31.05.2016 в 00:09:24
master.msk написал: в официальном видео профиль под рамой не ставится.
Ставится, ставится.
Это с мануала за 2009 год.
А наша правда по сравнению с ихней неправдой, как калина с мерсом.
31.05.2016 в 00:16:11
Микитович написал: Ставится, ставится.
В "официальном видео" не ставится, см 3.15.
Микитович написал: Это с мануала за 2009 год.
Ну а я вам про что уже второй день:
Микитович, Когда эти инсталляции появились на рынке, в 10-м году мне лично встретилась такая модель, они не комплектовались планками и позиционировались как "для встройки в гипсокартоновую стену".
31.05.2016 в 00:29:38
master.msk написал: в "официальном видео" не ставится, см 3.15
А в официальном мануале pdf-формата ставится или не ставится на профили? Там давно нет ГОСТов, только в самом крайнем случае есть понятие соответствия требований (например по питьевой воде), а мануал-монтаж - варианты рекомендательного характера и ГКЛ - один из них. Не переклинивайтесь. :sorry:
31.05.2016 в 00:48:08
master.msk написал: Когда эти инсталляции появились на рынке, в 10-м году мне лично встретилась такая модель, они не комплектовались планками и позиционировались как "для встройки в гипсокартоновую стену".
Вот поэтому я все начинаю с офинформации производителя, а рекламно-ютубное - это так, беллетристика.
31.05.2016 в 01:01:35
Микитович написал: с офинформации производителя
Они молодцы... продать кусок гипскартона за 19 евро...
Микитович написал: А в официальном мануале pdf-формата ставится или не ставится на профили?
Ну и в этом духе, навряд ли предложат монтаж на чужой профиль, когда можно продать свой(предполагаю, не видел и незнаком) подороже
Баш майсторът
31.05.2016 в 01:31:37
jekasus, По ГК панели. Как у нас говорят "На базаре два дурня, один продает, другой покупает". А этот ролик я видел давно, судя по фиксирующим вставкам стоять будет нормально. . ТСу уже давно этот секс надоел, не нашел он здесь поддержки в своих чаяниях. :D
31.05.2016 в 02:01:02
Микитович написал: ТСу уже давно этот секс надоел, не нашел он здесь поддержки в своих чаяниях.
Гость, начало в 12 году, причем аналогичных тем не один десяток.
15.07.2017 в 21:18:58
Поставил инсталяцию. Grohe. Растояние до жб стены 35 см. Удленил штатные шпильки 8мм. Инсталяция немного шевелиться влево вправо если постараться. Мне кажеться и с 12 шпильками, если хорошенько приложится, будет шевелиться. От себя и на себя сидит мёртво. Нужно еще что то предпринять чтоб не шаталась или после зашивки гкл во всех направлениях встанет на мёртво? Стоит на монолитном перекрытии. Как я не сторался выровнить площадки под лапки, все ровно операються не полностью, а на выступающие бугарки. Так и затянул. Нужно добиваться ровной поверхности? Это возможно вообще? И ещё , гайку можно использовать закручивая ножки? А то немного с дыркой промахнулся и шляпка болта с одной стороны прорези будто бы села ниже, съехала.
16.07.2017 в 00:06:04
AlexKucher, шлифовать - болгаркой, чашкой и пылесосом Ничего экстраординарного в этом нет, довольно часто приходится зачищать под конвекторы, углублять ниши минимально необходимую глубину, и также под различные опоры, в том числе и под ножки инсталляций. На неровном бетоне вы даже разметить нормально не сможете, поэтому без вышеуказанного вы не сантехник монтажник, а так себе "сопливый блогер" :)
16.07.2017 в 01:26:26
master.msk, спасибо. Проверил ещё раз , шатается из за ножек.Мягкие пятки какие то. Завтра болгаркой чашкой и пылисосом буду выравнивать. Инсталяция на шпильках 8мм длинной 35 см вообще двигаться не должна? Даже если я её ногой с боку ударю? Смотрю на эту конструкцию и думаю - может так и надо? Чтоб не двигалась раму надо варить.
16.07.2017 в 09:33:16
AlexKucher, естественно рама не должна двигаться, но можно обеспечить как сразу при установке, так и при зашивке Соответственно, если рама жестко - она часть каркаса под зашивку, если не жестко - значит надо сбоку, сверху профиль обязательно. Обычно и рама не жестко и профиля нет или потолочный или не достаточно, а виноват потом будет плиточник, кто же еще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу