Славик64

Местный

Владикавказ

05.06.2014 в 22:43:22

vaz21063 написал : никого не хотел обидеть,я просто высказал свою точку зрения по поводу этого вопроса.

Согласен!

vaz21063 написал : произошло это от того что патрубок дымохода был неплотно обмурован при входе в стену,а был воткнут в декоративное металлическое кольцо

Если бы был замурован, угар бы вышел чуть ниже(сантиметров на 50) с колонки. От этого легче? Думаю щель там была не в футбольное поле. И в описанной Вами истории не говорится о сгоревшей ал. гофре(тема больше вроде о ал. гофре). С любой другой трубой история была бы(к сожалению) точно такой же!

vaz21063 написал : Вы видели гофру подвергшуюся большой температуре?

Видел! Вот куда хуже? Но ал. гофра не сгорела!

vaz21063 написал : А сколько случаев расползания этих гофр по стыку

Это самые дешевые. Раньше польские были, их надо было двум человекам растягивать!

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
мвс

Местный

Нижний Новгород

05.06.2014 в 23:34:20

нормальный жестянщик сделает дымоход из нержавейки.И надежнее и смотрится лучше чем гофра из люминя или нержи.

Leshkin написал : безграмотность подавляющего большинства

-а шибко грамотные впаривают им гофры.

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

06.06.2014 в 08:19:22

Славик64 написал : Если бы был замурован, угар бы вышел чуть ниже

А точнее на датчик тяги,который бы прогрелся от полного потока и...отключил бы колонку.

Славик64 написал : ал. гофра не сгорела

Так она и не сгорает,она становиться очень хрупкой.К сожалению,у меня нет фотографий.

Славик64 написал : Это самые дешевые. Раньше польские были, их надо было двум человекам растягивать!

Значит до нашего города они не дошли.

Славик64 написал : И в описанной Вами истории не говорится о сгоревшей ал. гофре(тема больше вроде о ал. гофре). С любой другой трубой история была бы(к сожалению) точно такой же!

Согласен.Но я описал что может случиться если "лепить" дымоход с отступлениями от СНиПа.А гофра предназначена для вентиляции,а не для дымоотводящих патрубков,т.е. не по правилам.Как я уже писал

vaz21063 написал : Если кто то хочет сыграть в русскую рулетку с судьбой,то пожалуйста

мвс написал : нормальный жестянщик сделает дымоход из нержавейки.И надежнее и смотрится лучше чем гофра из люминя или нержи

Согласен.Правда нормального жестянщика хрен найдешь. :)

0
Leshkin

Местный

Москва

06.06.2014 в 08:44:47

Да все правильно пишете, только я так и не понял, если гофра была вставлена, а не замурована, что же ее выбило оттуда газамаи?:) Да и щель там, как уже писали, "не с футбольное поле", чтобы

vaz21063 написал : датчик тяги,который бы прогрелся от полного потока и...отключил бы колонку

С алюминиевой гофрой все ясно. Вопрос теперь почему не подходит нержавеющая гофра? Ведь она предназначена для дымоходов. Сам я ее в живую не видел, но смущает то, что толщина стенок у нее как у алюминиевой - 80 микрон. И вообще где все это искать? У моей колонки патрубок 113 мм снаружи, и я так понял, 110 внутри. Т. е. мне надо либо гофру из нержавейки 115мм, либо жесткую трубу 110мм, которую вставлю внутрь патрубка, а не наружу.

vaz21063 написал : обмазать все подсоединения к дымоходам гипсом

Ротбанд имеется))

0
касимов

Местный

Касимов

Славик64

Местный

Владикавказ

06.06.2014 в 09:14:31

vaz21063 написал : А точнее на датчик тяги,который бы прогрелся от полного потока и...отключил бы колонку.

Выходит, что щель была в

Славик64 написал : футбольное поле

???

vaz21063 написал : становиться очень хрупкой

Тоже не видел!:confused:

Leshkin написал : Вопрос теперь почему не подходит нержавеющая гофра?

Даже так было?

0

10-40-99@mail.ru

Профан27

Местный

Владимир

06.06.2014 в 10:28:24

vaz21063 написал : хоронили мать 24 лет с 4-х летним сыном.Причина смерти-отравление угарным газом,а произошло это от того что патрубок дымохода был неплотно обмурован при входе в стену,а был воткнут в декоративное металлическое кольцо.Пропала тяга,угар пошел назад,и стал попадать в кухню хрущевки. Датчик тяги не сработал,так как недостаточно нагревался.(потом проверяли.на нем стояло 130 градусов.)И стоял он!!!10 лет,а на 11-ом .... Так что не нужно говорить о том что 10 лет стоит.Еще история,муж отключил датчик тяги на колонке,чтоб жена искупалась... ,а дальше как в сказке,И УМЕРЛИ ОНИ В ОДИН ДЕНЬ.

Нет, а какое отношение эти - действительно жуткие - случаи имеют к материалу, из которого сделана труба? В обоих этих случаях результат был бы одинаков, будь труба хоть из нержавейки, хоть из алюминия, хоть из оцинковки.

vaz21063 написал : если он из несертифицированного материала (гофры допускаются только металлические,но по цене они не дешевле колонки выходят)

Так из какого металла-то? Алюминий же металл.

vaz21063 написал : Так что не нужно говорить о том что 10 лет стоит

Хорошо, не будем про 10 лет... У меня до нынешней колонки отслужили свое 2 другие, а труба была одна и та же (выбросил ее только тогда, когда вот эту, 3-ю ставил с алюминиевой гофрой). Я сейчас ту трубу с ужасом и удивлением вспоминаю. Она была из кровельного железа, согнута кое как, крашена-перекрашена... на входе в дымоход щель была в палец толщиной, деревянная чурочка туда втыкалась, чтобы не вывалилась. На стыке с самой колонкой тоже никакой герметичности не было, просто воткнуто. Ну и стыки между прямыми участками и фасониной тоже не были образцом герметичности. У всех тогда такие монстры в кухнях висели, красотой никто не заморачивался. Да, конечно, все это было разгильдяйство и неопрятность, готов согласиться с любыми упреками, но сейчас речь не об этом. Прослужила та труба с 1961 до 2006 года - 45 лет. 2 колонки пережила, и с третьей могла бы служить, если бы не переменились у меня взгляды на похабство и неэстетичность. Да, надо напомнить, что те старые голонки Ленгазаппарат - вечная им память - никакой автоматики, никаких датчиков тяги не имели. Просто горелка с теплообменником в эмалированном "ведре". Я пишу эти строки, значит, я жив и более-менее здоров; никакого несчастного случая не случилось. "Феномен" - да нет, просто нормальная, регулярно проверяемая тяга в дымоходном канале. Есть нормальная тяга - любая труба годится (ну разумеется, из негорючего материала). Нет нормальной тяги - никакая труба не спасет (при обычной конструкции колонки, с открытой камерой горения).

0
Leshkin

Местный

Москва

06.06.2014 в 10:48:52

У меня точно такая же труба была. И щас пока новую не купил, я ее не выкинул. С плалец щелей конечно небыло, но о герметичности и речи нет. По диаметру она не подходит - там не то 12, не то 13 см (она больше на овал похожа, чем на круг). касимов, большое спасибо за ссылку!) Я вот теперь думаю какого диаметра трубу брать... Вот скажите, если труба жесткая, ее все равно НА патрубок натягивают или все-таки внутрь вставляют? Вот колонка:

ВНЕШНИЙ диаметр патрубка - 113 мм. На сайте размеры 110 и 120 мм. http://bauteh.ru/catalog/item.php?id=2 Причем поскольку по СНиПам трубы собираются по ходу газов, внутренний конец с бортиком будет сверху вставлен в колено Какую мне брать трубу?

0
Вложение
Славик64

Местный

Владикавказ

06.06.2014 в 11:14:39

Leshkin написал : Вот скажите, если труба жесткая, ее все равно НА патрубок натягивают или все-таки внутрь вставляют?

Как бы всё равно. Я бы сделал во внутрь(красивее, т.к. меньшее:)). Всё равно колонка на полную мощь не будет работать никогда(сдохнет). А насчёт щелей, их в колонке валом. Тоже нано закупорить?

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
Leshkin

Местный

Москва

06.06.2014 в 13:41:06

Обратите внимание на 2 верхние щели - они внутри оформлены полукруглыми "горками", ведущими к дымоходу, а над одной из них стоит термодатчик на подобие тех, что в чайниках. Видимо смысл такой - если в трубу не тянет, газы попрут в эти желобки и нагреют датчик. Хотя по началу удивило.

0
bozzz

Местный

Москва

06.06.2014 в 13:55:11

Вот гибкая из 316L нержавейки.

Выше сказали что если сам канал плох, стар, засыпан мусором, то будь там гофра или жесткая труба, нет тяги - колонка либо в аварию уйдет либо люди тихо "заснут".

По дыму собирается обычно труба до вертикального канала, вертикальный участок чаще по конденсату.

с уважением

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

06.06.2014 в 14:02:17

Славик64 написал : Выходит, что щель была

щель была достаточной чтобы на датчик тяги не попадало достаточной температуры для его отключения.Кстати,колонка там была ВАЙЛАНТ.У себя ,например я поставил датчик тяги,точно не помню,но в районе 95 градусов.(от греха подальше).

Профан27 написал : Так из какого металла-то? Алюминий же металл

не придирайтесь к словам,фольга из которой сделаны гофры тоже металл. Я имел в виду,что должно быть жесткое,герметичное соединение и исправная автоматика безопасности.Если кому то нравиться рисковать-дело личное.

Leshkin написал : НА патрубок натягивают или все-таки внутрь вставляют

Чтобы не препятствовало выходу дымовых газов.

Leshkin написал : смысл такой - если в трубу не тянет, газы попрут в эти желобки и нагреют датчик

Абсолютно верно.

Профан27 написал : Да, надо напомнить, что те старые голонки Ленгазаппарат - вечная им память - никакой автоматики, никаких датчиков тяги не имели. Просто горелка с теплообменником в эмалированном "ведре". Я пишу эти строки, значит, я жив и более-менее здоров; никакого несчастного случая не случилось.

И слава богу.А теперь откройте статистику смертей за эти прошедшие 45 лет от угарного газа.Я уверен,что она вас не порадует.Просто мы мало об этом знаем.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

06.06.2014 в 22:10:59

Сегодня видел.....

vaz21063 написал : щель была достаточной

Больше чем здесь? Колонка Астра, никакого датчика тяги.......... и никакого участка *вверх*! Это не агитация, это то что видел!

vaz21063 написал : У себя ,например я поставил датчик тяги,точно не помню,но в районе 95 градусов.(от греха подальше)

Теперь можно не следить за чистотой колонки/дымохода!?:)

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
Leshkin

Местный

Москва

06.06.2014 в 22:35:28

Вот ходишь так по форумам, смотришь фотки - и жить страшно становится... Ну предположим, если все вокруг сделали через ж*у дымоход - загнутся только они. А вот если газ пойдет? Это ж весь подъезд разнесет нахрен...:cool: И что самое интересное, даже если сделал себе все по ГОСТ, СНиП, СП, СанПиН, то это не защитит от какого-нибудь идиота этажом ниже...

Кстати там на картинке еще и патрубок пластмассовый кажется))))

0
касимов

Местный

Касимов

06.06.2014 в 23:08:57

Leshkin написал : патрубок пластмассовый

Жаропрочное резиновое кольцо! пыс.(наверное)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу