17.08.2012 в 20:56:25
Flier, да я просто про него мало знаю. Вообще, у меня Brother Super Ace III. Я не эксперт в шитье. Просто несколько лет назад выбрал эту модель. Ну и фиг с ней. Не идеал, кстати. Я уже пару раз в неё лазил, смазывал, подтягивал
19.08.2012 в 14:19:28
Смешное дело получается - шить неудобно, ЗИПов нет...а выбросить жалко. Блин, смотришь на исполнение механики и её работу через сто лет и даешься диву. Люблю красивые, ладные механизмы. Придется поставить на полочку)
19.08.2012 в 17:55:17
БОРОДАТЫЙ написал : Смешное дело получается - шить неудобно, ЗИПов нет...а выбросить жалко. Блин, смотришь на исполнение механики и её работу через сто лет и даешься диву. Люблю красивые, ладные механизмы. Придется поставить на полочку)
Вот-вот...Механизм работает плавно,при чём всё сделано на втулках ,без всяких подшипников,а поди ж ты...Люфты если и есть то чувствуется что это люфты заложенные конструкторами а не от от того что износилось. Да и внешне оригинально выглядит...Короче старый добрый механический дивайс ,до производства которого не дорвались шаловливые ручки китайских самоделкиных... Вот и жаль выбросить...
19.08.2012 в 18:08:16
Flier написал : думаю что Хускварну,правда она вроде как шведка)))
n-p-n написал : финской фирмой Хускварна
По ссылке, внизу, есть указание на собственнико торговых марок Хускварна и Викинг (швейные машины - именно "Хускварна Викинг", а не просто Хускварна) Ни словечка там ни про Швецию, ни про Финляндию...
19.08.2012 в 18:12:36
платиновые валы Зингеров-отнюдь,отнюдь не миф,замечу! просто эта информация не для всех,не надо это слышать лишним жадным ушам.
19.08.2012 в 20:00:40
alfabravo написал : платиновые валы Зингеров-отнюдь,отнюдь не миф,замечу!
Миф!!! Самыый обычный миф. Я как мастер бывший по шитью, поскольку из моих баб ни кто не шил, могу подтвердить, что Зингер богат только бегающим челноком!!!
19.08.2012 в 20:05:42
avmal написал : Зингер богат только бегающим челноком!!!
И что в нём хорошего?
19.08.2012 в 20:18:17
Flier написал : И что в нём хорошего?
Гарантированное зацепление верхней нити. У вертикально качающегося челнока всё зависит от шмогла или не шмогла образоваться петля верхней нити. А петля образуется за счёт трения об прошиваемый материал, в случае кожи и других материалов, где дырка иглой просекается(в тканях нити иглой раздвигаются), петля образуется нестабильно и идёт массовое пропускание стежков.
19.08.2012 в 20:20:09
avmal написал : Мощность.
Честно говоря не понял в каком смысле мощность...Мне челнок-пуля кажется неудобным из-за малого количества нити которая помещается на челноке и неудобной заправки.
19.08.2012 в 20:23:38
Реставратор написал : Гарантированное зацепление верхней нити. У вертикально качающегося челнока всё зависит от шмогла или не шмогла образоваться петля верхней нити. А петля образуется за счёт трения об прошиваемый материал, в случае кожи и других материалов, где дырка иглой просекается(в тканях нити иглой раздвигаются), петля образуется нестабильно и идёт массовое пропускание стежков.
Ну не знаю,бывает пропускала стежки старая Зингер,а бывало путала,нужно было натяжение верхней нити подстраивать...С современной Джаном никаких подобных проблем,даже на самых сложных местах...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу