27.06.2013 в 13:42:49
Samar написал : отличаются по толщине скорее всего и без замены штапиков это невозможно
Это ясно. Закажем штапики - не проблема. Только заказывать придётся у коноры, занимающейся установкой аналогичного профиля.
Samar написал : Поэтому - забить и ничего не делать.
Вообще не вариант. :)
Samar написал : можно, но 100%, что пошлют
Но ведь так ставить окна по любому неправильно?
Тоесть так и так надо что-то делать.
28.06.2013 в 19:02:22
К слову об утеплении потолка. Уже писал тут, что стены оказались утеплены снаружи. Плюс к этому места для полноценного утепления, особенно на потолке, не много, так как окно поставлено с минимальными зазорами.
Поэтому варианта 2:
В связи с пунктом 2 вопрос. Достаточно ли будет утеплить пол на техническом этаже над моей лоджией теми же листами пеноплекса 50 мм на пену? Надо о идее чем-то закрыть их снаружи от вандалов и любителей походить по тех. этажу. Что это должно быть? Стяжка?
28.06.2013 в 21:13:52
Проще снести нахер окно и заказать новые. Дешевле выйдет, чем этот геммор с тех.этажом.
28.06.2013 в 22:16:22
mafia1981 написал : Дешевле выйдет, чем этот геммор с тех.этажом.
Однако ...?!... Кинуть ЭППС (мин.вату и пр.) 2, ну 3 тыр, если "антивандально" ( не знаю площади). а остекление тыр 50 на лоджию.
@ndrey_Sm написал : Надо о идее чем-то закрыть их снаружи от вандалов и любителей походить по тех. этажу. Что это должно быть? Стяжка?
Подумайте о мин. вате, весьма противно ее "вандалить". Можно прикрыть п/эт, рубероидом и засыпать песком (керамзитом, шлаком, строит. мусором). А тех. этаж теплый ? Водопровод там проходит?
Samar написал : забейте на наружку, делайте утепление изнутри по полной.
Зачем? Пол-форума о том, что теплоизоляция снаружи эффективней.
28.06.2013 в 23:37:49
otyan написал : Подумайте о мин. вате, весьма противно ее "вандалить". Можно прикрыть п/эт, рубероидом и засыпать песком (керамзитом, шлаком, строит. мусором). А тех. этаж теплый ? Водопровод там проходит?
С мин. ватой и работать то противно. Относительно тепла технического этажа надо смотреть. На след. Неделе пойду смотреть. Однако думаю утеплить надо по любому хотя бы для самоуспокоения.
Относительно утепления на фасаде - непонятно с каким качеством оно выполнено. Плюс стены на лоджии все же тоньше чем надо даже с учетом теплоизоляции. Так что стены изолировать изнутри надо однозначно. Только можно наверное чуть легче, чем по полной программе. Этот вариант надо проработать.
30.06.2013 в 12:38:22
ars di написал : То есть мебель из ДСП в квартире можно ,а на балкон нет?
Шутите? Дело не в ДСП, а в месте ее установки - квартира помещение отапливаемое. Балкон/лоджия - нет. Покрайней мере у меня нет :)
01.07.2013 в 02:08:32
egal_novice написал : Дело не в ДСП, а в месте ее установки - квартира помещение отапливаемое. Балкон/лоджия - нет.
И что должно произойти с ДСП в неотапливаемом помещении? При условии что ДСП ламинированное и торцованное.
06.07.2013 в 11:05:34
kirich написал : И что должно произойти с ДСП в неотапливаемом помещении? При условии что ДСП ламинированное и торцованное.
Так я и не знаю -
03.10.2013 в 22:15:50
ssolovov, здравствуйте. Весь день ищу Ваше сообщение об утеплении стен на лоджии. Про пол нашел, а про стены и потолок нет. Напомните, пожалуйста.
03.10.2013 в 23:14:11
G.A.S. написал : А можно было просто приклеить пенополистирол (закрепив в нескольких местах, а если поверхность ровная, то можно даже не крепить и зачистив поверхности) и наклеить поверх ГКЛ. Надёжно, просто, крепко, без мостиков холода, без бреда про пенофол, конструкцию со временем не поведёт, как это может быть при неудачном креплении деревяшек, да и дерево само по себе играет.
(всё вышесказанное справедливо для варианта "под обои")
А почему только под обои? ГКЛ можно ведь и покрасить.
04.10.2013 в 00:06:15
Ptaha написал : ssolovov, здравствуйте. Весь день ищу Ваше сообщение об утеплении стен на лоджии. Про пол нашел, а про стены и потолок нет. Напомните, пожалуйста.
Стены и потолок делал так.
04.10.2013 в 00:14:00
Вот так сделал электропроводку. А так оформил пожарную лестницу на другой лоджии. На третьем снимке - рабочий стол в кабинете.
04.10.2013 в 00:22:37
ssolovov, лестница я так понял раздвижная закреплена к стене? Все голову ломаю, как на таких лоджиях лестницы и люки обыгрывать. И еще вопросик, как пожарный люк делали, чтоб и утепленный был и открывался одновременно? Спасибо.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.10.2013 в 01:56:42
Резон написал : как пожарный люк делали, чтоб и утепленный был и открывался одновременно?
Люк, который сверху. Сам люк металлический, открывается вверх. Потолок вокруг люка утеплял, как описывал выше. Потом взял вырезанный по размеру кусок пенопласта, нарисовал сверху ступню и написал "При пожаре выдавить ногой". Вставил пенопласт в выемку, снизу прикрыл его пенофолом и стыки склеил алюминиевым скотчем, который потом промазал силиконовым нейтральным герметиком. Когда делал обрешетку, то сделал по периметру люка. панели на этой обрешетке разрезанные и те, что под люком, прибиты мебельным степлером. Щель заклеил пластиковым профилем. Так что при пожаре сосед сверху открывает свой люк, ударяет ногой по пенопласту и вся конструкция выпадает вниз, открывая эвакуационное отверстие, через которое по закрепленной на стене лестнице можно спокойно спуститься ко мне на лоджию. Нижний люк сделан по той же технологии. Сверху лежит квадрат из ламината, который легко снимается вакуумными присосками, которые висят рядом с лестницей. Потом снимается фанерная подложка за веревочную петлю, сдирается пароизоляция в виде пенофола, вынимается пенопласт и перед Вами открывается вид на металлический люк. Как-то так.
03.04.2014 в 08:36:33
Подскажите, пожалуйста, согласно рекомендациям ЗЕмскова - никакие доборы и расширители пластиковые не нужно использовать. У меня лоджия 2800. Хочу утеплять: слева и справа планирую оставать по 60 мм, сверху 70 мм, снизу 15-20мм.
Эти зазоры с каждой из сторон только пеной заделывать? Т.е. лучше не использовать доборы-расширители?
Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу