бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

19.08.2012 в 10:13:27

oversun написал : Думаете, я зря очкую?

думаю- да . вы же не пол-стены сносить будете. а отверстие на 120-130мм ничего страшного не сделает. единственно если попадется толстая арматура то желательно ее не резать.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

19.08.2012 в 11:44:40

oversun написал : Думаете, я зря очкую?

Зря. Нагрузка на сжатие, если б на разрыв - можно было б опасаться развития трещины, + круглое отверстие - считай арка.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

19.08.2012 в 21:00:31

бракодел,

единственно если попадется толстая арматура то желательно ее не резать.

Вот этот момент я не понимаю. То есть если натолкнулись на толстую арматуру (кстати в мм это сколько?), то попросить алмазных резчиков пересверлить в другом месте? Хорошо, если это произошло в паре сантиметров от поверхности. Но, как я понимаю, при такой толстой стене арматура должна быть в несколько слоев. Не пересверливать же, если пол стены пройдено.

otyan,

Зря. Нагрузка на сжатие, если б на разрыв - можно было б опасаться развития трещины, + круглое отверстие - считай арка.

Думаю еще загильзовать стальными кольцами. Так кто-нибудь делает? Кроме как тоннели метро - тюбинги.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

19.08.2012 в 21:23:40

oversun написал : То есть если натолкнулись на толстую арматуру (кстати в мм это сколько?),

~20мм

oversun написал : как я понимаю, при такой толстой стене арматура должна быть в несколько слоев.

каждый дом индивидуален .. где почти нет , где не промахнешься.

oversun написал : Думаю еще загильзовать стальными кольцами

просто бесмысленно. а там как хотите

oversun написал : алмазных резчиков

они ее резанут и не заметят . з.ы. если будут работать алмазорезчики то вообще не забивайте голову . дырочка будет круглая и аккуратная :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу