koris написал :
для утепления лоджии времени ещё достаточно, особенно - для 2х квадратов )))
Я не тормоз - я медленный газ... Надо еще будет с фактурной штукатуркой разобраться, потренироваться ... А чем вы откосы заделывали? А можно церезитом 85 заштукатурить стену из кирпича, она будет без утеплителя?
наконец в эти выходные планирую утеплять лоджию.
остановился на варианте: ЭППС 50мм + гипсокартон + обои
осталось несколько вопросов:
если крепить эппс на обычную монтажную пену, то сколько ее наносить, с каким рисунком? и сколько выдерживать чтобы не отпала потом? купил макрофлекс всесезонная с уменьшеннем расширением.
при крепление эппс на потолок сколько держать по времени чтобы когда отпустишь не упало на голову?
надо ли перед этим грунтовать стены? у меня цементная штукатурка?
исключил грибки пластиковые чтобы не было мостиков холода, но по какой технологии крепить обрешетку под ГКЛ??? планирую деревянные бруски. на них потом закрепить гкл. при этом ведь придется эппс сверлить.
пол решил по технологии: сразу на плиты перекрытия эппс потом стяжка получается в моем случае 20-30 мм. заодно она и выровнит неровность лоджии. подскажите как нанести стяжку правильно на эппс, какую и как? ничего не нашел именно про нанесение стяжки на эппс.
пирог стен и потолка следующий: стена -> эппс 50мм на монтажную пену -> обрешетка деревянная -> гкл -> шпаклевка -> обои. все правильно?
1) а почему нельзя закрепить утеплитель на тарельчатые дюбели? - (а нашел якобы мостики холода - это каким же образом, они не из металла, да , будут холодные но не до обмерзания же...)
с последующим запениванием краев и периметра?
2) Бруски на дюбель гвозди,
3) а где в схеме пирога вспененный полиэтилен фольгированный? настоятельно рекомендую.
Не бойтесь промерзания через крепеж.
При условиях **ограниченых по толщине возможно использовать вместо брусков полоски фанеры, или в крайних случаях монтировать их заподлицо с верхней плоскостью утеплителя, какбы врезая в верхний слой утеплителя, что по толщине сравнимо с "мокрым фасадом." Часто возникают ситуации, когда лоджию остеклили, а достаточно места под слой утеплителя не оставили, вернее утеплитель вписывается, а если ставить каркас то он попадает на стекло.
Процесс монтажа простой и не требует особых навыков, вполне возможно произвести эти работы самостоятельно любому мужчине "с руками".**
вышлите пож-та инфу про РСК в личку. буду делать сам и как раз рассматривал вариант монтажа сразу на ЭППС.