Гость
Гость
Аккаунт удален

15.11.2008 в 23:51:05

NNN написал : Минус 273.

Это очень заманчиво, кстати, вспомнился фантастический рассказ - "Продавец воздуха". Но это немного о другом. Тырить тепло - пусть даже у государства или у народа - понижая температуру окружающей среды и перекачивая тепло себе домой... Стены как тепловой полупроводник, по принципу умножителя напряжения...

Осталось только решить, куда в таком случае девать газ??

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2008 в 00:57:20

Вопрос по выбору котла остается открытым.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2008 в 10:46:39

Байпасс А не завалялось ли где-нибудь у Вас описание с разрезами, устройством, начинкой. А то в приведенном техдоке только инфа для домохозяйки.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2008 в 11:12:42

такого нет. вот анимашку какую-то нашел http://www.vaillant.de/inc/boxes/popup_flashani.php?ref=http://www.vaillant.de/stepone2/data/downloads/5f/43/00/Animation_ecoVIT.swf

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2008 в 12:54:45

Байпасс Не густо, но все равно спасибо.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2008 в 15:48:07

Пъ написал : Может замутить котел самому?

Печь в земле достаточно простая хоть и немного странная вещь, и то я не замахиваюсь на реализацию, но чтоб изобретать газовый котел, тут уж вы меня простите это не доступно моему пониманию, это не объяснить даже экономией. Если же дело все таки в экономии, предлагаю настенный двухконтурный, с закрытой камерой сгорания,(коаксиальный дымоход в комплекте,- достаточно редкий случай), форсунки для сжиженного газа можно докупить, стоят копейки, защита и автоматика все при нем и все это обошлось мне года 3-4 назад менее чем 500$. Котел назывался Демир Дёкюм это Турция по лицензии немцев вроде, но все равно это лучше чем изобретать самому. http://www.demirdokum.ru/

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2008 в 16:09:13

Ермила Гир написал : и то я не замахиваюсь на реализацию,

Понятно дело.

Ермила Гир написал : это не объяснить даже экономией

При чем тут экономия? Мне нужен котел с заданными свойствами, в продаже таких пока не нашел. Выбор - или смириться с тем, что есть, или модернизировать. Второе очевидно неизбежно, но в процессе модернизации придется выкинуть половину начинки котла. Спрашивается, стоит ли покупать вещь за 100Крублей и курочить ее, или взять готовый теплообменник (несколько), сделать нормальную топку, не штамповку из оцинковки с тонюсеньким слоем асбеста внутри, а как положено , добавить все необходимое и корпус изготовить по начинке. Автоматика вся продается, датчики и прочая лабуда - в сервисных фирмах. Мне на самом деле эта идея как то неожиданно пришла, вообще-то еще вчера вечером я был уверен, что надо просто купить котел и не заморачиваться.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2008 в 16:46:16

Пъ написал : Понятно дело.

Вы уверены, что все правильно понимаете.

Пъ написал : сделать нормальную топку, не штамповку из оцинковки с тонюсеньким слоем асбеста внутри,

Не прочитал ни одного убедительного аргумента, самый неубедительный и по всей видимости ключевой, сварить топку и хорошенько заизолировать ее асбестом, понимаю ваше беспокойство за столь весьма сгораемый элемент, но улучшив долговечность вы ухудшите теплопередачу. Им ведь там просто так свой хлеб кушать тоже не дают. Гораздо проще будет заменить этот элемент. Ну и конечно, не прельщает возможность взорваться, от собственноручно установленной автоматики, за которую к тому же придется втрое переплачивать в рознице.

Пъ написал : При чем тут экономия?

В ней вся суть и смысл.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2008 в 17:06:56

Ермила Гир написал : но улучшив долговечность вы ухудшите теплопередачу.

Какую теплопередачу? Стенки камеры сгорания выполнены из асбеста, а можно сделать из шамота. Но это приведет к удорожанию.

Ермила Гир написал : возможность взорваться, от собственноручно установленной автоматики,

Что за ересь, опасность устройства не зависит от того, кто его монтирует, все зависит от квалификации. У меня она безусловно выше, чем у деревенского китаезного чурбана.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2008 в 17:18:29

Пъ написал : Что за ересь, опасность устройства не зависит от того, кто его монтирует, все зависит от квалификации. У меня она безусловно выше, чем у деревенского китаезного чурбана.

Чурбана проверят, контроль качества, а вас кто проверит. Как говорится все до разу, только один раз будет, понимаете... как у саперов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2008 в 17:46:42

Ермила Гир написал : как у саперов.

Сколько можно фантазировать? Во-первых, саперы как правило занимаются дезактивацией взрывных устройств, предназначенных для разрушения и убийства. Газовый котел не предназначен ни для первого ни для второго. Поражающий фактор котла во время взрыва ничтожет по сравнению с взрывчаткой. Скорее всего взрыв вообще не произойдет или произойдет, но в маленьком объеме, где образовалась определенная газо-воздушная смесь. Нарушение пропорций как в одну так и в другую сторону (газ-воздух) делает смесь практически безопасной. Но это не главное. Если котел работает как-то не правильно в присутсвии человека - то человек скорее всего повлияет на ситуацию и выключит устройство и будет разбираться. Если происходит утечка газа и образование взрывоопасной смеси в отсутствии человека - то очевидно что от взрыва пострадать он не может (если только не произойдет обрушение здания), но на самом деле утечка газа никак не связана с работой автоматики. То есть может происходить как на самодельном так и на котле заводской сборки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу