20.06.2010 в 22:34:42
klm3 написал : В ветке упоминалась идея " аварийного слива на улицу". Интересное решение.
Летом может и интересное.А вот что будет зимой....
20.06.2010 в 22:51:44
Winerdragon написал : ну это несколько странное решение, но есть (точнее скоро выйдет) система которая через WEB-интерфейс передает данные от счетчика и их можно глянуть через инет а не лазить туда где они стоят. Ну а дальше можно программировать уже и на другую реакцию на любые события. В том числе и посыл сигнала на краны.
А как же она тогда срабатывать будет, на что реагировать антизатопу?
20.06.2010 в 22:54:14
Flier написал : Интересно наверно...После установки поиграться, потом всё это надоест .К тому же не забывайте что есть масса людей для которых проблематично справиться ,например,с современным пультом к циифровому кабельному тюнеру с кучей функций или просто с мобильным телефоном. И не потому что они глупы,просто они дети другой эпохи. Так что система должна быть включил-забыл.
так понятно что разные решения для разных клиентов.
20.06.2010 в 22:55:03
crusaider написал : А как же она тогда срабатывать будет, на что реагировать антизатопу?
как обычно на сигнал от датчиков. Эта приблуда она больше часть сигнализации, а не защиты от протечек.
20.06.2010 в 23:17:17
Winerdragon написал : как обычно на сигнал от датчиков. Эта приблуда она больше часть сигнализации, а не защиты от протечек.
а датчики находятся в вашем рассказе на счетчиках?
20.06.2010 в 23:30:01
klm3 написал : А есть ли практические рекомендации?
К сожалению, практического воплощения не встречал...
Flier написал : .А вот что будет зимой....
Единственный зимний минус - это местный очаг холода в точке выхода на улицу. Ну, ещё образование сосульки (до весны) в случае протечки. Учитывая температуру и теплоёмкость магистральной воды замораживание выпускного клапана - малореально даже в сильные холода.
20.06.2010 в 23:39:57
Flier написал : Это в смысле система не сработала и претензии были к тому кто ставил? А причины протечек озвучьте....
Да как обычно. Гипрочники загнали саморез в проложенную в гипрочной перегородке трубу. Он примерно полтора года держался. Потом потёк. Потихонечку. Начало мочить перекрытия. Ко мне вопросов не было. Исполниловку сдал. Испытания провёл. Отсечки были в порядке (в смысле - не текли паковки). Остальное меня не интересовало. Ибо денег брал только за установку отсечек и теорий о повышении пассивной безопасности объекта, с подстрочной рекламкой очередной фирмочки - не разводил.
А в другом случае, объяснил на данном примере, что всё это фуфло. И заказчик, понимая что уже весьма сильно "разведён" трёпом дизайнера и неустановить эту хрень уже не в силах, согласился с тем, что ответственности за работоспособность этой мудрёности я нести не буду. При этом, моя профессиональная ренома не пострадала, скорее наоборот.
Хороший попался человек. С пониманием.
В результате: паковки на этой хреновине - моё. Остальное - ничьё.
20.06.2010 в 23:52:28
crusaider написал : а датчики находятся в вашем рассказе на счетчиках?
Если вы спрашиваете меня как я бы сделал такой проект, то я бы поиспользовал элементы умного дома и сделал отключение всей ненужной периферии при выходе из дома одним выключателем с переводом домашней системы сигнализации в положение "отсутствие". При этом если на счетчике воды появляется некая дельта - срабатывала бы система защиты от протечек и сигнал на мобилу. А уж как там будет в реале - я не в курсах, я же не разработчик. Мне просто описали немного будущие задумки и разработки одной из компаний.
21.06.2010 в 00:00:51
Winerdragon написал : При этом если на счетчике воды появляется некая дельта - срабатывала бы система защиты от протечек и сигнал на мобилу.
Ну а дельта есьесьно между счётчиком на вводе и ультразвуковым счётчиком расхода, в канализации на выходе...:swoon
Не, ну вообще - всё нормально. Промоушен идёт по всем праилам...
Не буду мешать.
Рекламку в подпись... того... не забывайте.:D
21.06.2010 в 00:01:14
Winerdragon написал : то я бы поиспользовал элементы умного дома
Небюджетное решение выходит однако,на любителя
Winerdragon написал : при выходе из дома одним выключателем
Ну это и без развода на деньги по имени умный дом легко реализуется
alsem написал : Гипрочники загнали саморез в проложенную
Ох уж эти гипсы...Они своими саморезами и кабеля в лёгкую находят :)
21.06.2010 в 00:08:26
alsem написал : Ну а дельта есьесьно между счётчиком на вводе и ультразвуковым счётчиком расхода, в канализации на выходе...
бред какой, вы данные как со счетчиков импульсных получаете? По импульсам. Вот по ним же родным и получается расход воды.
Flier написал : Ну это и без развода на деньги по имени умный дом легко реализуется
наверно мы просто по разному понимаем понятие "умный дом" если в вашем представлении это глобальная система за несколько тысяч баксов, то это ваше дело. Лично я считаю поставленный в коридоре датчик движения уже элементом "умного дома" разве это не так?
И, кстати, уточните плиз насчет подписи - что название своего личного сайта сюда нельзя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу