Stroim
Stroim
Местный

Смоленск

28.08.2008 в 08:50:54

booster написал : А какие-то преимущества вентеляторная горелка дает? Может лучше с низким давлением газа или при слабой тяге?

Коаксиальный дымоход хорош тогда когда нет возможности естественной тяги. Всё просто - с надувом расход газа больше. Почитайте параметры и посчитайте экономию за годы службы котла и расходы на устройство дымохода.

0
Ыр
Ыр
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2008 в 10:11:18

Stroim написал : Коаксиальный дымоход хорош тогда...

Да речь вроде про напольные наддувники (условно назовем - жаротрубниками). А там никакого коаксиала. Все равно нужен полноценный дымоход с естественной тягой.

Stroim написал : Всё просто - с надувом расход газа больше.

эээ... почему? Мне казалось, что ничего подобного... Мож я чего упустил? КПД котлов наддувных и атмосферных по большому счету равно... Процесс горения в вентиляторных настраивается оптимальнее... с чего бы ему быть существенно больше?

0
Ыр
Ыр
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2008 в 10:26:08

2booster

booster написал : А какие-то преимущества вентеляторная горелка дает?

Настраивается точнее, т.е. Характеризуется небольшим избытком воздуха. Ну... КПД повыше , выбросы СО и NOx могут быть очень низкими. Но дороже.... и шумит. ну... условно говоря, на низком давлении может работать и получше. Почему условно? Все равно есть понятие "паспортное давление" и любое другое, выходящее за его пределы, не гарантирует ее нормальную работу. Возьмите паспорт у продавца и пусть ткнёт пальцем в нужную графу. Атмосферная горелка по конструкции примитивна, надежна, тиха, дешева... выбросы выше, избыток воздуха не настраивается.

0
Stroim
Stroim
Местный

Смоленск

28.08.2008 в 20:44:56

2Ыр Прав ! Не досмотрел , и не дочитал! Прошу прощения. Действительно в надувных котлах приготовленная газовоздушная смесь имеет имеет качественный состав лучше

0
booster
booster
Новичок

Москва

30.08.2008 в 01:35:33

Всем спасибо, я теперь практически точно знаю, что мне нужно. Решил поставить один атмосферный Buderos 234 большой мощности с погодозависимой автоматикой 2107. Идея с двумя котлами не проходит - проблемы с автоматикой, которую готов поставить Мособлгаз и слишком дорого.
Хотел атмосферный Viessmann, но он весит под 400 кг. и размером куб с ребром 80 см - не пройдет в дверь подвала. Проблема с диаметром дымохода решается "штанами" 2х150=>180, а последним аргументом стала потребляемая мощность, Buderos кушает 8 ватт, на дольше хватит бесперебойника.

Посоветуйте как не ошибится с мощностью. Стандартные 100 Вт/м2 это много или мало? Стены 50 см из керамического кирпича без доп. утепления. Радиаторы уже стоят из расчета 150 Вт/м2 т.е. насколько я понимаю, можно сделать низкотемпературную систему со смесителем - в автоматике 2107 есть поддержка одного контура со смесителем. Даст ли это выигрыш по расходу газа? Сколько мощности добавить на бойлер? Имеет ли смысл ставить бойлер большого объема или от котла 40-55 кв. вода будет успевать нагреваться в режиме on-line&? Cколько киловатт нужно на подогрев бассейна 7 м3?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

30.08.2008 в 11:42:29

booster написал : адиаторы уже стоят из расчета 150 Вт/м2 т.е. насколько я понимаю, можно сделать низкотемпературную систему

Это вряд ли... Маловато...

booster написал : Сколько мощности добавить на бойлер?

Нисколько. Работает: или бойлер или отопление. Горячей воды Вам хватит. Вы же будете брать бойлер косвенного нагрева. Он и в режиме протока работает. Или во вчерашний день?

0
booster
booster
Новичок

Москва

30.08.2008 в 21:07:44

Михалыч написал : Это вряд ли... Маловато...

А в межсезонье? В основном контуре будет циркулировать вода 60-70 гр. (для бойлера), через смеситель будет понижаться до 40-50. У автоматики Buderos 2107 есть функция управления пониженным контуром, нужно только испольнительное устройство.

Михалыч написал : Нисколько. Работает: или бойлер или отопление. Горячей воды Вам хватит. Вы же будете брать бойлер косвенного нагрева. Он и в режиме протока работает. Или во вчерашний день?

Именно и хотел бойлер косвенного нагрева из серии Buderos. Чем плох косвенный нагрев? В контуре стоит трехходовый клапан, который при понижении температуры ниже порогового уровня гонит тепло через бойлер.

0
koka очёр
koka очёр
Новичок

Пермь

30.08.2008 в 23:52:04

Квартира 3-х комнатная, стоит газовый напольный одноконтурный котёл Коломенского тепловозостроительного завода на 17 КВатт + разбор горячей воды прямо из системы на ванную и кухню. Зимой в квартире 25-29t + горячая вода 80-85t. Эксплуатирую данную систему уже 17 лет и не парюсь. Одно только, нужна перемычка на летнее отопление, т.е. радиаторы летом не работают, а вода в системе греется для ванной. Да ещё забыл, вода доложна быть мягкая, а то накипи будет много.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

31.08.2008 в 12:48:34

booster написал : Чем плох косвенный нагрев?

Я этого не говорил. Как раз его Вам и советовал.

Вот посмотрите варианты подключения:http://forcetherm.ru/shema.htm В Вашем случае (с бассейном) лучше гидравлическую стрелку использовать. Вот тогда, конечно, надо мощность котла увеличивать на бойлер и на бассейн. Но будет более красивая (и более правильная) система. Может ещё тёплый пол захотите. Тогда со стрелой это вообще просто реализовать: http://www.hydromontage.ru/hydrocollector/pop_kot.html

0
booster
booster
Новичок

Москва

31.08.2008 в 21:21:10

Михалыч написал : Вот посмотрите варианты подключения:http://forcetherm.ru/shema.htm В Вашем случае (с бассейном) лучше гидравлическую стрелку использовать.

Схемы посмотрю, спасибо! Поясните пожалуйста, "стрелка" это контур с пониженной температурой или первичное кольцо с коллектором гидролого? В схеме первичным/вторичными кольцами меня пугает количество циркуляционных насосов и дополнительной автоматики. Пока планировал сделать один прямой контур на котором будут висеть бойлер и бассейн (через трехходовые клапаны) и полотенцесушители, во вторичном, которым управляет автоматика котла - радиаторы. Циркуляцонный насос один на общей обратке.

По поводу мощности, продавци котлов говорят, запас на бойлер закладывать не нужно. Т.е. будут перерывы до 15 мин., в отоплении пока греется бойлер. Наверно, это не очень хорошо?

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

01.09.2008 в 06:14:13

заложите обязательно, а то не справится, ведь бойлер работает постоянно(греет потихоньку)...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу