Микитович, хорошо. Я все понял, что вы хотите сказать.
А почему тогда есть Нормальные Рамы, а есть geberit plattenbau? У Viega например тоже есть аналогично хлипкая модель, и они честно обозвали ее Eco...
Геберит Монолит имеет достаточно прочное стекло и крепится все совсем иначе, все абсолютно по другому...
Если честно сказать, может оно и к лучшему, что массово geberit plattenbau зашивается потолочными профилями, а не встраивается как положено, т.к. с таким "пониманием жескости" ЗА этой рамой в т.н. сантехшкафу обычно находится настоящий жесткач, такой как: гнилые стояки на сгонах, необслуживаемые водонагреватели, воняющие стояки канализации и прочее и прочее...рано или поздно придется разбирать, причем скорее рано....лучше, если будет в один слой. ;) Думаю, что Newborn2 мог бы подтвердить, если бы выложил фото ВСЕГО монтажа, возможно по сравнению с которым geberit plattenbau в потолочном профиле покажется детской шалостью. ;)
Да, фото выложу обязательно, немного позже)))) И скорее всего в стиле "было-стало", естественно не без помощи мастеров с данного форума. ;)
Не очень понятно что всем так не нравится слово plattenbau.
Отличие только в верхней планке, которая подразумевает установку шпилек на нестандартные расстояния по ширине.
Вот вам не платтенбау: http://geberit-shop.ru/shop/product/2077
Эта тоже требует либо капитальной стены, либо профилей и соотв. требования к ним (в инструкции нигде не описано).
А вот эта - самонесущая. http://geberit-shop.ru/shop/product/2258
Верно?
Ну да, обычная инсталляция, 6 лет назад платенбау не было, но все хотели чуть чуть подешевле, пожалуйста, появилась облегченная версия: платенбау, надо просто понимать, что она не является базовой, а условно нормальная модель - это та, что по вашей первой ссылке:
Newborn2 написал:
Эта тоже требует либо капитальной стены, либо профилей и соотв. требования к ним (в инструкции нигде не описано).
У производителей гипсокартона надо смотреть, если вам обязательно нужно об этом прочитать, а не в инсталляциях...естественно, в любом случае, потолочный профиль и зашивка в один слой не есть хорошо, просто не так критично, в 2 слоя - потому как у вас лист гипсокартона не целый, да еще и люк тяжелый посередине, и шумоизоляция дополнительная не помешает.
Newborn2 написал:
заново, возводимая стенка из профилей и ГКЛ имеет уход вперед по правому краю примерно на 5-7 мм (ноги инсталляции стоят криво, а стенка соответствено уже лежит на плоскости рамы). И кто по-вашему этот мастер?
Вы оперируете тем, что не выкладывали, однако заметьте - мы обсуждаем только то, что выкладывали.
Есть шпильки - в данном случае это не хуже стандартного крепления инсталляции через верхнюю планку Платтенбау.
Достаточно этого крепления или нет (как выяснилось), это уже другой вопрос.
Кстати, тот единственный раз когда мне попалась Платтенбау, т.к. не было возможности обменять, она превратилась в нечто подобное:
Так что не очень разделяю Вашу ситуацию, т.к. она мне не знакома и ненадёжные решения душу в зародыше ;)
Newborn2 написал:
Да, фото выложу обязательно, немного позже)))) И скорее всего в стиле "было-стало", естественно не без помощи мастеров с данного форума
Да, нужно было отвалить кучу денег, чтобы потом ещё раз за ещё большие деньги переделывать - вот она экономия :a :clapping
Newborn2,
И что Вас так заволновало?
То что перегородка установлена с перекосом в несколько мм?
Или у Вас перегородка прогибается при посадке на трон?
Или что мастер выбросил по его безграмотному мнению "ненужную деталь", за которую Вы заплатили деньги?
Сам виноват - это как то блондинисто.
:tambourinedance:
Platenbau - "панельное домостроение" (нем.). Придумана система изначально для Восточной Германии, где есть множество домов по образу и подобию советских, в коих массово встречается размещение сантехкоммуникаций в т.н. "шахтах". Для обхода этих коммуникаций и придумана верхняя планка с 50-см шпильками и подвижными крепежами. Эта система обязана выдержать 400 кг и при креплении к бетонной стене только при помощи стандартных шпилек. В подтверждении своих слов видео от GEberit:
Не стоит забывать, что конструкция не самонесущая и требует перед собой либо капитальной стенки, либо стенки из профилей и ГКЛ.
придумана верхняя планка с 50-см шпильками
В моем случае эту планку изъяли, а шпильки прикрутили за верхние углы рамы инсталляции (там собственно говоря отверстия для фиксации этой самой планки). Боковые крепления (к стенам слева и справа) отсутствуют.
Судя по комментариям выше ничего криминального здесь нет.
Хотя конечно хотелось бы услышать ответ официальных представителей Geberit.
Newborn2, да действительно.
Гнилые недоступные сгоны, профиль 50 и лишние см 20 вверх.
Вы на счет оф представителей не слишком обольщайтесь, у них вся информация такая же как и у вас: на видео 90 отвод помимо штатного, установка на стяжку, что мне эти представители, если я доподлинно знаю, что так нельзя делать.
В вашем случае вместо планки надо было профиль mupro 38/40, закрепиться и к боковым стенам и шпильками.
Какие у вас здесь страсти ;)
Я так по теории, нет у нас этой модели - посмотрел видео... Если планка крепилась двумя болтами с каждой стороны, то люфта инсталляции бы небыло, навряд ли она входит в раму очень плотно.
90 отвод не страшен при таком монтаже, так как он близок к доступу.-
Понимаю отрицание такого монтажа, но можно и в ПДФ у ТЕСЕ-профиля как раз правильный вариант описан - Стены TECEprofil могут монтироваться как на черновом, так и на чистовом поле. При этом прилагаемые дюбели
должны полностью находиться в стяжке. Прочность стяжки на сжатие должна составлять не менее 5 Н/мм2.
Логически перебросим монтаж на ГК-профили - сначала ПН50 (он не толще потолочного профиля), кстати удобно сначала профиль, а потом инсталляцию, у почти всех инсталляций ножки под этот профиль, да и удобно потом зашивать ГК. Например по последним фоткам san-therm - сначала профиль по стенам и полу, а потом инсталляцию.
Стандартные дюбеля к полу (если по стяжке) меняем на подходящие по-длиннее.
Но отойду от теории и вернусь к реальному - по плите перекрытия самый лучший вариант и когда бетон за инсталляцией, это вы не имели дело с нашими пустотелыми кирпичными блоками. ;)
jekasus написал:
Понимаю отрицание такого монтажа, но можно и в ПДФ у ТЕСЕ-профиля как раз правильный вариант описан - Стены TECEprofil могут монтироваться как на черновом,
так и на чистовом поле. При этом прилагаемые дюбели
должны полностью находиться в стяжке. Прочность
стяжки на сжатие должна составлять не менее 5 Н/мм2.
jekasus,
Если мне надо просто "продать товар", я бы тоже обратился к бумажным аргументам. Но мы то здесь, что бы понять как сделать лучше.
Стяжка, в данном случае, это самый край стяжки в данном случае, который к тому же может подмокнуть. Какая там "прочность"?
jekasus написал:
90 отвод не страшен при таком монтаже, так как он близок к доступу.-
90 отвод упрощает монтаж и ухудшает слив, сливаться будет с задержкой. Но, да, так делать можно. Даже нужно, если надо побыстрее.
jekasus написал:
Логически перебросим монтаж на ГК-профили - сначала ПН50(он не толще потолочного профиля ), кстати удобно сначала профиль, а потом инсталляцию, у почти всех инсталляций ножки под этот профиль, да и удобно потом зашивать ГК
Это очевидно. Но в официальном видео профиль под рамой не ставится.
Видео и тексты в основном рекламные. Если будут всю правду снимать и писать, они и половины своей продукции не продадут. ;) Смотреть надо, но лучше читать. И половину выбрасывать и заменять на свой опыт, постепенно видимо.