Извините что вмешиваюсь - а это так и есть что надо не фанеру, а ДСП класть на лаги?(извините если уже был вопрос - 13 страниц не осилил)
25.06.2013 в 22:04:13
Извините что вмешиваюсь - а это так и есть что надо не фанеру, а ДСП класть на лаги?(извините если уже был вопрос - 13 страниц не осилил)
26.06.2013 в 02:16:31
egal_novice написал : Извините что вмешиваюсь - а это так и есть что надо не фанеру, а ДСП класть на лаги?(извините если уже был вопрос - 13 страниц не осилил)
Он причин не объясняет. Так что его понять трудно. Хотя, по сути, это та же osb или фанера. Клей + куски дерева (опилки, листы, волокна). По прочности вроде OSB и ДСП одинаковы. Насчет фанеры не знаю. По токсичности - наверное, наименее токсична фанера, хотя есть какие-то ECO OSB.
26.06.2013 в 09:54:24
Kreker написал : Он причин не объясняет.
Вроде на каком то видео объяснял так что температурные расширения минимальные. И от воды если поведет - так от такого объема воды фанере совсем плохо будет.
Kreker написал : По прочности вроде OSB и ДСП одинаковы. Насчет фанеры не знаю. По токсичности - наверное, наименее токсична фанера, хотя есть какие-то ECO OSB.
На видео он укладывает ДСП белую - то есть видимо крашеная или ламинированная, как ящики белые из Икеи. Я так понимаю можно пойти в какой-нибудь Леруа и купить под распил - уложил и уже можно ходить не опасаясь за ноги.
В общем я так понимаю ничего такого "криминального" в ДСП на лагах в лоджии нет.
26.06.2013 в 13:06:24
egal_novice То есть мебель из ДСП в квартире можно ,а на балкон нет?
Добрых дел мастерррр
26.06.2013 в 23:37:55
Доброго всем времени суток.
Я на протяжении последней недели выношу мозг себе и остальным по поводу утепления лоджии. На предыдущей странице чертеж, утепление собираюсь делать по методу с лоджия.ру.
И вот к своему стыду я только сегодня обнаружил, что лоджия уже утеплена снаружи строителями. Все стены лоджии утеплены пятисантиметровым слоем пенопласта.
Хочу спросить совета. Как скорректировать метод лоджии.ру в связи с новой вводной?
27.06.2013 в 01:16:13
@ndrey_Sm написал : что лоджия уже утеплена снаружи строителями. Все стены лоджии утеплены пятисантиметровым слоем пенопласта.
добавить снаружи еще 5
27.06.2013 в 08:20:56
BV написал : добавить снаружи еще 5
Нельзя - там оштукатуренный и окрашенный фасад, выходящий на центральную улицу. Было бы можно - не затевал бы внуттреннее утепление.
27.06.2013 в 09:53:48
@ndrey_Sm написал : Как скорректировать метод лоджии.ру в связи с новой вводной?
Я бы никак не корректировал, наверное...
27.06.2013 в 10:04:37
ssolovov Это наверное уже совсем перестраховка. Тут ещё беда в том, что окно я менять передумал. Просто поставлю утеплённые стеклопакеты, благо профиль на лоджии стоит нормальный. А так как окно не пранируется менять, то увеличить размер шва между окном и потолком и окном и стеной не получится. А шов там - хорошо если 1 см в самом узком месте. Можно конечно сделать толщину утелителя чуть больше и "упереть" его неосредственно в ластик окна... Однако там же открывающаяся створка - таким образом более 3-х сантиметров сделать ширрину слоя утеплителя вместе с внктренней отделкой сделать сложно. Вот и ломаю голову.
Может быть окно переставить? Там с одной стороны больше шов (на тёплой стене). Можно ли срезать пену и переставить окно, сместие его на пару сантииметров впправо и вниз.
27.06.2013 в 10:45:08
@ndrey_Sm написал : Однако там же открывающаяся створка - таким образом более 3-х сантиметров сделать ширрину слоя утеплителя вместе с внктренней отделкой сделать сложно. Вот и ломаю голову.
Положите 1см пенополиуретана (как Земсков делает) + пароизоляция + чистовая отделка.
0.05/0.033 (ЭППС) + 0.12 / 0.6 (стена) + 0.03 / 0.025 (ППУ) = 2.9 Не идеал, но по идее, все нормально должно быть.
27.06.2013 в 10:48:08
Kreker написал : = 2.52 Не идеал, но по идее, все нормально должно быть
А норма по ГОСТ какая, где можно посмотреть? Я помню что-то вроде 3 или 3.5...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу