укладывать трубы от коллектора в стену под штукатурку?
канализационные трубы ПВХ в стену под штукатурку?
делать вынос коллектора, счетчиков, фильтров и прочего оборудования из стояка, если в стояке мало места?
Скрытую прокладку трубопроводов следует предусматривать для помещений, к отделке которых предъявляются повышенные требования, и для всех систем из пластмассовых труб (кроме располагаемых в санитарных узлах).
Прокладка пластмассовых труб должна предусматриваться преимущественно скрытой: в плинтусах, штробах, шахтах и каналах. Допускается открытая прокладка подводок к санитарно-техническим приборам, а также в местах, где исключается механическое повреждение пластмассовых трубопроводов.
Примечания: 1. Борозды в стенах следует заделывать штукатуркой по сетке или облицовкой, а в местах установки арматуры - предусматривать дверки.
В жилых зданиях допускается применение коллекторной системы с присоединением водоразборной арматуры гибкими пластмассовыми автономными подводками.
В жилых домах типовых серий не допускается:
4.1. Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами.
4.2. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов.
4.3. Устройство дополнительных проемов в стеновых панелях смежных по высоте помещений без согласования с проектной организацией - автором проекта жилого дома или его правопреемником, а при их отсутствии - без дополнительной экспертизы.
(ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ)
вопрос не ко мне, но, на мой взгляд, это там, где трубы по наружке будут выглядеть неэстетично ). любой пластик, рехау, как вариант. на данный момент - один из лучших в мире пластика..)
сансэй написал :
вопрос не ко мне, но, на мой взгляд, это там, где трубы по наружке будут выглядеть неэстетично ). любой пластик, рехау, как вариант. на данный момент - один из лучших в мире пластика..)
т.е. если сделать гибкой гофрированой нержавейкой, то это уже не соответствует снип ? :)