26.05.2014 в 09:10:40
Профан27 написал : На современных колонках столько всяких защит... что-нибудь сработает.
Так-то оно так. Только всякая колонка со временем перестаёт быть современной. По-моему, лучше чуть больше заплатить и купить нержавеющую гофру.
26.05.2014 в 09:32:32
Serx написал : Так-то оно так. Только всякая колонка со временем перестаёт быть современной.
Если даже все автоматики не учитывать, человек же не будет купаться в кипятке если
Serx написал : в сети вдруг повысится давление газа
Так что отпадает ентот вариант.:)
Serx написал : По-моему, лучше чуть больше заплатить и купить нержавеющую гофру.
При неисправной колонке(сажа или вытяжки нет) енто уже не поможет.
Профан27 написал : Для того же, для чего и во все времена.
Я не зря написал
Славик64 написал : (в наше время)
Раньше труба была как бы несъемная и нужна была эта дверь, а сейчас гофру снял и .... Опять таки это ИМХО. Их мало кто оставляет во время ремонта(в наших краях).
Serx написал : У меня алюминиевая гофра на колонке 9 лет.
Профан27 написал : И у меня 8 лет.
А у меня 11 лет. Кто больше предложит?:)
10-40-99@mail.ru
26.05.2014 в 10:28:41
Serx написал : Так-то оно так. Только всякая колонка со временем перестаёт быть современной. По-моему, лучше чуть больше заплатить и купить нержавеющую гофру.
Где только они продаются...
Вечный студент
26.05.2014 в 10:51:06
MrGalaxy, когда-то я такой видел в магазине Тулагоргаза, что на М.Тореза; но не знаю, есть ли они там сейчас.
26.05.2014 в 11:11:30
Короче, рассуждения конечно правильные, но мне нужно: 1) Чтоб недокопался газовщик при подключении и не отказался подключать колонку. 2) Чтоб при этом реально безопасно и грамотно все сделать и в стене не разъело кирпичи газами.
Serx написал : Подобрать под размер гофры примерно такую (только без прорезей) и вставить в неё гофру
Это я понял. Я не понял как эту штуку согласовать с вертикальной трубой в стене? Т. е. чтоб газы 15 см шли не по корявым кирпичам до входа в асбоцементную трубу, а по металлическому патрубку.
И еще я не понял подойдет ли моя дверца для ревизионного отверстия? Как бы там не говорили, эта дырка должна быть по СНиПам и я ее оставлю. Все равно над шкафом невидно.
26.05.2014 в 11:31:02
Славик64 написал : Раньше труба была как бы несъемная и нужна была эта дверь, а сейчас гофру снял и .... Опять таки это ИМХО. Их мало кто оставляет во время ремонта(в наших краях).
Видать в ваших краях пожарные халтурщики. Если они РЕГУЛЯРНО приходят проверять тягу, то а) они сами не позволят нарушать правила и ликвидировать ревизию. По нормам она необходима. б) вы сами не захотите каждый раз снимать гофру, а потом ее снова надевать. Как бы ни проста была эта процедура - дверца все равно проще.
Serx написал : Только всякая колонка со временем перестаёт быть современной.
Колонка, ставшая несовременной (то есть в ней появились признаки старения, неисправности и тп) просто заменяется на современную. Колонка - вещь по сути опасная, ее надо содержать в полной исправности. И не надеяться, что ал. гофра не спасет, а вот нерж. спасет.
И в самом деле, если колонка работает с таким перегрузом и перегревом, что гофра над ней горит, так из нее же даже не кипяток - пар пойдет. Я раз видал такое. Неужели вы этого не заметите, и будете продолжать душ принимать?
26.05.2014 в 11:39:36
Leshkin написал : чтоб газы 15 см шли не по корявым кирпичам
А в чём здесь проблема? Кирпич - нормальный материал для дымохода, дым от колонки его не разъедает. Они, газы, что, голым пузом по кирпичам поползут? :)
Leshkin написал : Чтоб при этом реально безопасно и грамотно все сделать
Газовик же будет ставить колонку? Они знают. В инструкции на колонку прописана установка. Хотите, полистайте для самообразования СНиП42-01-2002, СП42-101-2003.
26.05.2014 в 11:46:12
Leshkin написал : Т. е. чтоб газы 15 см шли не по корявым кирпичам до входа в асбоцементную трубу,
Ну не нравятся корявые кирпичи - оштукатурьте их. Я у себя начало канала (повторюсь - он у меня весь коряво-кирпичный, до крыши) оштукатурил. Просто чтобы прилично выглядело, ну и мусор удобнее выгребать. Там из канала иногда падают комки сухого раствора, еще какой-то мусор. Изредка я это вычищаю. На самом деле корявость ктрпичей никакого значения не имеет.
26.05.2014 в 12:50:51
Где-то читал, что из обычного кирпича дымоход не делают, т. к. в дымовых газах может содержаться что-то типа оксида серы +вода => серная кислота. И фотка объеденой трубы из красного кирпича была))
Serx написал : Газовик же будет ставить колонку? Они знают.
Ну он то колонку будет ставить. А не дымоход. И может так выйти - придет, "Ууу, у вас все не по ГОСТ", сдерет пятихатку за вызов и уйдет. Либо поставит, но бумаг не выпишет - скажет пока не приведете в порядок дымоход - пользоваться нельзя (читал про такой случай -
26.05.2014 в 13:16:58
Leshkin написал : читал про такой случай
Почитал по Вашей ссылке - ну жуть какая-то... Я как на другой планете живу. У нас это ВДПО приходит раз в год само, денег не берет, проверяет дымоход. Против алюм. гофры не возражает. Никакие 40 см вертикального участка не выдумывает. У меня вообще от выхода колонки до дыры дымохода по вертикали меньше 40 см - никаких претензий. (Чтобы эти 40 получить, колонку надо было бы ставить ниже - так ее же Горгаз ставил, в паспорте их штамп стоит.). И у тех 2 колонок, которые на этом месте стояли до нынешней, дымоход так же сразу вбок загибался, безо всяких верт. участков. Да и в паспорте колонки такого требования нет. Есть требование: гориз. участок должен иметь опред. уклон - ну, он вроде выдерживается. Дай Бог здоровья и процветания Владимирскому Горгазу и ВДПО.
26.05.2014 в 13:50:24
Я, когда менял колонку, пригласил мастера, имеющего лицензию Горгаза на эти работы. Ибо Тульским Горгазом накушался по самую макушку. Делать ничего не умеют, только услуги навязывают и деньги дерут. Пришёл мастер, установил с алюминиевой гофрой. Проштамповал паспорт. Всё аккуратно. На фига вы вообще все с горгазом связываетесь?
Вечный студент
26.05.2014 в 15:26:46
MrGalaxy написал : На фига вы вообще все с горгазом связываетесь?
Чтоб бумаги были. Надо же помимо паспорта еще чек/акт или чего там? Ато смысл вообще кого-то вызывать...
26.05.2014 в 15:50:02
Leshkin написал : Чтоб бумаги были. Надо же помимо паспорта еще чек/акт или чего там? Ато смысл вообще кого-то вызывать...
Так и у меня акт есть. Я же написал, что лицензия у конторы имеется. Горгазовская официальная.
Вечный студент
26.05.2014 в 16:33:26
Leshkin написал : чек/акт или чего там?
Чек, акт нужны, к примеру, при установке счетчиков. Ресурсоснабжающая организация требует их, чтобы счетчик опломбировать и оплату начать по нему брать.
Для колонки счет, акт вроде бы и ни к чему. Нужен штамп в паспорте - он подтверждает, что Горгаз работу освидетельствовал, претензий не имеет и оборудование принял на обслуживание. У меня вот стоит штамп даже не какой-то лицензированной фирмы, а самого Горгаза.
MrGalaxy написал : На фига вы вообще все с горгазом связываетесь?
Ну а чего не связаться, если он адекватный? Правда, все доброе, что я про наш Горгаз знаю, относится ко временам 6-8 лет назад. Может, и наш теперь уже не тот, что прежде...
26.05.2014 в 16:45:57
Профан27 написал : Если они РЕГУЛЯРНО приходят проверять тягу
Хто сказал приходют, ещё и РЕГУЛЯРНО?:confused: У нас нихто никуда не ходиет!:)
Профан27 написал : вы сами не захотите каждый раз снимать гофру
Да я и не снимаю, а если надо будет, двумя пальцами снимется.
Leshkin написал : Ну он то колонку будет ставить. А не дымоход.
Тогда может он только газ подключит, а воду санта? Для справок - А кто дымоход должен подключать?:confused:
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу