04.10.2012 в 01:39:06
ionchik написал : да у него такая маленькая головка...............что нафиг раму через него вырвет
..ничё не вырвет ..там усилие не на отрыв, а на срез. А еще добавятся откосы - будет ваще "жезезобетон"
04.10.2012 в 09:16:51
baly написал : оштукатурено перед монтажом окна
вот как раз что бы и не засрать цпс, и иметь точную базу для идеального выставления размера откосов. в итоге их ширина на всех 3х окнах 26см с точностью 1мм
04.10.2012 в 09:20:28
ionchik написал : .что нафиг раму через него вырвет,
Палецкий тебе уже ответил. ты батенька не спорь если не знаешь. а не веришь проведи эксперимент. я долго буду смеяться как ты его вырывать будешь. зуб даю что даже без всяких нагелей на одной пене сил не хватит вырвать. а уж тем более с12шт. хватит тут сказки рассказывать. :D
04.10.2012 в 11:06:40
витаон написал : хватит тут сказки рассказывать.
так я ведь на ночь.................чтоб спалось лучше.:) ладно, ваша взяла, никуда оно у тебя не улетит с первого/второго этажа!;)
витаон написал : и с эстетикой всё в порядке.
а говоришь перфикционист.....................мои красивше, заподлицо стают!
04.10.2012 в 19:37:15
ionchik написал : мои красивше, заподлицо стают!
бедные люди кто работал у тебя. я бы с тобой поговорил по душам:D не выноси мозг
04.10.2012 в 21:21:50
ionchik написал : адно, ваша взяла, никуда оно у тебя не улетит с первого/второго этажа!
И с сорокового тоже. Турбовинт - штука очень крепкая. витаон - а зачем столько турбовинтов на небольшое окно? 4-6 шт - с головой. Когда ставлю окна, под турбовинты засверливаю только боковухи. Низ и верх - пластины. Если будет выгибать верхнюю деревянную или железную перемычку, опускающийся турбовинт не расколет стеклопакет. Его там просто нет. Снизу не засверливаю, чтобы вода не затекала внутрь. Все-таки окно - многокамерная конструкция и делать из нее решето - не айс. Да, и на каком-то мастер-классе слышал, чтобы турбовинты были не ближе 20 см к внутреннему углу профиля, в который он всверливается.
04.10.2012 в 23:07:15
AlexMax написал : зачем столько турбовинтов на небольшое окно? 4-6 шт - с головой.
считайте это моей прихотью.:), объяснение простое, в месте примыкания откоса и самого профиля меньше возникает трещин при отделке откоса. там как бы микро гуляния профиля есть. вот при таком креплении их практически нет. это проверено практически на готовых окрашеных откосах на прошлых моих объектах, методом проб. Я просто видел результат своей работы через 1 год , где было меньшЕ точек крепления идут паутинные трещины в краске, выглядит не очень красиво. там где закреплено почаще такого нет. делаю для себя свою технологию никому не навязываю,:)
05.10.2012 в 00:35:05
витаон написал : объяснение простое, в месте примыкания откоса и самого профиля меньше возникает трещин при отделке откоса. там как бы микро гуляния профиля есть. вот при таком креплении их практически нет.
Именно это меня и смущает. При малейшей усадке может вывернуть профиль или расколоть стеклопакет из-за того, что окно жестко закреплено (растянуто турбовинтами) по проему. Хотя, у меня все откосы ГКЛ, поэтому на микротрещины я могу забить. У меня их просто нет по определению.
05.10.2012 в 01:47:06
витаон написал : бедные люди кто работал у тебя
не люди, а человек!:)
витаон написал : я бы с тобой поговорил по душам
всё в личку;)
витаон написал : не выноси мозг
значит ты не перфекционист:(
витаон написал : просто с моими требованиями к качеству
и эта цитата об этом говорит:p
витаон написал : а что до колпачков так мне по барабану я на них любоваться не буду
витаон написал : считайте это моей прихотью.
теперь ты снова наш:eek:................брат, определись!
Master111 написал : Такое ощущение, что проектировщик ни разу на объектах не был
прям в точку................давал я жалобу в администрацию района, перезваниевает мне гусь, мол так-то так-то, я "насяльника" какие проблы....................ну я ему давай "мозг выносить" как витаон писал, а он мне, там всё нормально я только от туда, а я ему, "дурик", ты хоть бы из машины вышел, и ножками протопал этот участок(я каждый день там хожу, а он мне лапшу вешает , мол что был)..............в трубке тишина.............спрашиваю далее, какой гадон поставил столбы освещения ровно посередине тротуара....................а он мне, так мы же по проекту...............занавес!!!:D:D:D сорри за оффтоп.
05.10.2012 в 08:53:38
AlexMax написал : Именно это меня и смущает. При малейшей усадке может вывернуть профиль или расколоть стеклопакет из-за того, что окно жестко закреплено (растянуто турбовинтами) по проему. Хотя, у меня все откосы ГКЛ, поэтому на микротрещины я могу забить. У меня их просто нет по определению.
7 год стоит уже 5 окон таким способом именно здесь . ничего ещё не лопнуло. всё что могло сесть в этом доме двно уже село. лопнет заменим не велика потеря:)
06.10.2012 в 18:10:29
Сегодня выбил низ второго окна, чтобы сделать проём под дверь на балкон, вот из чего сделан домик, пустотная кладка засыпана жужалкой, кстати тёплый очень. теплее чем в просто кирпичном верх как всегда без перемычек:mad: но простояло то опираясь на окно 48лет и ничего не треснуло:eek: пермычки также как в первом окне профильная труба проём чуть сузил , с помощью того же кирпича что выбил снизу при выходе получается небольшая 18см ступенька, иначе никак дверь уже есть стояла на входе на 2 этаж, так что я привязан к её размеру, сделал так чтобы верх окна и двери были на одной высоте
06.10.2012 в 18:32:31
витаон написал : простояло то опираясь на окно 48лет и ничего не треснуло
Да и не треснет :) Рядов 5 же есть над окном? Они за столько лет как единая перемычка уже работают. Ну и небольшой замок при изгибе для отдельно взятого кирпича есть (соседние поджимают). А засыпка крутая :) У нас так не получится, зубами стучать будешь в -45 :)
06.10.2012 в 18:37:49
IrkAnt написал : в -45
такого не бывало но 30 помню, нормально не холодно. так для вашего региона такой толщины в 1.5 кирпича маловато будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу