27.05.2014 в 09:20:05
Профан27, Горгаз может и перестраховывается,но плохого от этого нет. Хорошему человеку,я бы сделал из трубы нерж.,край - из оцинковки.Кто тащится от вида гофры,тот пусть и дальше тащится.Протереть просто пыль(перед Пасхой) каково?
Профан27 написал : А другие повторяют "только нерж." - да почему, в конце концов?
Лучше один раз пересрать,чем два раза недосрать!(пословица идущая по жизни за каждым).
27.05.2014 в 09:26:43
касимов написал : Горгаз может и перестраховывается,
Где, у кого Горгаз перестраховывается? Сколько раз повторять - Горгаз против алюм. гофры НЕ ВОЗРАЖАЕТ. Мало того - сами Горгазовские слесаря мне ее и смонтировали, и штампом заверили. И ВДПО не возражает.
касимов написал : один раз пересрать,чем два раза недосрать!
Ну вот теперь прояснело... аргументация сторонников нержваейки стала понятна.
27.05.2014 в 09:38:12
Профан27, У нас не покатит люминий на газовый дымоход.У всех своя правда.
27.05.2014 в 09:40:52
Чичас начнётся!:swoon
касимов, сдавайся, не охота за попкорном бегать!:)
Из гофры можно легко импровизировать. :)
10-40-99@mail.ru
27.05.2014 в 09:45:01
Любые дымовые трубы/гофры должны иметь обязательный пожарный сертификат. Если он есть у аллюминиевой гофры ... тогда можно.
Иначе вы нарушаете, и вообщемто большинству пофик как вы распоряжаетесь своей безопасностью, только другим не давайте вредных советов.
с уважением
27.05.2014 в 09:50:36
bozzz написал : Любые дымовые трубы/гофры должны иметь обязательный пожарный сертификат
Знаем как всё даётся! Природные явления естественные, остальное всё можно придумывать/покупать....
10-40-99@mail.ru
27.05.2014 в 09:53:15
касимов написал : Я кофе и без сахара могу.
Блин, у меня же коффе остывает! Спасибо, что напомнил!:)
10-40-99@mail.ru
27.05.2014 в 10:29:17
bozzz написал : другим не давайте вредных советов.
bozzz, это Вы вроде в мой адрес?
Да я никому ничего и не советовал... ин не спорю ни с кем... просто констатирую состояние вопроса, исходя из своего собст. опыта. У меня все сделано официально, многократно проверено надзорными органами. Если мне докажут, что нельзя ал. гофру иметь (или по нормативам, или по некоему здравому смыслу), я съезжу куплю нерж. и поставлю. Вопрос-то г...нный.
Очередные проверки, и газовая, и пожарная, у меня прошли вот совсем недавно. Теперь долго ждать - до след. года. Если очередной проверяльщик хоть слово скажет против алюминия - на след. день у меня его не будет, а будет нержа. Но не ранее того.
27.05.2014 в 23:28:46
Кто желает -может просто набрать "В Нижнем новгроде расследуют серию отравлений угарным газом". А после просмотра решить стоит ли овчинка выделки. хотел просто дать ссылку на одно сообщение,но когда открылась страница все оказалось гораздо страшнее. Любителям дешевого дизайна желательно посмотреть к чему могет привести установка "одной большой дырки"вместо нормальной трубы.
28.05.2014 в 21:30:33
Люминь... Нержа... Уважаемый мвс поставил точку в дискуссии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу