26.05.2014 в 13:50:24
Я, когда менял колонку, пригласил мастера, имеющего лицензию Горгаза на эти работы. Ибо Тульским Горгазом накушался по самую макушку. Делать ничего не умеют, только услуги навязывают и деньги дерут. Пришёл мастер, установил с алюминиевой гофрой. Проштамповал паспорт. Всё аккуратно. На фига вы вообще все с горгазом связываетесь?
Вечный студент
26.05.2014 в 15:26:46
MrGalaxy написал : На фига вы вообще все с горгазом связываетесь?
Чтоб бумаги были. Надо же помимо паспорта еще чек/акт или чего там? Ато смысл вообще кого-то вызывать...
26.05.2014 в 15:50:02
Leshkin написал : Чтоб бумаги были. Надо же помимо паспорта еще чек/акт или чего там? Ато смысл вообще кого-то вызывать...
Так и у меня акт есть. Я же написал, что лицензия у конторы имеется. Горгазовская официальная.
Вечный студент
26.05.2014 в 16:33:26
Leshkin написал : чек/акт или чего там?
Чек, акт нужны, к примеру, при установке счетчиков. Ресурсоснабжающая организация требует их, чтобы счетчик опломбировать и оплату начать по нему брать.
Для колонки счет, акт вроде бы и ни к чему. Нужен штамп в паспорте - он подтверждает, что Горгаз работу освидетельствовал, претензий не имеет и оборудование принял на обслуживание. У меня вот стоит штамп даже не какой-то лицензированной фирмы, а самого Горгаза.
MrGalaxy написал : На фига вы вообще все с горгазом связываетесь?
Ну а чего не связаться, если он адекватный? Правда, все доброе, что я про наш Горгаз знаю, относится ко временам 6-8 лет назад. Может, и наш теперь уже не тот, что прежде...
26.05.2014 в 16:45:57
Профан27 написал : Если они РЕГУЛЯРНО приходят проверять тягу
Хто сказал приходют, ещё и РЕГУЛЯРНО?:confused: У нас нихто никуда не ходиет!:)
Профан27 написал : вы сами не захотите каждый раз снимать гофру
Да я и не снимаю, а если надо будет, двумя пальцами снимется.
Leshkin написал : Ну он то колонку будет ставить. А не дымоход.
Тогда может он только газ подключит, а воду санта? Для справок - А кто дымоход должен подключать?:confused:
10-40-99@mail.ru
26.05.2014 в 16:48:06
Славик64 написал : А кто дымоход должен подключать?
Автору уже говорилось, что не дымоход подключается, а устанавливается присоединительная труба к дымоходу.
26.05.2014 в 16:59:25
Serx написал : Автору уже говорилось
Нееее, аФтор что то знает!!!:)
10-40-99@mail.ru
26.05.2014 в 20:22:52
Короче, понял я что лучше всего мне найти где-то огрызок трубы D=110 мм, воткнуть его на Ротбанд в эту дыру, а на этот огрызок натянуть гофру под хомут. Вопрос только в том где найти:cool: Те трубы, что продаются, длиной от 0,5 метра и из нержавейки (хрен распилишь). Фланцы, какие рекомендовал Serx негодятся без доработки, т. к. придется спилить верхнюю часть основания, иначе потолок не даст поставить фланец. Пытался тут нагуглить это дело - в Москве еще хрен найдешь магазин, торгующий трубами для колонки:eek:
Загляните пожалуйста еще в эту тему, особенно газовщики
26.05.2014 в 20:34:13
Профан27 написал : ал. гофра не спасет, а вот нерж. спасет.
Это есть правильно.Люминий только для вытяжки.Дымоход колонки -нерж.гофра.
26.05.2014 в 20:38:25
Leshkin написал : из нержавейки (хрен распилишь).
Легко,ножницами по металлу.
27.05.2014 в 08:54:01
касимов написал : Дымоход колонки -нерж.гофра.
Да объясните же наконец - почему? Тут в теме у людей (у меня в т.ч.) алюминиевые гофры стоят от 8 до 11 лет. А за пределами темы, в реальной жизни - еще у великого множества людей. А другие повторяют "только нерж." - да почему, в конце концов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу