16.08.2012 в 20:05:58
snowdog написал : попробуйте сами и думаю удивитесь,на сколько это просто
Кордщёткой 60 мм по бетону не очень она душится. По пню? Ну, можно и попробовать. Гайка простая стояла? Не SDS? P.S.
snowdog написал : констаматике нужно время,что-бы "газку" поддать и пока она "соображает" машина душится легко
это вы что-то несуразное пишите. По-вашему выходит, что модель с констаматикой легче задавить, чем без? Это же ересь!
16.08.2012 в 20:28:46
n-p-n написал : Гайка простая стояла? Не SDS?
простая.
n-p-n написал : По-вашему выходит, что модель с констаматикой легче задавить, чем без? Это же ересь!
хорошая мысля,приходит о-посля...да,n-p-n? кино снято,там все видно... от себя могу лишь добавить... управление или работает полностью,или не работает совсем. варианты типа "частично работает" не проходят... якорь идёт в разнос даже если магнитое кольцо сместить чуть ниже.
16.08.2012 в 21:25:09
n-p-n написал : тут, судя по всему, мотор своей мощности не развивает.
смотрите ещё раз.... другой вариант....
16.08.2012 в 21:31:38
Это защита по перегрузке работает, однозначно. Якорь бы сгорел к чертям нафиг уже.
KBS, я так думаю, можно проверить если киянкой ударить со всей дури. Килограммовой.
16.08.2012 в 21:35:36
Tipchic написал : Якорь бы сгорел к чертям нафиг уже.
я в своём якоре уверен....ха-ха. он и не такое выдержит.
16.08.2012 в 21:38:56
Tipchic, однозначно. Рычание в остановке соответствует тому ролику с велотормозным устройством :) А вот то, что легко давится — это криминал...
16.08.2012 в 22:01:55
Tipchic написал : Это защита по перегрузке работает, однозначно.
В 1-м случае электроника как бы говорит: ну и что ты давишь со всей дури, обороты и так уже меньше меньшего... и снижает напряжение на двигатель. Вторая машинка тупо пытается что-то изобразить на все свои 220 - клин это, не клин ли…
Так что с точки зрения безопасности с KBS-ом – безопасней, и спора нет тут никакого.
snowdog написал : я в своём якоре уверен....
На 38-й секунде видна приличная искра по коллектору... не должно такой быть.
16.08.2012 в 22:07:56
rem273 написал : не должно такой быть.
щётки фиолентовские,что поделать.... ремонт бюджетный.
16.08.2012 в 22:15:09
Начали сравнивать KBS c SJS-ом, а перешли на KBS с без…:)
SJS:
Всё-таки Макита с SJS больше защищает сама себя, чем оператора.
Нет, конечно, она даёт время, чтобы отключить машинку при клине, как и Бош с KBS-ом при нерезком останове… и ослабит обратный удар…
Но ведь не выключит машину при этом самом ударе.
А ведь дядя в ролике рискует, не так ли? Ещё чуть нажать – и диск того. И взревел тогда SJS на полных… :(
16.08.2012 в 22:33:36
Господа. Если не против, есть идея: выделить обсуждение работы KBS и других защитных систем в отдельную тему. Например: системы защиты, применяемые в конструкциях УШМ
rem273 написал : ведь не выключит машину при этом самом ударе
Ну да, SJS удар ослабляет, но не предотвращает.
16.08.2012 в 22:50:26
n-p-n написал : Ну да, SJS удар ослабляет
реально-Вы даже не почувствуете рывка... и удерживать её в таком состоянии легко-сцепление не возобновится,пока шпиндель не станет свободным.
16.08.2012 в 22:58:31
n-p-n написал : выделить обсуждение работы KBS и других защитных систем в отдельную тему.
Уже как о SJS и KBS обсуждали и все выяснили. Там были видео и картинки. Найти бы. А тему можно сделать, да. К ней возвращаются люди постоянно.
16.08.2012 в 23:36:13
rem273 написал : На 38-й секунде видна приличная искра по коллектору... не должно такой быть.
Я если честно искрения критичного не увидел, помещение то тёмное, в таких условиях съёмки сложно оценить работу щёток...:)
rem273 написал : искра лёгким дождиком из-под щётки – нормально, как и короткая искорка при включении…
Вот так и должно быть:)
snowdog написал : щётки фиолентовские,что поделать.... ремонт бюджетный.
snowdog, грешить на фиолентовские щётки я бы не стал, они работают не хуже бошевских (если конечно они не "подходят на...") и если всё сделано правильно практически не искрят. ИМХО макита адназначна лучше, даже если и
rem273 написал : не выключит машину при этом самом ударе.
И ещё раз ИМХО :)Думаю, человек, трезво оценивающий ситуацию, отключит машину и сам, во время этого "мычания", а безмозглому никакая защита не поможет.:)
17.08.2012 в 00:16:08
vasof написал : искрения критичного не увидел
Критичного нет, повышенное - есть. Вы ж сами сказали: :)
vasof написал : если всё сделано правильно практически не искрят.
vasof написал : Думаю, человек, трезво оценивающий ситуацию, отключит машину и сам, во время этого "мычания", а безмозглому никакая защита не поможет.
Речь не о клине с "мычанием", а о резком клине с возможным разрушением диска... Мычат-то они почти одинаково, только одна из них при полном уже беспределе имеет возможность отключиться. И сделает это быстрее, чем включится оператор. :) Или отключится. :)
Tipchic написал : Уже как о SJS и KBS обсуждали и все выяснили. Там были видео и картинки. Найти бы.
Наверное, здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу