chico63
chico63
Эксперт

Щелково

27.12.2013 в 22:00:10

pens написал : Игорь, не могу и рисковать не хочу. И так аллергия мучает. Откуда что берётся, раньше не было такого.

Да, аллергия это вещщь в себе. Сам буквально вчера полночи не мог уснуть, чесался весь. Зато накануне вечером пропустил целый бокал самодельного вина из шиповника. Думаю, что это от него. вернее не от самого шиповника ( от него только польза ) , а из-за того, что вино получилось весьма сладкое - отсюда такой эффект. Я хотя ещё не пенсионер, но иногда такая ... тоже вылазит. Но на краску вроде нет ничего. Она пахнет значительно меньше, чем обычная наша ПФ 115 или подобные алкидные эмали. Ну да ладно, смотрите в первую очередь по самочувствию. Кстати, покрасил сегодня все детальки , они сохнут. Запаха в квартире практически нет. Я крашу и складываю на полочку старого серванта со стеклянными полками внутри и наружными распашными дверками. Там и внутри много места, и снаружи воздух попадает по-немногу через щель между дверками. А сам сервант стоит в коридоре, недалеко от ванной и туалета . Там постоянный вытягивающий воздушный поток в вентрешётку ванной. Так что запаха нет совсем, только в сам момент покраски. но это минут 5-10. Та краска чем ещё хороша, что отлично самозатягивается, тиксотропная. Ну ладно, это я о своём малярном опыте маленько....

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

29.12.2013 в 13:12:07

pens, Эдуард, приветствую. Вот свежепокрашенные детальки. Красота же :flirt, ну по сравнению с ободранным голым металлом. Даже родная краска на крышке точила выглядит :cool: рядом с покрашенным немецкой изумрудной молотковой Альпиной кожухом. Блин, хоть перекрашивай для полного блезиру :p и крышку и всё остальное точило целиком :D

0
Вложение
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

29.12.2013 в 13:14:13

А также вот и готовые покрашенные детали самой приспособы отдельно и в сборе. Кстати, пока не сделаю зажима, подобного вашему ( тормеку) можно будет сделать небольшой регулируемый упорчик/фиксатор для поддрежки конца сверл небольших диаметров. Он сам просится под крепление передним болтиком М6 оси поворота направляющей пластины. Регулировать же угол при вершине нужно весьма редко. Обычно там будет всё настроено на 118 град и затянуто болтом и винтом-барашком.

0
Вложение
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 14:22:01

Игорь, у Вас как всегда всё прекрасно. Фирма.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

29.12.2013 в 16:28:19

pens написал : Игорь, у Вас как всегда всё прекрасно. Фирма.

Эдуард, Спасибо на добром слове. Но я то сам знаю, что будет совсем прекрасно, если сделаю такой же зажим как и у вас, ну только думаю сделать его из дюраля. А вот чтобы скользил лучше, использовать либо накладки из капролона ( я скоро буду закупать лист такого материала для своих других нужд ), а может попробую самоклеящуюся антифрикционную ленту, которая используется в шинах-направляющих для погружных пил у Мафеля, Фестула. Макиты, девольта, Боша. Ну посмотрю, что и как лучше. Главное - это сделать сам зажим. :) С Наступающим НГ, пусть он не принесёт новых проблем, особенно со здоровьем. это самое главное.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 19:28:28

chico63 написал : сделаю такой же зажим как и у вас, ну только думаю сделать его из дюраля.

Игорь, были объективные причины, потому и сделал из капролона. Он легче обрабатывается, а снимать потребовалось много. Стружки было море. Потом проблема с дюралем. Далеко он от меня. Ну и сделал пробный вариант, макет. Будем выявлять недостатки конструкции. По поводу скольжения, подумалось уже после. Однако думаю на пользу будет. Ещё подумалось про нагрев капролона от сверла. Это на практике проверим. Вас и всех ребят тоже с наступающим НГ и не болеть.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

29.12.2013 в 20:14:27

pens написал : Ещё подумалось про нагрев капролона от сверла. Это на практике проверим.

Если точить аккуратно, сильно не давить, за несколько нажатий/подходов,то нагрев небольшой. Даже сама затачиваемая поверхность сверла диаметром миллимов 12-14 нагревается по ощущениям не больше градусов 60-70. Думаю, что выдержит капролоновый держак. Нужно, чтобы ничего нигде не заедало, не играло от нежёсткости, всё двигалось плавно, круг ровненький, без биения на валу. Вот эти доводки обычному точилу часто требуются. Ну вы и сами это наверняка знаете. Давайте, доводите и свой вариант. Тоже интересно, что у вас получится.

0
softm
softm
Местный

Киев

30.12.2013 в 14:16:13

chico63 написал : Да, аллергия это вещщь в себе. Сам буквально вчера полночи не мог уснуть, чесался весь. Зато накануне вечером пропустил целый бокал самодельного вина из шиповника. Думаю, что это от него. вернее не от самого шиповника ( от него только польза ) , а из-за того, что вино получилось весьма сладкое - отсюда такой эффект. Я хотя ещё не пенсионер, но иногда такая ... тоже вылазит. Но на краску вроде нет ничего. Она пахнет значительно меньше, чем обычная наша ПФ 115 или подобные алкидные эмали. Ну да ладно, смотрите в первую очередь по самочувствию. Кстати, покрасил сегодня все детальки , они сохнут. Запаха в квартире практически нет. Я крашу и складываю на полочку старого серванта со стеклянными полками внутри и наружными распашными дверками. Там и внутри много места, и снаружи воздух попадает по-немногу через щель между дверками. А сам сервант стоит в коридоре, недалеко от ванной и туалета . Там постоянный вытягивающий воздушный поток в вентрешётку ванной. Так что запаха нет совсем, только в сам момент покраски. но это минут 5-10. Та краска чем ещё хороша, что отлично самозатягивается, тиксотропная. Ну ладно, это я о своём малярном опыте маленько....

Вопрос можно, - это вы кисточкой красите?

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

30.12.2013 в 15:34:11

softm Да вот описывал уже Эдуарду всю малярную эпопею http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=169053&p=4251317&viewfull=1#post4251317 И ещё немного ниже в теме - про сушку/сервант/вытяжку :)

0
softm
softm
Местный

Киев

30.12.2013 в 16:13:14

Ага, я понял, есть куда стремится. Без потеков кисточкой - круто. Сам - не могу подключить в гараже компрессор, не запускается от гены. Байпас надо делать. А выходит компрессором - _очень_ хорошо.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

30.12.2013 в 17:32:31

softm написал : Сам - не могу подключить в гараже компрессор, не запускается от гены. Байпас надо делать. А выходит компрессором - _очень_ хорошо.

Я вообще имел 2 компрессора, штуки 3 разных распылителя, в том числе и просто электрический. Скажу вам главное - нафиг не надо просто так загаживать и гараж и собственные лёгкие и весь организм в том числе и частицами краски ( кроме собссно растворителя ). Никакой респиратор и даже типа противогаз не спасают, когда это занятие регулярное. Есть у меня жизненные примеры, из-за которых я все распылители закинул нафиг. А большой компрессор, когда его спёрли гастеры, даже не сильно то и пожалел. Чесслово, абсолютно не красуюсь. Совет вам - лучше так как я писал, это минимум вреда для здоровья и более менее приличный результат. А ещё лучше - отдать в порошковую покраску, конечно лучше сразу несколько мелких изделий или крупное. Потому как обычно берут какую-то минимальную сумму заказа, рублей 1000-1500. Ну понятно , что смена и промывка и использование печки на новой расходке - должно окупиться, поэтому надо самому подстраиваться под это дело. Если важна невысокая цена за одно изделие. Ну а качество именно порошка - шикарное :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу