pens написал : Игорь, не могу и рисковать не хочу. И так аллергия мучает. Откуда что берётся, раньше не было такого.
Да, аллергия это вещщь в себе. Сам буквально вчера полночи не мог уснуть, чесался весь. Зато накануне вечером пропустил целый бокал самодельного вина из шиповника. Думаю, что это от него. вернее не от самого шиповника ( от него только польза ) , а из-за того, что вино получилось весьма сладкое - отсюда такой эффект. Я хотя ещё не пенсионер, но иногда такая ... тоже вылазит. Но на краску вроде нет ничего. Она пахнет значительно меньше, чем обычная наша ПФ 115 или подобные алкидные эмали. Ну да ладно, смотрите в первую очередь по самочувствию. Кстати, покрасил сегодня все детальки , они сохнут. Запаха в квартире практически нет. Я крашу и складываю на полочку старого серванта со стеклянными полками внутри и наружными распашными дверками. Там и внутри много места, и снаружи воздух попадает по-немногу через щель между дверками. А сам сервант стоит в коридоре, недалеко от ванной и туалета . Там постоянный вытягивающий воздушный поток в вентрешётку ванной. Так что запаха нет совсем, только в сам момент покраски. но это минут 5-10. Та краска чем ещё хороша, что отлично самозатягивается, тиксотропная. Ну ладно, это я о своём малярном опыте маленько....