Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

29.05.2016 в 01:49:45

san-therm написал: ничего трещать не будет, даже с ходом в 1 см

Вполне возможно. Если плитка будет изгибаемая, типа резины; клей - ПУ, затирка ЭПО с пластификатором а еще лучше силиконовая, ну и сама обшивка допускает многоразовое изгибание, наверное всеми обожаемый ГВЛ (гипс с бумажными волокнами). А можно обеспечить жесткость каркаса и не надеяться на фигню. Для чего и даны мозги, если считать себя Мастером.

0
Newborn2
Newborn2
Новичок

Москва

29.05.2016 в 07:51:45

san-therm, "крепления у неё вынесены вверх и смещены относительно краёв" Так никто не заставляет использовать эти крепления. Шпильки можно ставить в те углы, куда собственно и прикручивается данная планка.

0
Newborn2
Newborn2
Новичок

Москва

29.05.2016 в 10:56:02

Посмотрел значит я эту планку. Металл достаточно толстый. Углы соединены 2-мя заклёпками. Если крепить шпильки в стену за середину этой планки - вопрос действительно спорный. А ставить её или не ставить если шпильки прикручены в углы - тоже непонятно. Время покажет :)

0
Newborn2
Newborn2
Новичок

Москва

29.05.2016 в 11:02:57

san-therm написал:

С самых первых строк настрой был понятен. Теперь просто раскрылись.

san-therm, Причем здесь настрой? Я оперирую готовыми фактами. В качестве примера - заново, возводимая стенка из профилей и ГКЛ имеет уход вперед по правому краю примерно на 5-7 мм (ноги инсталляции стоят криво, а стенка соответствено уже лежит на плоскости рамы). И кто по-вашему этот мастер? Мне пофиг чем руководствуется мастер при монтаже, я вижу готовый результат и он меня не устраивает. Далее, инсталляция задрана на 5 см вверх из-за того что не продумал узел крепления слива. Вроде как допустимо, а вроде как должно оговариваться перед установкой. Нажимной люк открывается не как у всех нормальных людей слева направо, а наоборот. Интересно, вы также работаете со своими клиентами? (типа, сделаю по-своему как считаю надо, клиента не спрошу).

Кстати, допускается ли крепление профилей за раму инсталляции? В инструкции это явно не оговорено.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

29.05.2016 в 11:45:50

Newborn2 написал: Очень плох тот мастер, который руководствуется только инструкциями и не понимает что, куда и зачем.

А хуже всего когда мастер себя считает самым умным и ему пофиг любая технология. Поэтому он и не знает, что для чего изготовитель выпускает, как правильно монтируется и как избежать косяков. .

Newborn2 написал: Кстати, допускается ли крепление профилей за раму инсталляции? В инструкции это явно не оговорено.

В инструкции также не оговорено как пользоваться шуруповертом и перфоратором. Такие вопросы появляются потому что Вы не посмотрели мануал по монтажу в PDF и на Ютубе или на сайте Геберита. Но профиль для ГКЛ определяется как из металла 0,6 мм, а не мягкого 0,35, как у нас колхозят. Я писал в своем посте : "Дополнительно слева и справа к консоли саморезами крепил дюралевые уголки 40х40х4 на всю высоту консоли. (А Geberit в схеме указывает гипсокартонный профиль)."

Newborn2 написал: а стенка соответствено уже лежит на плоскости рамы)

Тыльная сторона листового материала зашивки ОБЯЗАНА плотно лежать на всей плоскости рамы инсталляции, иначе со временем проломается облицовка вокруг унитаза. А Ваш "чудомастер" скорее всего пофигист на технологии если даже не знает как выставлять консоль, как что к чему крепить. Итого:

• авось как то сойдет, поломается - переделаем;
  • сразу доводим до ума. Вам решать.
0
master.msk
master.msk
100%

Москва

29.05.2016 в 14:01:02

Микитович, Когда эти инсталляции появились на рынке, в 10-м году мне лично встретилась такая модель, они не комплектовались планками и позиционировались как "для встройки в гипсокартоновую стену". Если посмотреть производителей, и Кнауф и Гипрок подразумевают стены из 50 мм профиля. В самой инсталляции также все указывает на необходимость такой прочной стены для встройки, рама "лайт", пластиковые опоры...Планка появилась позже, мне уже, в такой комплектации, не "выпало счастье" иметь с ними дело. Естественно, если я не зашиваю стенку, то я категорически не рекомендую эту модель, т.к фактически я не могу ее ставить, пока не установлю направляющие для гипсокартона. Что касается 2-х слоев зашивки то, здесь опять же, не нужно быть "слишком узким специалистом" сантехником, а почитать рекомендации производителей гипсокартона, по шумоизоляции прежде всего.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

29.05.2016 в 15:46:02

master.msk написал: и Кнауф и Гипрок подразумевают стены из 50 мм профиля

Это точно CD 50 (ПС50), вот только у Кнауфа он (50х50) из прикаленного металла 0,6 мм, а есть и усиленный, а Гипрок - (50х40-35) из металла 0,3 (усиленный 0,45) и непонятного качества. А шумоизоляция - ну это таки да. Тогда сразу в 4 слоя, ведь инсталяция и фитинги это позволяют.

master.msk написал: В самой инсталляции также все указывает на необходимость такой прочной стены для встройки,

Посмотрите вариант расположения двух встречнорасположенных унитазов жопом к жопе. Если прогибается или качается консоль из 2-х мм стали, то рассчитывать на ГКЛ с профилем толщиной 0,4 мм - это по нашему. Мол а мы все клеем замажем. При посадке на унитаз прочность стены на изгиб определяется рамой консоли, методом крепления ее самой и унитаза, а не ГКЛ или плиткой. Это только декоративная облицовка. Впрочем как и новинка от Геберита - стеклопанель.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

29.05.2016 в 16:35:15

Микитович, ну надо определиться для начала, чем определяется прочность зависит от выбранной модели, есть и т.н "для отдельностоящей стены", а что касается прочности гкл, то она достаточна, удерживать раму вполне в состоянии, также как и любой другой вес, например полки или телевизора по поводу 4-х листов зашивки мне ничего не известно, у производителей есть зашивка в 1 и в 2 слоя, выбор определяется контекстом использования всей конструкции, как и сечение профиля. Стенка с инсталляцией и люком в туалете вряд ли может считаться "зашивкой", т.к расстоянии до задней стены большое, т.е 50 профиль - это первое условие и два слоя, для монолитности - это второе Еще раз по поводу этой "планки платенбау": это вынужденное дополнение производителя, видимо из-за безграмотности в установке и рекламаций, ничего существенно она не меняет, разве что увеличивает рычаг самой рамы относительно сидящего на унитазе, но в целом все равно ее надо рассматривать как часть гипсокартоновой стены, с 50 профилем по периметру и стойками такого же сечения.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

29.05.2016 в 16:59:26

master.msk, Дался Вам это 50-й профиль. Да хоть деревянный брусок, хоть стальной уголок. Консоль не должна прогибаться и качаться хоть с зашивкой, хоть без. Это главное. Все остальное - дизайн, облицовка, картинка внешнего вида. Ну и обшивка должна плотно прилегать к консоли, что бы унитазом не продавливало. Я консоль обшивал Дюралевым уголком 40х40х4 а на стенки туалета крепил ПН27. И где нарушение? То что я обшивал не ГКЛВ а 10 мм СМЛ? Какая звукоакустика при широком люке в затуалетное пространство? Хотя звук наливающейся воды едва слышен.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

29.05.2016 в 17:13:02

Микитович, не в этой модели. Модель geberit plattenbau - часть гипсокартоновой стены, нельзя ее рассматривать отдельно, она не для этого сделана. Если не нравится такое положение вещей, не берите geberit plattenbau, покупайте классическую модель. Но в целом мне понятно негодование, сейчас много хитроумных желающих купить дешево, но с "непрогибающейся консолью", насыщая рынок подобными изделиями, производители просто идут навстречу таким образом ;)

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

29.05.2016 в 17:52:14

master.msk написал: Модель geberit plattenbau - часть гипсокартоновой стены,

Нет, это часть (элемент) консоли, жесткой несущей рамы, обязанной выдерживать изгибающие нагрузки до 400 кГ на центр унитаза. А облицовка хоть ГКЛВ, хоть ГВЛВ, хоть ДВП, хоть стеклом - это внешнее покрытие. Посмотрите Geberit Monolith, PDF-ки не вставляются. Там стекло, и никаких ГК профилей и ГКЛ и в помине нет. Это Вас немного прициклило.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу