЯ, надо делать лобзик. Ну объяснил, что это только станина и колонна. Появился интерес. Когда закончил модуль для заточки фрез, спросил про сноповязалку - молчание. Я думаю, что каждый делает всё под себя и своими методами. Поэтому у других людей возможно непонимание некоторых моментов. Даже делая для себя зажималку свёрл, приходилось делать всё по операциям, сразу было не сообразить. P.S. А вот красить ненавижу с детства. На работе, как молодого, вечно гоняли что то покрасить. Мне не на продажу, для себя. Ну если там антикорозия, тогда дело другое.
27.12.2013 в 11:55:44
aluma написал : Не, качество отделки Ваших творений, это отдельная песня. Я даже покрасить не сподобился.
Спасибо.
Но у вас тоже целый СТАНОК получился. Вот смотрю, и ножечки резиновые убраны оттуда, где они теперь не нужны. :applause:
Вообще, такая кардинальная доработка имеет смысл , если ставить точило стационарно напостоянку.
У меня же для него нет места, только в коробке, достаю иногда ( относительно нечасто ). Поэтому нужен более компактный и непереутяжелённый вариант, но тоже чтобы было всё прочно.
А покрасить нужно - это самая кайфовая и завершающая стадия :p . Без неё любое изделие ( и моё в том числе ) смотрится несколько колхозно.
А вот после покраски, особенно порошком ( жаль только, что не могу себе позволить единичные и мелкие изделия красить порошком ) - смотрите сами
P.S. А вот красить ненавижу с детства. На работе, как молодого, вечно гоняли что то покрасить. Мне не на продажу, для себя. Ну если там антикорозия, тогда дело другое.
И антикоррозия в первую очередь, и красота тоже. Вы просто купите 0.25 л баночку Хаммерайта , лучше всего с молотковым эффектом . Цветов у него несколько разных. Также обычную дешёвую кисточку с натуральной щетиной плоского типа размером 20-25 мм в ширину. И просто тычками, как художник мазками, затыкайте до равномерного нанесения ваше изделие. Вид будет ШИКАРНЫЙ :p. Молотковая краска скрывает практически все мелкие дефекты - изделие будет не хуже заводского по виду. А по качеству наверняка выше на голову. Потому как своё и для себя - это лучше всего. Подобным методом можно красить легко в квартире. Ничего не загаживается, краска сохнет быстро и почти не воняет. Кисточку промываете в баночке с небольшим количеством, грамм 100-200 уайтспирита с плотно закручивающейся крышкой. Промывку не выливаете, а оставляете - она пригодится ещё много раз. У меня уже пару лет стоит. А начисто кисточку протираете тряпочкой с уайтспиритом. Кисточки мне тоже служат очень долго.
27.12.2013 в 12:35:09
pens написал : Поэтому у других людей возможно непонимание некоторых моментов.
Эдуард, согласен полностью. Но вот дико раздражает, когда подобные непонимающие :net: начинают критиканствовать, тупо оскорблять и плеваться желчью( овном) .
Ещё и типа я самозванец, а не инженер.
Да это, простихоспиддя.... работавшее на Хруничева, если бы ведало, ГДЕ я работал, то засунуло бы свой поханый критиканский язычок в одно место и не вякало, если не понимает даже простейших вещей, ещё и кодлу с чипмейкера к себе в поддержку штанов призывает, типа смеются они там...
Это нам надо над такими :net: смеяться.
А вообще, подобным субъектам уже отлично :applause: всё сказал один известный ИНЖЕНЕР -
Я это привожу и для вас для того, чтобы тоже смело посылали подальше ( только не непечатными словами тут на форуме ;) ) всякого рода критинов/брехунов и делали именно то, что считаете сами нужным и полезным.
За нас ( творческих инженеров, конструкторов, изобретателей, рационализаторов и просто любителей хоббийщиков с головой и руками ) стоит горОй Инженер Самой Дорогостоящей и известной Компании в мире.;)
Главные конструктора и Энергии и Хруничева и всех других подобных контор наших и всех зарубежных/пендосских знают прекрасно ту фирму, где я имел честь работать в НИИ при опытном заводе. Да и два других НИИ, где после этого пришлось поработать уже здесь на новом ПМЖ, тоже известны прекрасно всему нашему ВПК и в мире тоже
И только какие-то господа с чипмейкеров ржут ( как идиотики полные ) над разработками инженеров, работавших в этих НИИ и ОКБ. Это нам надо ржать над такими "мастЭрами" , советчиками подвешивать здоровенный и опасный гироскоп на несоосных шаровых опорах от жигуля с подпружиненными пластмассками. Это я прекрасно знаю, что такое Гироскоп ( например, та же УШМ )
А вообще, вот вам ещё некая инфа для весёлого ;) размышления - как переводится с английского Чип Мейкер ?
И каким местом это дело к Металлообработке ?
Это насчёт типа сатиры/умора/адекватности того, кто назвал так :cool:форум и призвал под эту вывеску "делателей чипов", видимо, кувалдой и зубилом и газоэлектросваркой это надо делать :D Ведь как судно назовут, так оно и плывёт ... ( пардон, но моряков не хотел обидеть никоим образом - это для сухопутных... мои слова :)) Считаю, что просто неуважать себя ( даже как и радиоинженера ) чтобы посещать подобные места с дурацкими вывесками в издевательском стиле. Чего и всем уважающим себя товарищам желаю тоже. Правда, есть там отдельные товарищи, которые заслуживают всяческого уважения :applause: именно за свою КОМПЕТЕНТНОСТЬ и ТАКТИЧНОЕ поведение по отношению к работам других мастеров. Видимо, им просто некуда больше пойти. Хотя впринципе, они нашли отличное решение - свои собственные просветительские видеоканалы на Ютубе.
Я говорю о Викторе Леонтьеве и Андрее Кушнирюке. Кстати, они оба весьма неплохо отозвались и о моих работах.
Причём В.Леоньтев - о самой первой моей приспособе для заточки свёрел, которая по моему собственному мнению , галимый сырой полуфабрикат тогда получилась. Очень тактичный и воспитанный товарищ. Ну уже писал, что просто некогда тогда было думать над нею. Но именно уроки В Леонтьева мне и помогли и подсказали идею и того и вот этого нового приспособления. И именно его считаю соавтором своих изысканий на эту тему. Как впринципе и вас, Эдуард. Вы тоже Большой молодец, :clapping что неугомонный искатель и изобретатель, пусть и по-мелочам, но это абсолютно не важно. Если мысль хочет работать и стремиться к чему-то новому для себя - это уже огромный стимул для жизни.
А вот пустозлобнокритиканские Деструкторы сами себя загоняют в ..., да ещё и другим пытаются отравить и настроение и отбить охоту заниматься интересным делом. Подобных в детстве шлёпают по губам, чтобы не говорили гадостей. Но видимо, МАЛО шлёпают.;)
27.12.2013 в 15:42:56
_maximus_ написал : Если здоровье позволит, то когда выздоровлю то постараюсь сделать так же как у Вас.
Вот вырезать детальки из листа ( да и прочие тоже ) просто шикарно на Портальной пиле. Гораздо быстрее, точнее и ненапряжнее, чем если удерживать УШМ в одной руке, а заготовку в другой. Вот все детальки для приспособления я вырезал именно на своей портальной пиле. Особенно удобно делать врезки и внутренние вырезы и пазы. Точность очень высокая, особенно если поставить туда ещё и тонкий отрезной алмазный диск по металлу. Вот посмотрите на продольный паз для переднего упора - я его сделал вообще не расчехляя и не включая фрезерный станок . А гораздо быстрее и проще - засверлил крайние отверстия, а потом на Портальной пиле выполнил два тонких и ровных пропила - минимум возни, только фаски снять надфилем, и всё. На хоббийном фрезере это было бы гораздо дольше, даже только настраиваться с прижимами и прочим. Здесь просто одной левой рукой прижимается заготовка ( попозже найду для этого дела эксцентриковый фабричный прижим типа кламптека ) а буквально одним пальцем правой руки подаётся вниз режущий диск. искр мало, заготовка греется несильно - красота. Вот если найду и куплю ещё и универсальный алмазный диск , вот тогда будет вообще :yu Скоро буду кроить на ней и листовой капролон и дюраль на аккуратные заготовочки. На торцовке этого не сделать с листом, на лобзиковом столе медленно. На Консольной пиле - слишком мощная и производительная . А вот Портальная - красота, примерно то же соотношение востребованности как и с 125-й и 230-й ушм для обычных работ с металлом, деревом, пластиком и т.п.
27.12.2013 в 19:36:54
chico63 написал : Подобным методом можно красить легко в квартире. Ничего не загаживается, краска сохнет быстро и почти не воняет.
Игорь, не могу и рисковать не хочу. И так аллергия мучает. Откуда что берётся, раньше не было такого.
chico63 написал : Эдуард, согласен полностью. Но вот дико раздражает, когда подобные непонимающие начинают критиканствовать, тупо оскорблять и плеваться желчью( овном) .
Ну да, раздражает. Иногда критика бывает по делу, иногда нет, а иногда просто хамство, чтобы позлить человека. Стараюсь не доставлять оппоненту удовольствия, видеть как я злюсь. Если вообще достанет, то смайлик со шляпой. Руганью ничего не докажешь, а жизнь потом рассудит. Ко мне в личку до сих пор приходят вопросы и про фильтр, и про плиту, и про двигатели. Да и на форуме про двигатели пошло уж и не знаю по какому кругу. Вот товарищ переделал свой 16 фрезер. С удовольствием бы скопировал сюда его пост, но думаю с картинками будет опять беда. Поэтому, для желающих, дам ссылку :
Но недовольные то всё равно найдутся. А по сути молодец мужик, сделал прямой привод, без всяких пластиковых шестерёнок. Конечно могут быть непредвиденные недочёты, но выход всегда найдётся. По поводу жизни. Вот на Ганзе фрукт прицепился. Всяко пытался оскорбить. Я уже прямым текстом ему, что отвяжись, не хочу с тобой дела иметь. Ну ни как. Тогда пришлось отбрить. Сказалось общение в среде монтажников. Однако проняло и мне было заявлено, что я больной и лечится мне надо. На что я ответил, что не только лечится, а и не отмыться будет. Всё больше я его не видел. Ведь специально сидел и ждал новеньких поиздеваться чтобы. Ну и дождался. Это я к тому, что общаемся среди разных людей. И конечно у всех свои причины писать здесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу