avmal написал : Вы сами себе противоречите
в чём просите?
23.08.2012 в 19:00:58
сансэй написал : в чём просите?
Исправили и потому отвечу - постарайтесь без ошибок писать, а то я вас не совсем правильно понял и потому противоречия появились.
23.08.2012 в 20:38:50
pechkin написал : ....Типа - 500 рублей за кв. м. отопливаемой площади.....
Сегодня озвучили цену исходя из такого же расчета ........
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.08.2012 в 21:00:57
А ведь вопрос был не в том дорого или не дорого...Вопрос был в том что это стоит столько-же сколько положить плитку , а это по мнению топикстартера гораздо более объёмная работа.
pechkin написал : и трубы стоит дороже, чем плитку плитку на эту же площадь или чуть дешевле, чем уложить паркет?
23.08.2012 в 21:13:56
Flier написал : Вопрос был в том что это стоит столько-же сколько положить плитку
тогда вопрос ещё более странный.. две разные работы и цена не привязана одна к другой не как..не трудозатратами не чем иным.. даже кпд не сравним.. о чём ут можно рассуждать..
23.08.2012 в 21:18:02
сансэй написал : тогда вопрос ещё более странный.. две разные работы и цена не привязана одна к другой не как..не трудозатратами не чем иным.. даже кпд не сравнимо.. о чём ут можно рассуждать..
Привязана условно площадью...ТС ,я так понимаю, считает что положить плитку на такую же площадь как отапливаемая более трудозатратно а цена такая же..
23.08.2012 в 21:20:57
Flier написал : Привязана условно площадью...ТС ,я так понимаю, считает что положить плитку на такую же площадь как отапливаемая более трудозатратно а цена такая же..
но это из ряда... выбери без чего ты проживёшь..без плитки или отопления))
24.08.2012 в 00:07:27
На самом деле вопрос в другом...Если сантехники так хорошо живут и деньгу лихую зашибают то почему очередь из желающих идти работать не стоит? Работа вообще стоит не столько сколько ты сил потратил а столько сколько за неё готовы заплатить... Справедливо это или нет вопрос сложный,но оно есть так как оно есть...
24.08.2012 в 01:00:40
сансэй написал : это что действительно не знание предмета?
Вот я и хочу узнать у знающих людей, что в этом деле такого сложного и попутно прояснить, что здесть можно оттачивавать годами? Ровно отрезать ножницами трубу, а потом разогреть её в утюге вместе с ответкой - это что, путь через тонны запоротого материала? Повесить ровно радиатор и ровно же прикрутить клипсы, что бы в них вклацнуть ровную готовую трубу, которую не нужно ни фуговать, ни фрезровать.... это что за дао такое?
Flier написал : ТС ,я так понимаю, считает что положить плитку на такую же площадь как отапливаемая более трудозатратно а цена такая же..
Именно! По мимо трудозатрат для укладки плитки потребуется и большее мастерстно, на овладение которого, как раз и уйдут годы....
24.08.2012 в 01:44:24
pechkin написал : Именно! По мимо трудозатрат для укладки плитки потребуется и большее мастерстно, на овладение которого, как раз и уйдут годы....
Мне кажется не всё так однозначно... Положить плитку естественно нужен навык.Однако это стоит один раз освоить...У сантехника же каждый раз всё по другому,нет ведь одинаковых объектов а если они и одинаковы то "хотелки" у заказчиков разные. В результате эта работа требует помимо знаний и навыков ещё и умение мыслить,чтоб сделать систему оптимально. Посмотрите на фото как иногда всё лихо закручено в ограниченном объёме,это уже по моему к искусству иногда приближается. Ну и ответственность...Отпавшая плитка не может столько бед наделать как прорвавшая система отопления или просто сорванный кран...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу