Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

22.08.2012 в 18:27:30

У подвесных и напольных унитазов разные высоты для выводов труб,поэтому все рекомендуют использовать бачок скрытого монтажа.Для напольных унитазов ось трубы канализации 180мм от пола а ось сливной трубы от бачка располагается на 350мм.Для подвесных ось канальи 230мм а сливной трубы бачка не помню точно,но так же около 350 мм от уровня чистого пола.А так как у Геберита все выводы труб жестко крепятся к раме,то выставив высоту при монтаже по метровой риске на раме,при установке унитаза получаем контруклон канальи в 5 см,что не есть хорошо. Мое предложение:заливайте пол в туалете,далее собираете каркас под бачок скрытого монтажа,собственно крепите бачок на необходимую высоту чтоб кнопка не перекрывалась крышкой,подгоняете сливную трубу бачка и канализационную трубу по высоте(не забудьте учесть слой плиточного клея и толщину плитки,в среднем это 1,5 см).Далее опрессовка резьбовых соединений и если есть желание по времянке подключить унитаз,то подключайте. Далее уже спокойно зашиваете бачок гипсом.

0

Сантехнические работы Москва и область

Aleksey.z
Aleksey.z
Местный

Москва

23.08.2012 в 08:27:01

Zhek@ написал : У подвесных и напольных унитазов разные высоты для выводов труб,поэтому все рекомендуют использовать бачок скрытого монтажа.Для напольных унитазов ось трубы канализации 180мм от пола а ось сливной трубы от бачка располагается на 350мм.Для подвесных ось канальи 230мм а сливной трубы бачка не помню точно,но так же около 350 мм от уровня чистого пола.А так как у Геберита все выводы труб жестко крепятся к раме,то выставив высоту при монтаже по метровой риске на раме,при установке унитаза получаем контруклон канальи в 5 см,что не есть хорошо. Мое предложение:заливайте пол в туалете,далее собираете каркас под бачок скрытого монтажа,собственно крепите бачок на необходимую высоту чтоб кнопка не перекрывалась крышкой,подгоняете сливную трубу бачка и канализационную трубу по высоте(не забудьте учесть слой плиточного клея и толщину плитки,в среднем это 1,5 см).Далее опрессовка резьбовых соединений и если есть желание по времянке подключить унитаз,то подключайте. Далее уже спокойно зашиваете бачок гипсом.

А далее если пол окажется не 1.5 см а скажем 1 см? Имеет ли +- допуск какой то эта вся система?

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

23.08.2012 в 09:00:58

Aleksey.z написал : А далее если пол окажется не 1.5 см а скажем 1 см? Имеет ли +- допуск какой то эта вся система?

с канализацией проблем точно не будет,а со сливной трубой бачка все зависит от модели унитаза,если присоединительное отверстие сливной трубы расположено не вплотную к заднему торцу унитаза,то вполне можно сыграть за счет длины присоединительной трубки,манжеты и уплотнительного кольца.Если же это отверстие близко,то смещение должно быть максимум 5мм. Скажите,почему не получается у вас сделать нулевую отметку уровня пола? Тут сложностей то особо нет.

0

Aleksey.z
Aleksey.z
Местный

Москва

23.08.2012 в 12:04:06

Zhek@ написал : с канализацией проблем точно не будет,а со сливной трубой бачка все зависит от модели унитаза,если присоединительное отверстие сливной трубы расположено не вплотную к заднему торцу унитаза,то вполне можно сыграть за счет длины присоединительной трубки,манжеты и уплотнительного кольца.Если же это отверстие близко,то смещение должно быть максимум 5мм. Скажите,почему не получается у вас сделать нулевую отметку уровня пола? Тут сложностей то особо нет.

Потому что я хочу подстраховаться, я могу вычислить точную отметку, просто практика показывает что часто вносятся корректировки в проект по ходу работы. Вот например нам нужно что бы паркет и плитка в санузлах были на одном уровне, соответственно мне сначала нужно вычислить уровень паркета так как он будет ложиться после плитки в санузлах (на сколько я себе представляю процесс), то есть получается длинная цепочка взаимосвязанных вещей и сбой на одном звене приводит в конечном итоге к не стыковкам, а я этого не люблю.

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

23.08.2012 в 13:31:38

Aleksey.z написал : мне сначала нужно вычислить уровень паркета так как он будет ложиться после плитки в санузлах

.Правильно,отбейте уровнем метку по всей квартире,найдите самую высшую точку.Добавьте к этой точке толщину выравнивающего слоя(самовыравнивающиеся растворы,стяжка и др.),далее толщина фанеры+слой клея+толщина паркета.)Вот вам и общий уровень пола.Далее переносите метку в санузел и выкладывайте плитку согласно этой метки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу