18.06.2013 в 20:05:33
sanya1965 написал : теплый пол, про режим и тип написано было дважды
Ну тогда не понятно, почему у вашего товарища всё так плохо, когда у других нормально...
K0Ji9I написал : Утеплил по технологии лоджия.ру (50 мм пеноплекс, 10 пенофол, воздушный зазор, обрешетка, обшивка), убрал окно и дверь на лоджию. Окно на лоджии не маленькое, 10 м2, площадь лоджии 7 м2. Зимой мониторил температуры на лоджии и в комнате, в комнате меньше 25 градусов не было, иными словами - жара. На лоджии поменьше конечно (+21 - +22 градуса). Для подстраховки установлены 2 конвектора по 750 ватт. В самые морозы они редко включались. Скажите много нагорело электричества? Ан нет, всего + 100 руб в месяц.
18.06.2013 в 21:20:17
@ndrey_Sm написал : Однако скажите, будет ли хуже, если поверх утеплителя с внутренней стороны положить дополнительно ещё и слой пароизоляции?
Да можете городить сколь угодно большую по толщине конструкцию. Взять деревяшки проложить... ,а потом посчитать сколько вы теряете свободной площади ради сомнительного "будет ли хуже?". Потом усложняете сами себе жизнь. Придумываете МЕГА способ утепления. При этом не задумываясь как эта конструкция себя поведёт со временем.
А можно было просто приклеить пенополистирол (закрепив в нескольких местах, а если поверхность ровная, то можно даже не крепить и зачистив поверхности) и наклеить поверх ГКЛ. Надёжно, просто, крепко, без мостиков холода, без бреда про пенофол, конструкцию со временем не поведёт, как это может быть при неудачном креплении деревяшек, да и дерево само по себе играет.
(всё вышесказанное справедливо для варианта "под обои")
Резон, да вы изобретатель "нано" крепежа что ли? ("нано" - потому что слово сейчас модное :)) А как лоджия.ру относится к фактическому воровству их патента?
18.06.2013 в 21:43:06
Добавлю еще пять копеек про пароизоляцию. Вы когда в машине ездите в мороз, то у вас в машине в салоне температура воздуха 22-25 градусов, а за бортом -30. Но при этом почему-то не возникает никакого конденсата на стеклах. =)) А все потому, что в салоне идет движение воздуха. :) Также и с балконами, если будет приток воздуха в квартиру, который будет двигаться через все комнаты в сторону кухни, то и никаких конденсатов не будет.
18.06.2013 в 22:09:02
Резон написал : буквально месяц назад, спустя 2 года после заявки наконец получил решение на выдачу патента
Очень интересно, что за патент и какой в этом смысл?
18.06.2013 в 22:22:31
Резон написал : Для идиотов наверное нет
Насчёт идиотов я утрировал. :) Если не затруднит, прошу выложить что есь.
G.A.S. написал : Да можете городить сколь угодно большую по толщине конструкцию. Взять деревяшки проложить... ,а потом посчитать сколько вы теряете свободной площади ради сомнительного "будет ли хуже?". Потом усложняете сами себе жизнь. Придумываете МЕГА способ утепления. При этом не задумываясь как эта конструкция себя поведёт со временем.
То есть если мне безразлична потеря трёх сантиметров, то по существу возражений нет?
G.A.S. написал : да и дерево само по себе играет
А вот дерево мне тоже не очень нравится. Наверное есть другие варианты??? Металлические профили?
mafia1981 написал : Вы когда в машине ездите в мороз, то у вас в машине в салоне температура воздуха 22-25 градусов, а за бортом -30. Но при этом почему-то не возникает никакого конденсата на стеклах
Там просто тупо идёт обдув стёкол тёплым воздухом и влага испаряется. Такой эффект не достигнуть в квартире.
18.06.2013 в 22:28:18
@ndrey_Sm написал : Как долго вы наблидаете работу данного метода утепления? Или может быть есть несколько объектов?
Так получилось, что у меня три лоджии. Первую я начал утеплять года четыре назад... или пять. Можно, в принципе, поискать по форуму - я тут всех вопросами задолбал. Но не суть. Короче, в теплый период оклеил одну лоджию пенопластом, пенофолом, набил обрешетку и загерметизировал все щели. Кстати, пол я делал несколько иначе. Лаги (высотой 70мм) снизу оклеил пенофолом 10 мм, что служило гидроизоляцией древесины и, заодно, нивелировало местные неровности. Уложил лаги, между ними проложил пенопласт 50 мм и все щели пропенил. На пенопласт наклеил пенофол 10 мм фольгой вверх и стыки промазал герметиком. Между пенофолом и верхним краем лаг остался воздушный зазор. сверху по лагам настелил пенофол 3 мм фольгой вниз и все стыки проклеил алюминиевым скотчем. Сверху настелил фанеру 15 мм и пришурупил к лагам, а сверху - фанеру 12 мм вразбежку и пришурупил к нижнему листу. В таком состоянии работа застопорилась до следующего лета. Зиму лоджия простояла в таком состоянии. Отопления на лоджии не было - дверь была постоянно открыта и температура на лоджии была чуть меньше, чем в помещении, максимум, на пару градусов. Мы вначале думали делать теплый пол, но оказалось, что зимой (морозы были ниже -20 градусов) на лоджии комфортно и без отопления - я спокойно выходил на лоджию босиком и впечатление было такое, что идешь по деревянному полу в квартире. Поэтому в дальнейшем от теплого пола отказались, поставили конвектор, который, к моему горькому стыду, до сих пор не подключен. Зимой выяснилось, что из окон немного поддувает. Сначала хотели вызвать мастера для регулировки, а потом подумали: а чем дышать будем? Как оказалось, правильно - сейчас окно практически всю зиму не закрывается (на микропроветриваниии). На следующий год примерно таким же образом утеплил вторую лоджию. Тут дело осложнилось сооружением зимнего холодильника и наличием пожарных люков в потолке и полу и лестницей между ними. Но все трудности были успешно преодолены и на следующую зиму уже две лоджии ушли в таком черновом утеплении. На второй лоджии в связи с хранением продуктов дверь держали прикрытой, но форточку открытой, в результате чего температура там колебалась в районе 10...15 градусов. Конденсат образовался в одном месте: в овощном отсеке (а это аппендикс "сапожка") сдуру впритык к стенке поставили мешок с картошкой и снаружи завалили его всяким хламом, отгородив от остальной лоджии. В результате картошка у стенки замерзла и была вся в инее :( На следующее лето все это дело стали обшивать. Выяснилось, что местами алюминиевый скотч начал отклеиваться, поэтому края алюминиевого скотча промазал нейтральным силиконом и разравнял резиновым шпателем. Первую лоджию обшил блок-хаусом, вторую - МДФ-панелями. Пол везде -ламинат. И тут же таким же макаром утеплили третью лоджию (зимний сад, не имеющий с домом ни одной общей стены). На этой лоджии сразу сделали отопление (конвектор) и зиму она пережила с закрытой дверью. Это у меня типа рабочий кабинет. Зимой хожу в шортах и майке. Иногда надеваю носки.
18.06.2013 в 22:31:28
@ndrey_Sm написал : А вот дерево мне тоже не очень нравится. Наверное есть другие варианты??? Металлические профили?
Полосы фанеры. Тот же макет, другой ракурс, здесь показано как можно выйти из положения, когда ограничение по толщине, например окно уже установлено и при утеплении прилегающей стены, если выставлять стандартно каркас, своей плоскостью каркас может попасть на стекло, вот так выходим из положения, полосы фанеры особенно в таких случаях незаменимы
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.06.2013 в 22:35:46
G.A.S. написал : А можно было просто приклеить пенополистирол (закрепив в нескольких местах, а если поверхность ровная, то можно даже не крепить и зачистив поверхности) и наклеить поверх ГКЛ.
Нормальный вариант. Мне не подошел, т.к.:
18.06.2013 в 22:57:16
@ndrey_Sm, позавчера оклеил лоджию Пеноплексом 50-ой,клеил просто на пену-змейкой из пистолета дунул - и на стену приклеил. Весь день ходил прижимал,но реально через час Пеноплекс со стеной (полкирпича) "смонолитился",как там и был. Как раз через час все щели ещё пропенил (надо сказать,щелей как таковых и не было,максимум 2-3 мм,не больше). Посчитал излишним крепить ещё и на пластиковые грибки, так как перед этим разбирал окно и балконный блок от строителей - так после удаления всех металлических крепежей едва смог окно выкорчевать, резал и резал эту пену)на ней оно держалось очень крепко, а тут никакой нагрузки, поэтому ничего и не стал выдумывать с клеями и прочим. А технология дальнейшая та же, то есть далее пенофол и прочая с лоджии.ру.
18.06.2013 в 23:03:15
ssolovov написал : Так получилось, что у меня три лоджии...
О! Вот это отчёт. Внушает оптимизм. :)
Резон написал : Полосы фанеры
Э... А чем они лучше? А металлические профили почему никто не использует? Они же как раз для этого и предназначены.
Резон написал : Поищу где что писал, что нить выложу попозжа
Жду!
18.06.2013 в 23:10:12
pavel700777 написал : А технология дальнейшая та же, то есть далее пенофол и прочая с лоджии.ру
Смотрю многие тут так делают.
18.06.2013 в 23:24:24
@ndrey_Sm, вообще я так витиевато постарался свою точку зрения высказать на один из Ваших вопросов,о методе крепления Пеноплекса к стене - пена и ничего больше. Хотя всего 2 дня умеренной эксплуатации, но думаю, и дальше не отвалится)). А пенофол планирую степлером пристрелять и скобки алюминиевым скотчем заклеить. Кстати, зачем-то все стыки Пеноплекса после пропенивания таким скотчем прошёл. Зачем? А пусть будет, и красиво!
18.06.2013 в 23:33:08
pavel700777 написал : А пенофол планирую степлером пристрелять и скобки алюминиевым скотчем заклеить.
А после весь пирог дырявить насквозь металлическими креплениями для брусков (на которые будет крепиться обшивка)? Этот момент меня напрягает. По словам уважаемого Резон, есть пластиковые крепления... Но их ещё найти нужно.
19.06.2013 в 00:07:40
@ndrey_Sm написал : А после весь пирог дырявить насквозь металлическими креплениями для брусков (на которые будет крепиться обшивка)?
Касательно меня, пока в голове такая картинка: под подоконник прямо в него снизу на клопы посажу угловое крепление для пластиковых панелей или подобное, на жидкие гвозди так же на полу второе. Так как высота парапета 110, по середине думаю пустить исключительно для жёсткости на упор кабель-канал тонкий опять же на жидкие гвозди. Небольшой вес и практически полное отсутствие нагрузки позволит этим поделиям постоять. Да, облицевать планирую ламинатом.
19.06.2013 в 09:02:27
pavel700777 Мне кажется это какое-то хлипкое решение... А на полу что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу