SergeyE

Местный

Москва

18.08.2006 в 18:42:35

Также можно замазать цементным молоком - к шершавому дереву довольно прилично прилипает

0
proekt

Местный

Киев

18.08.2006 в 21:29:44

sansan21 написал : 2proekt Да низзя дерево мазать битумом! Он запирает влагу в древесине и создает комфортные условия для бактерий, грибков и пр. Сожрут вместе с пропиткой!

Битумом защитить пропитку от размывания... Вы считаете что древесина будет в грунте "просыхать" если без обмазки? И там недостаточно влаги для комфорта бактерий, грибков и пр.?

0
SergeyE

Местный

Москва

21.08.2006 в 10:19:44

2proekt

а как Вы оттуда остатки выливаете ? оставлять же нельзя ?

0
Vodnik

Местный

Москва

21.08.2006 в 11:40:10

2All Что за конструкция? Я же писал - дорожка или обрамление дорожки/клумбы. Делают также комбинированные деревянно-каменные дорожки. Т.е. основная функция - декоративная. Какая именно древесина используется, не пишут. Больше всего похоже по цвету и по размеру на обычные шпалы, только форма более аккуратная. Наши дизайнеры вроде и используют шпалы, только б/у, у которых креозот с поверхности выветрился. Вот только вид у них не очень... Вообще, раньше тёсаные брёвна такого же цвета широко использовались при строительстве домов в Европе: открытый коричневый каркас с заполнением стен не знаю чем, но покрытого белой штукатуркой. До сих пор стоят. Может, и пропитка там использовалась такая же, что и для укладки в грунт?

2 Не профи со стажем А кто-нибудь реально проверял идею с железным купоросом? Насколько понимаю, так обрабатывать можно только сухую древесину?

2 proekt За идею с ямкой и плёнкой - спасибо! А этот поляцкий Хренодров - что, специально для укладки в грунт? Наш Сенеж не сгодится? (...во сколько ж мне обойдётся такая дорожка?)

Не, мазать дорожку битумом - это, возможно, поможет защитить пропитку от размывания, но как по ней тогда ходить? Да и декоративность вся утрачивается.

0
Не профи со стажем

Местный

Киров

21.08.2006 в 12:06:29

2Vodnik Проверяли, обычная елка до 15 лет, у меня пока 7 лет несколько столбиков стоит, падать не собираются. Чем суше, тем эффективнее, совсем сырая практически бесполезно. Цвет после обработки не супер, оттенки от серо-зеленоватого до серо-бурого. Увеличение времени пропитки и последующей сушки в плюс, выше сроки минимально-оптимальные. Имхо - по возможности лучше обходиться без дерева (на уровне грунта и в земле)

0
Alex21

Местный

21.08.2006 в 13:39:35

2Vodnik

Так для вашей конструкции выходит надо защитить дерево только частично, с той стороны, что будет находиться в земле? Тем более вся статья наполовину битумом обмазать - он обладает консервирующими свойствами, не пропустит влагу из земли к дереву. Не помешает также какой-нибудь рубероид подстелить под низ.

0
piligrim130

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2006 в 21:34:37

можно житким стеклом пропитать - правда поврхность будет не очень красивая

0
proekt

Местный

Киев

22.08.2006 в 22:23:31

а как Вы оттуда остатки выливаете ? оставлять же нельзя ?

Тянем за края дружно - получаем кулёчек приличных размеров - - акуратно сливаем в ёмкость... Иногда пригодно для повторного использования.

Насколько понимаю, так обрабатывать можно только сухую древесину?

Насколько мне известно мокрую древесину нельзя надёжно антисептировать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу