Flier
Flier
Эксперт

Киев

20.06.2010 в 22:34:42

klm3 написал : В ветке упоминалась идея " аварийного слива на улицу". Интересное решение.

Летом может и интересное.А вот что будет зимой....

0
crusaider
crusaider
Местный

Москва

20.06.2010 в 22:51:44

Winerdragon написал : ну это несколько странное решение, но есть (точнее скоро выйдет) система которая через WEB-интерфейс передает данные от счетчика и их можно глянуть через инет а не лазить туда где они стоят. Ну а дальше можно программировать уже и на другую реакцию на любые события. В том числе и посыл сигнала на краны.

А как же она тогда срабатывать будет, на что реагировать антизатопу?

0
Winerdragon
Winerdragon
Местный

Москва

20.06.2010 в 22:54:14

Flier написал : Интересно наверно...После установки поиграться, потом всё это надоест .К тому же не забывайте что есть масса людей для которых проблематично справиться ,например,с современным пультом к циифровому кабельному тюнеру с кучей функций или просто с мобильным телефоном. И не потому что они глупы,просто они дети другой эпохи. Так что система должна быть включил-забыл.

так понятно что разные решения для разных клиентов.

0
Winerdragon
Winerdragon
Местный

Москва

20.06.2010 в 22:55:03

crusaider написал : А как же она тогда срабатывать будет, на что реагировать антизатопу?

как обычно на сигнал от датчиков. Эта приблуда она больше часть сигнализации, а не защиты от протечек.

0
crusaider
crusaider
Местный

Москва

20.06.2010 в 23:17:17

Winerdragon написал : как обычно на сигнал от датчиков. Эта приблуда она больше часть сигнализации, а не защиты от протечек.

а датчики находятся в вашем рассказе на счетчиках?

0
Кириллёнок
Кириллёнок
Местный

Бронницы

20.06.2010 в 23:30:01

klm3 написал : А есть ли практические рекомендации?

К сожалению, практического воплощения не встречал...

Flier написал : .А вот что будет зимой....

Единственный зимний минус - это местный очаг холода в точке выхода на улицу. Ну, ещё образование сосульки (до весны) в случае протечки. Учитывая температуру и теплоёмкость магистральной воды замораживание выпускного клапана - малореально даже в сильные холода.

0
alsem
alsem
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2010 в 23:39:57

Flier написал : Это в смысле система не сработала и претензии были к тому кто ставил? А причины протечек озвучьте....

Да как обычно. Гипрочники загнали саморез в проложенную в гипрочной перегородке трубу. Он примерно полтора года держался. Потом потёк. Потихонечку. Начало мочить перекрытия. Ко мне вопросов не было. Исполниловку сдал. Испытания провёл. Отсечки были в порядке (в смысле - не текли паковки). Остальное меня не интересовало. Ибо денег брал только за установку отсечек и теорий о повышении пассивной безопасности объекта, с подстрочной рекламкой очередной фирмочки - не разводил. А в другом случае, объяснил на данном примере, что всё это фуфло. И заказчик, понимая что уже весьма сильно "разведён" трёпом дизайнера и неустановить эту хрень уже не в силах, согласился с тем, что ответственности за работоспособность этой мудрёности я нести не буду. При этом, моя профессиональная ренома не пострадала, скорее наоборот.
Хороший попался человек. С пониманием.
В результате: паковки на этой хреновине - моё. Остальное - ничьё.

0
Winerdragon
Winerdragon
Местный

Москва

20.06.2010 в 23:52:28

crusaider написал : а датчики находятся в вашем рассказе на счетчиках?

Если вы спрашиваете меня как я бы сделал такой проект, то я бы поиспользовал элементы умного дома и сделал отключение всей ненужной периферии при выходе из дома одним выключателем с переводом домашней системы сигнализации в положение "отсутствие". При этом если на счетчике воды появляется некая дельта - срабатывала бы система защиты от протечек и сигнал на мобилу. А уж как там будет в реале - я не в курсах, я же не разработчик. Мне просто описали немного будущие задумки и разработки одной из компаний.

0
alsem
alsem
Местный

Санкт-Петербург

21.06.2010 в 00:00:51

Winerdragon написал : При этом если на счетчике воды появляется некая дельта - срабатывала бы система защиты от протечек и сигнал на мобилу.

Ну а дельта есьесьно между счётчиком на вводе и ультразвуковым счётчиком расхода, в канализации на выходе...:swoon

Не, ну вообще - всё нормально. Промоушен идёт по всем праилам... Не буду мешать.
Рекламку в подпись... того... не забывайте.:D

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

21.06.2010 в 00:01:14

Winerdragon написал : то я бы поиспользовал элементы умного дома

Небюджетное решение выходит однако,на любителя

Winerdragon написал : при выходе из дома одним выключателем

Ну это и без развода на деньги по имени умный дом легко реализуется

alsem написал : Гипрочники загнали саморез в проложенную

Ох уж эти гипсы...Они своими саморезами и кабеля в лёгкую находят :)

0
Winerdragon
Winerdragon
Местный

Москва

21.06.2010 в 00:08:26

alsem написал : Ну а дельта есьесьно между счётчиком на вводе и ультразвуковым счётчиком расхода, в канализации на выходе...

бред какой, вы данные как со счетчиков импульсных получаете? По импульсам. Вот по ним же родным и получается расход воды.

Flier написал : Ну это и без развода на деньги по имени умный дом легко реализуется

наверно мы просто по разному понимаем понятие "умный дом" если в вашем представлении это глобальная система за несколько тысяч баксов, то это ваше дело. Лично я считаю поставленный в коридоре датчик движения уже элементом "умного дома" разве это не так?

И, кстати, уточните плиз насчет подписи - что название своего личного сайта сюда нельзя?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу