28.05.2016 в 23:27:06
san-therm, видимо старые партии или какие-то упрощенные модели. Держал планку в руках пока её не выбросил строитель-дурак. Массивная тяжелая конструкция, никаких намёков на болтания. Если удастся найти - сфоткаю и выложу сюда.
28.05.2016 в 23:29:07
EV.SA,
EV.SA написал:
Newborn2 написал: При монтаже инсталляции Геберит мастер избавился от верхнего кронштейна, и прикрутил шпильки напрямую на раму.
Ваш "мастер"идиот. Этот кронштейн является силовым элементом ,и сделан для возможности обходить коммуникации при креплении шпильками . О чем обсуждался этот момент в представительстве Геберит .
Насчет идиота согласен (умудрился поставить инсталляцию со смещением вперед по правому боку, видимо ставил "на глаз")
28.05.2016 в 23:32:58
EV.SA написал: Этот кронштейн является силовым элементом, и сделан для возможности обходить коммуникации при креплении шпильками.
EV.SA, в моём случае обходить было нечего) разводка делалась с нуля (но с позволения замечу что "мастер" про это тоже забыл и в итоге просовывал шпильки между трубами). Отчасти я лоханулся, мог бы взять обычную версию, а не plattenbau. Вот насчет "силового элемента" у меня есть сомнения - как поведет себя инсталляция без данного элемента? Понимаю что скорее всего с таким никто не сталкивался, так что придется ждать реального опыта эксплуатации.
29.05.2016 в 00:05:11
Newborn2 написал: строитель-дурак
На этом можно закрывать обсуждение. С самых первых строк настрой был понятен. Теперь просто раскрылись.
EV.SA написал: Ваш "мастер"идиот. Этот кронштейн является силовым элементом, и сделан для возможности обходить коммуникации при креплении шпильками. О чем обсуждался этот момент в представительстве Геберит.
Очень плох тот мастер, который руководствуется только инструкциями и не понимает что, куда и зачем. Места крепления этого "силового элемента" такие же. То, что нет перемычки между верхом - она там и не нужна, т.к. нет на неё нагрузки. Остальное также связывается ГКЛ. Нагрузка в инсталляции в первую очередь идёт на шпильки, потом на нижнюю горизонтальную балку, далее вес унитаза и человека на нём создаёт нагрузку на верхнее крепление с вектором от стены. Перемычка не участвует в распределении нагрузки. Максимально разнесённое по ширине и более низкое крепление, относительно надстраиваемого элемента, делает конструкцию более жёсткой.
29.05.2016 в 00:30:41
Newborn2 написал: таким никто не сталкивался,
Сталкивался. Верхняя перемычка уменьшает осевое прокручивание стоек при нагрузке на унитаз. Что в свою очередь значительно уменьшает их прогибание. Крепежные шпильки фиксируют стойки относительно опоры (стенки) но не уменьшают прокручивание.
У меня модель Геберит 458.160.00 Проверял до зашивки. Прогибаются стойки - на уровне 450 мм прогиб 4-5 мм.
Так что Вам "мастер" диверсию сотворил. Поймете через годик, когда плитка трещать начнет.
29.05.2016 в 01:04:44
Newborn2, эту модель не ставил, ставил аналогичную, без планки в комплекте, не знаю есть ли такие сейчас , давно было Не думаю, что она, планка, что либо радикально изменит относительно прочности конструкции.
Newborn2 написал: отчасти я лоханулся, мог бы взять обычную версию, а не plattenbau.
Да, причем два раза: надо было зашивать более прочным профилем 50х40 и 50х50, в 2 слоя гипсокартона, не зависимо от наличия планки.
29.05.2016 в 01:30:01
master.msk написал: что она, планка, что либо радикально изменит относительно прочности конструкции
Зря. Я внимательно изучал. Осевое прокручивание стоек изгибает в горизонтальном направлении шпильки длиной 0,5 м на 3-7 мм. Жесткая горизонтальная перемычка уменьшает прогиб шпилек в несколько раз.
Особенно радует некоторые советы в этой теме, мол зашьете изгибающийся каркас гипроком и все будет хорошо. Ну до получения денег от заказчика ничего плохого не произойдет.
29.05.2016 в 01:35:43
Микитович написал: Поверх стоек ставлю жесткую распорку от стенки к стенке туалета, и креплю к ней консоль без возможности прокручивания стоек -прогиб 2 - 2,5 мм.
Т.е. после закрепления стоек 2-2,5 мм, так 4-5 мм. Это без учёта обшивки, которая снимет часть нагрузки. Разница 2 мм... То что дальше нагорожено не интересует, т.к. уже далеко от рекомендованного способа монтажа. Потом, обсуждаемая планка не самая мощная и крепления у неё вынесены вверх и смещены относительно краёв - что я уже говорил - неблагоприятный фактор. Так что получили те же мм, что и без неё.
Тут больше вопрос к жёсткости рамы на уровне от 0 см до 100 см.
Дополнительно стоит привести фото данной виновницы:
Ни о какой жёсткости и речи быть не может.
Потом, если знать и соблюдать технологию обшивки и облицовки - ничего трещать не будет, даже с ходом в 1 см. Но то, что углы нужно проходить силиконом и зашивать определённым способом - не все знают.
master.msk написал: да, причем два раза: надо было зашивать более прочным профилем 50х40 и 50х50, в 2 слоя гипсокартона, не зависимо от наличия планки
Против толстого профиля ничего не имею, а вот 2 слоя ГКЛ погоды не сделают.
29.05.2016 в 01:42:43
san-therm написал: При изгибе шпилька становится длиннее?
Нет, соединительный узел уводит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу