Xen
Xen
Новичок

Воскресенск

22.08.2012 в 14:23:48

КАТРАН написал : Заклинило от пыли фотоаппарат,картридеры тоже тормозят,вообщем пока не могу выложить фото,если кому срочно нужно-сюда или в личку скажите свой е-мейл-завтра с айфона фотки туда отправлю.

Да, спасибо большое, буду Вам очень благодарна! Xebox@yandex.ru

0
Xen
Xen
Новичок

Воскресенск

22.08.2012 в 14:53:17

Ким написал : Нашел тему: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=157831 Почитайте, что-то может быть и пригодиться, если технология работ схожая. Еще.... не проверял, если вдруг картинок моих не будет - выложу, вроде как сохранил ...

Эх, чем больше я читаю, тем больше плакать хочется( сроду мне не осуществить ничего похожего, а кого просить, ума не приложу...Вы случайно услугу по реализации вентпроекта оказать не сможете? Или кого порекомендовать?

С рекуператором для подогрева притока номер наверно не пройдет, т.к. вроде печь греется все же не настолько сильно, чтобы обеспечивать по-настоящему горячий воздух.

Ким написал : И еще, понравившийся вариант вытяжки для покраски керамики. Вот тут уж более-менее понятно что и как. Размеры установки не особо большие. То что было только "как вариант" ("водяной фильтр") для краски - вот он воочию. К нему еще и обычный фильтр. Примерно такой вид и предполагал. Но не думал что будет довольно производительный вентилятор. Это примерно 400-600 кубов. А это довольно много для квартиры .....

Я глянула на этот прибор, не нашла только стоимости. В магазине для керамистов предлагают решение, готовое для подключения к вентиляции (как ее организовывать, отдельный вопрос) http://www.horss.ru/index.php/goods/zakazat/1024/328/P-s-4851, но стоит он - просто обалдеть!!!! И как подсоединять и греть приточный воздух, повторюсь, непонятно... Ветилятор у него кстати 230 В, 330 Вт, 1540 м куб./час...

На сегодняшний день у меня основной затык в том, что до конца этой недели мне надо отдать на утверждение проект электрики, в котором, понятное дело, надо предусмотреть притание пресловутой вентиляции. Может быть мне можно заложить в электрику потенциально необходимые мощности прямо сейчас, пока еще окончательно не доработан проект вентиляции? Предусмотреть в нужных местах необходимые розетки, автоматы и т.п. ? С учетом того, что одновременно с вентиляцией будет работать печь 3,6 квт, под которую будет отдельный вывод и автомат? Я в панике уже, чес.слово....

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

22.08.2012 в 17:46:53

Xen написал : чем больше я читаю, тем больше плакать хочется ..... (

;) :) А зачем сразу паниковать !! ;) :) Наоборот, чем больше даете информации тем более понятно что требуется получить на выходе ... И все вполне реально сделать (при условии, что есть кому делать) но это уже как бы следующий этап.

Xen написал : ..... услугу по реализации вентпроекта оказать не сможете? ....

Не хочу делать "лажу", т.к. никогда с таким не сталкивался. Но чем могу, тем помогу.

Xen написал : Или кого порекомендовать?

Таких у меня нет

Xen написал : ....печь греется все же не настолько сильно,....

Это я уже понял когда увидел что представляет собой печь для обжига.....

Xen написал : ..... В магазине для керамистов предлагают решение, готовое для подключения к вентиляции ....

Принцип такой же как и в той теме что давал ссылку. Там ТС делал из картона пробные варианты вытяжки и экспериментировал с покраской. Видно остановился на рабочем варианте и воспроизвел его уже в нормальном материале. Так что нужен человек у которого "руки на месте" и есть охота поэкспериментировать.... Вот это уже "трудность", но, вполне, думаю, решаемая. Таких "кулибиных" больше всего среди "старого поколения". Я не думаю, что даже если такой человек честно передерет и воспроизведет то что Вам предлагается, обойдется все в такие бешеные деньги .....

Xen написал : Ветилятор у него кстати 230 В, 330 Вт, 1540 м куб./час...

;) :) Обычный осевой вентилятор. Пару-тройку метров воздуховода к нему прилепи и раза в 3 производительность упадет.

Xen написал : мне надо отдать на утверждение проект электрики, в котором, понятное дело, надо предусмотреть притание пресловутой вентиляции.

А это вообще не проблема...... Для начала Вам вопрос - У Вас есть "Технические условия на присоединение ...." ???? Оно обязательно должно быть у Вас, т.к. без него проект делать не будут. Так вот: "Сколько кВт выделено на Вашу квартиру ????" Этот вопрос важен, т.к. у Вас получается что в квартире две самые большие нагрузки - это плита на кухне и Ваше хобби .... А так в любом случае можно считать так. Печка - 4 кВт; возможно что 2 вентилятора (но вполне возможно, я думаю, обойтись и одним) по, макс. 0,1 кВт; если приток греть - мощный калорифер бы не ставил, макс. 3-5 кВт. если еще что либо ставить не будете - это максимально что можно подключить. Но и вполне реально что кое какую нагрузку можно и не задействовать. Что же касается электропроекта. Вам надо озадачить проектировщика чтобы он предусмотреть в помещении где будете работать отдельный маленький щиток скрытой установки, от которого уже будут подключаться все Ваши потребители. Кое что уже реально вывести под розетки. Короче, нужна выделенная мощность на квартиру.

Xen написал : Я в панике уже, чес.слово....

А это совершенно лишнее ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Xen
Xen
Новичок

Воскресенск

17.10.2012 в 00:33:22

Ким,
Надолго исчезла с форума, пришлось исследовать вопрос о выделенной мощности на квартиру) оказалось, особо не разгуляешься - 8,5 квт, и больше не выбьешь, местные особенности...муж, прослышав про калорифер, стал убеждать, что нет нужды в таком мощном приборе и что хватит тепловентилятора на обогрев входящего с улицы воздуха, и то, типа, его использовать в ручную - мол, выбегать с ним время от времени на балкон и греть трубу... заколебаешься, по-моему, так....и насчет эффективности сомневаюсь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу