21.08.2012 в 21:24:40
bozzz написал : сочуствую отсутствию у них зачатков головного мозга.
Ну ты умник наверное с зачатками точно . А вот Чукчи в чумах и не знают что дымоход надо ставить . Это я к тому что колонка висела в двух этажном доме без перекрытий между этажами и мягко говоря дырявой крышей .
21.08.2012 в 21:26:46
Славик64 написал : алюминиевая
У меня и у многих знакомых тоже . Просто алюминька не рекомендуется на случай БАБАХА . А так работает работает работает работает .............
21.08.2012 в 22:00:25
Я конечно дико извиняюсь,но вмешиваться в такую оживленую дискуссию не хочется сильно. Тем более разговор идет о поиске наикратчайшего пути в эдем.
24.08.2012 в 14:58:44
новая проблема. подскажите в чем может быть дело. вообщем включил колонку, нормально покупался и все такое. через время подхожу включаю горячую воду а ее нет. иду к колонке и вижу что фитиль не горит. сегодня опять покупался,даже сразу пошел проверить,фитиль горит. щас мать говорит,посмотри колонку потому что горячей воды нет. проверяю, колонка включена но опять фитиль не горит. попытался включить,но из положения розжига как начинаешь проворачивать ручку,фитиль гаснет. уже и 20 секунд ждал и хоть бы что...я так думаю она выключенная постоит немного и опять зажется.но что может быть не понятно
25.05.2014 в 21:28:07
Здравствуйте! Делал ремонт на кухне и купил новую газовую колонку (дом - кирпичная 5-этажка).
Колонка Electrolux GWH 265 ERN Nano Plus. Патрубок у нее с внешним диаметром 113 мм, в стене пока дырка) И дырка эта располагается вплотную к потолку. Насмотревшись фоток и прочитав на упаковке алюминиевой гофры про 400 градусов купил это фуфло. Когда стал ставить понял, что гофра не намного толще фольги для запекания курицы и того гляди порвется. Понятное дело, что это не тема для колонки. В итоге что посоветуете купить и как сделать? Для подключения колонки будет вызываться специалист Мосгаза (чтоб все бумаги были и все такое). Когда же они отключали старую Неву, то говорили что дымоход - типа не их проблема. Входит ли все таки в понятие "Установка газовой колонки" подключение дымохода (а дирут ведь 2,5 штуки!)? Если не входит, то дымоход делать буду сам, т. к. руки есть и платить кому-то не вижу смысла (подключение газа не всчет - там лучше самому не лезть). Как сделать дымоход по нормам и недорого (жесткие трубы дорогие и гемора с ними много)? Еще вопрос: годится ли такой металлический лючок для заглушки ревизионного отверстия
Ведь нужна герметичность. А уплотнителя там нет. Дырку-ручку я герметично заклеил деревянной затычкой.
25.05.2014 в 21:39:47
Leshkin написал : купил это фуфло
Так ведь есть гофры из нержавейки.
Leshkin написал : Входит ли все таки в понятие "Установка газовой колонки" подключение дымохода
Вообще это установка присоединительной трубы к дымоходу (будь то из жести или гофра). Когда я работал в газовом хозяйстве, у нас при замене колонки устанавливалась либо старая труба, либо гофра, купленная абонентом.
25.05.2014 в 22:23:04
Старая труба от Невы (она же штатная со времен постройки дома) неподойдет - новая колонка меньше и засчет этого сдвинул ее сантиметров на 10 влево. То, что мне газовщик будет вмазывать в дыру в стене новую гофру - сомневаюсь. А если и вмажут, то так, что лучше б не вмазывали. Я рассмотрел конструкцию внутреннего дымохода - там асбоцементная труба внутри кирпичной стены идет, а ржавый фланец, который в нее вставлялся, я выдрал во время ремонта (но не выбросил пока). Поскольку дыра вплотную к потолку, установка покупного фланца с квадратным основанием невозможна.
Я так понял, что гофра из нержавейки будет абсолютно по ГОСТу? Газовщик не докопается к ней? В моем случае лучше именно ее использовать? Как лучше выполнить присоединение к дымоходу в стене? 1) Вставить гофру в дырку так, чтобы она дошла до вертикальной асбоцементной трубы (естественно контролируя чтоб она не перекрыла сечение дымсохода) и замазать вокруг Ротбантом. Преимущество - проще всего. Недостаток - неразборно. 2) Старая Нева была подключена через систему колен и труб. Может один из прямых патрубков запихать и замазать ротбантом как писал выше, а в него уже (он 120 мм) затолкать гофру. Но как герметизировать?
3) И подойдет ли в итоге тот лючек, что на фотке? Сохранилась также старая затычка, но ее крайне трудно облагородить.
25.05.2014 в 22:30:53
Leshkin написал : газовщик будет вмазывать в дыру в стене новую гофру - сомневаюсь. А если и вмажут, то так, что лучше б не вмазывали.
Прткрутите соответствующего размера штуцера (на фотке вид сзади)
25.05.2014 в 22:40:31
А верх фланца спилить? И потом у этих штуцеров патрубок только наружу. А внутри получается что штуцера до асбоцементной трубы газы пойдут где-то 15 см по голым кирпичам - плохо(( Вот какая дырка (это еще в процессе ремонта снято):
25.05.2014 в 23:14:32
Подобрать под размер гофры примерно такую (только без прорезей) и вставить в неё гофру.
25.05.2014 в 23:37:57
Может что то упустил, но что мешает сделать так
И вопрос вдогонку- Для чего нужна нижняя дырка(в наше время)?
10-40-99@mail.ru
26.05.2014 в 00:04:02
Leshkin написал : купил это фуфло
Миф!
Если колонка и дымоход в порядке, то ничего страшного в этих гофрах нет! А если что то не то в колонке или дымоходе, то никакая труба/трубище не поможет!
Вот здесь ал. гофра и она не сгорела
и здесь гофра не сгорела
А бывают ещё и такие хитрые подключения
Это я не к тому, что призываю, а так для инфо.
10-40-99@mail.ru
26.05.2014 в 08:27:23
Славик64 написал : ничего страшного в этих гофрах нет!
У меня алюминиевая гофра на колонке 9 лет. Но есть случаи, когда прогорают подобные гофры. Это может случится, если, например, в сети вдруг повысится давление газа (в реальности это бывает, к сожалению), тогда и температура газов за теплообменником подскочит (в нормальных условиях Т за теплообменником в пределах 180 градусов), или ещё какой трабл случится.
26.05.2014 в 08:57:28
И у меня 8 лет. Зачем громоздить что-то капитальное, тяжелое, когда ал. гофра ставится за 5 минут (и держится вообще без всяких креплений - только затянуть 2 хомута) и служит безупречно?
К вопросу, "не докопается ли газовщик" - у нас Горгаз строгий, не реже раза в год проверки газового оборудования. А дома с колонками еще и пожарные проверяют - тоже каждый год. Никаких претензий.
Serx написал : в сети вдруг повысится давление газа (в реальности это бывает, к сожалению), тогда и температура газов за теплообменником подскочит
На современных колонках столько всяких защит... что-нибудь сработает.
Славик64 написал : И вопрос вдогонку- Для чего нужна нижняя дырка(в наше время)?
Для того же, для чего и во все времена. На нее ставится дверца-ревизия, через которую можно проверить канал, не разбирая дымоход. При проверках (см. выше) пожарные в эту дверцу зажигалку суют - тягу проверяют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу