Реставратор
Реставратор
Эксперт

Хабаровск

16.08.2012 в 11:54:43

Нет, там вес ч.с. в граммах и "долях"

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2012 в 12:00:37

Kvost написал : Пробы не было ни на каких.

Щас взгляну. Да, точно. 9 и 16 грамм чистого серебра. Значит, я с чем-то перепутал.:a

0
Реставратор
Реставратор
Эксперт

Хабаровск

16.08.2012 в 12:03:46

Юбер, Сами посчитайте - вес полтинника ровно десять граммов, а "чистого" - девять = 900-я

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2012 в 12:06:01

Реставратор написал : Сами посчитайте - вес полтинника ровно десять граммов, а "чистого" - девять = 900-я

Чем я взвешивать буду?:a Верю, верю...:)

0
Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 12:15:10

n-p-n написал : Ходили истории, что чеченцы в момент переселения прятали в шв. машинки золото. Вот это более правдоподобно

Это что-то типа анекдотов о том, как эмигрирующий в Израиль еврей вывозил портрет Брежнева в массивной раме (из золота). Может, один случай и был (как с портретом, так и с машинкой), естественно поймали и теперь слухи гуляют...

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 14:06:55

Вот здесь http://club.osinka.ru/topic-120486 есть знающие люди по швейным машинам, там же где-то ссылка на сайт, где по номеру можно определить год. Из этого сайта следует, что сами машины ни хрена не в цене. Про драгметаллы в них-сказки. Многие считают что качество и красота шва на них гораздо лучше чем на теперешних пластмассовых, особенно на совсем старых машинах с пулевидным челноком, которые в силу конструкции могут и толстые и тонкие материалы шить без смены настроек. Но платить за это не готовы. Насколько я знаю советские копии зингера пытаются продавать по 500-1000 руб, лишь бы место освободить. Настоящий зингер пытаются продать от 5000 до 20000 руб, но очередей чего-то не выстраивается. Я бы и сам подумал о зингере с пулевидным челноком, если только с ручным приводом-ручкой как у мясорубки, без станины. Но за символическую цену, потому как вещь не первой необходимости, а деньги и без того есть куда девать. P.S. вспомнил, моя знакомая вроде бы в антикварный магазин (а может не в антикварный, в скупку или типа того) пыталась продать подольскую машину с ножной станиной-ту самую советскую копию зингера. Как обычно, на ней отец кожу шил и всё такое. Так вот, за станину ей дали то ли тысячу, то ли полторы, саму машину и даром не взяли. В итоге она пожертвовала её мне за самовывоз, я теперь из остатков тканей на ней тапки шью. По сравнению с пластмассовой конечно неудобно, но пластмассовая хрен прошьёт много слоёв. Вот потому задумываюсь о настоящем зингере с пулевидным челноком, говорят он ещё более всеядный. Кстати за границей старые зингеры вовсю пользуют, у них уже в 20-годах был и электродвигатель и реверс, до сих пор продаются лапки и запчасти.

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

16.08.2012 в 14:18:32

Знакомый прошлой осенью нашёл с трудом нашёл человека, который взял "зингер" - это был дизайнер, для инсталляции (столика) были нужны фигурные боковины. Только была просьба очистить от грязи и ржавчины - знакомый возил на багажнике около 2-х недель (пока не добрался до пескоструйки). Отбоя от желающих поговорить про золотые валы, про 20.000-50.000 us$ за экземпляр не было никакого. На светофорах соседи опускали стёкла и спрашивали, спрашивали, спрашивали. На рынке "мельница" - продавцы бросали торговлю, подходили и степенно обсуждали - есть ли покупатель, а правда ли, и всякое такое... Ажиотаж был крайне нездоровый.

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

16.08.2012 в 17:05:09

wal73 написал : Вот потому задумываюсь о настоящем зингере с пулевидным челноком, говорят он ещё более всеядный.

Есть у меня в хозяйстве такая....А было две,одну отдали. Этот хранится просто как память,да и красивая,с инкрустацией,с перламутром.... Однако шить на ней уже одно мучение,время всё-таки взяло своё...То как плавно до сих пор работает механика вызывает восхищение теми кто её сделал... Однако кончик шпульки в челноке уже изношен,и она толком там не держится. Да и один он остался. А ниток туда влазит не так уж и много,а заправлять то ещё удовольствие,нитку нужно продеть туда-сюда в несколько маленьких отверстий в челноке. Ну и то что регулировать под разные ткани не надо мягко говоря преувеличено,ещё и как надо натяжение крутить,иначе путает . Короче,современная Джаномка отправила её в отставку,как и Чайку -123 с электроприводом,тоже была подарена. И,кстати,слухи о пластиковости новых машин сильно преувеличены,там внутри под пластиковым обвесом металлический остов. Правда это Джаномка,она увесистая,а вот Бразеры лёгенькие,может там и пластик.И,кстати,толстые ткани шьёт аж бегом,по крайней мере пальтовая такнь,джинса в несколько слоёв и кожа без проблем.Но правда это компьютеризированная и с константной электроникой машинка. На тяжёлых местах даже скорость не падает,только урчать по другому начинает.Так что всё хорошо в своё время...Интересные правда эти машинки старые своей историей,вот примерно такая у меня http://moscow.olx.ru/iid-27973812

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

16.08.2012 в 21:06:16

wal73 написал : за станину ей дали то ли тысячу, то ли полторы, саму машину и даром не взяли

Подобная станина стоит на даче под кучей дубовой листвы... думаю, сделать на её базе небольшой (но вельми тяжёлый) верстачок.

wal73 написал : уже в 20-годах был и электродвигатель и реверс

реверс, наверное, механический. А эд на какой стандарт? Тогда ~220 В ещё не было. Были 127 В, скорее всего...

Flier написал : Однако шить на ней уже одно мучение,время всё-таки взяло своё

не сомневаюсь... узлы трения тогда были решены на «троечку»...

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 21:11:46

n-p-n написал : А эд на какой стандарт?

На 120 вольт, я имел в виду американские зингеры. В СССР в 20-е годы не до того было.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

16.08.2012 в 21:16:06

wal73, в Европе тоже тогда было 127 В. Это в США не менялся стандарт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу