09.10.2012 в 17:06:36
Михалыч написал : Шпильки в арболит? Это- оригинально...-:) Ну, удачи!
и потом при первом хорошем урагане снос крыши в огород соседям , примерно так ?
09.10.2012 в 17:23:50
ROL31 написал : и потом при первом хорошем урагане снос крыши в огород соседям , примерно так ?
Это при удачном стечении обстоятельств. В другом случае- тюрьма...-:)
11.10.2012 в 14:46:38
Ну а если без сарказма , 8х5 м нужно перекрыть односкатной крышей 5метровая сторона будет с наклоном примерно 20 градусов (типо пол фронтона) . На ней же тоже нужно пояс тянуть ведь он (пояс) замкнутый должен быть :eek:. Кстати под 5м сторонами оконные проёмы так что думаю что эти поперечные стены не будут держать продольные от разъезжания
11.10.2012 в 15:31:39
ROL31 написал : Ну а если без сарказма , 8х5 м нужно перекрыть односкатной крышей 5метровая сторона будет с наклоном примерно 20 градусов (типо пол фронтона) . На ней же тоже нужно пояс тянуть ведь он (пояс) замкнутый должен быть :eek:. Кстати под 5м сторонами оконные проёмы так что думаю что эти поперечные стены не будут держать продольные от разъезжания
внутри есть поперечные стены ? на них же тоже будет армопояс! если стен нет ИМХО затяжки можно сделать из швеллера и связать с арматурой в армопоясе от стены до стены связав длинные стены с шагом через метра 2 ну а если это будет двутавр - то и крышу опереть на него вообще без проблем
11.10.2012 в 15:35:19
ROL31 написал : Ну а если без сарказма , 8х5 м нужно перекрыть односкатной крышей 5метровая сторона будет с наклоном примерно 20 градусов
См. выше, все подробно разжевано. Армпояс не делается наклонным. Стропила подрубаются нужным образом. Ещё вопросы?
12.10.2012 в 08:32:33
Михалыч написал : Армпояс не делается наклонным. Стропила подрубаются нужным образом.
Стены уже выложены , армпояс без наклона ? Мож фото что нибудь прояснит 2 и 3 фото это 5м стены
12.10.2012 в 08:58:43
Steh написал : внутри есть поперечные стены ? на них же тоже будет армопояс! если стен нет ИМХО затяжки можно сделать из швеллера и связать с арматурой в армопоясе от стены до стены связав длинные стены с шагом через метра 2 ну а если это будет двутавр - то и крышу опереть на него вообще без проблем
Будет одна поперечная стена . Думаю что швеллера , двутавры через2 м накладно выйдет да и мостики холода будут .
12.10.2012 в 09:20:55
ROL31 написал : Мож фото что нибудь прояснит
теперь понятно. Армпояс обязательно. Шпильки обязательно. Поперечные балки обязательно.
12.10.2012 в 09:41:18
Михалыч написал : теперь понятно. Поперечные балки обязательно.
ПОД НАКЛОНОМ ? :)
12.10.2012 в 09:55:47
Михалыч написал : теперь понятно. Поперечные балки обязательно.
интересно, балки обязательно в металле?, или можно из армопояса выпустить кронштейны, а к ним прикрутить деревянные балки они же балки перекрытия?
12.10.2012 в 10:13:44
Steh написал : или можно из армопояса выпустить кронштейны, а к ним прикрутить деревянные балки они же балки перекрытия?
не кронштейны, а шпильки. Дальше- правильно.
ROL31 написал : ПОД НАКЛОНОМ ?
Да как угодно. Я бы не хотел наклонный потолок у себя дома, но тут- дело ваше. Я бы сделал все ровно и маленький чердак (под наклоном).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу