avmal
avmal
Резидент

Москва

24.08.2012 в 02:38:19

pechkin написал : что в этом деле такого сложного

Хороший вопрос. Мастер обычно на это десятилетия тратит, а другие считают, что достаточно "утюг" купить ...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.08.2012 в 09:35:42

pechkin написал : По мимо трудозатрат для укладки плитки потребуется и большее мастерстно, на овладение которого, как раз и уйдут годы....

Чушь. Для плитки мастерство не нужно. Только точный уровень и хороший клей. Никаких навыков там не нужно. Знать только базовые вещи по расположению швов. Все. Мешай клей, лепи плитку. Никакой фантазии и никаких обязательств, в отличии от отопления. pechkin, Ещё раз спрошу- проект у Вас есть на отопление? Отверстия в стенах сделаны? Батареи собраны и опрессованы? Просто интересно...-:)

0
matroskin210
matroskin210
Местный

Санкт-Петербург

24.08.2012 в 10:02:56

Flier написал : Отпавшая плитка не может столько бед наделать как прорвавшая система отопления или просто сорванный кран...

Отпавшую плитку любой обратно приклеит, без затрат. А при прорвавшей системе отопления потом ищи-свищи того мастера частника за 500р/метр. Кто потом компенсирует повреждённое ??? Какой смысл столько платить, если гарантий 0?

0
matroskin210
matroskin210
Местный

Санкт-Петербург

24.08.2012 в 10:06:08

avmal написал : Хороший вопрос. Мастер обычно на это десятилетия тратит, а другие считают, что достаточно "утюг" купить ...

Десятилетия может потратить мастер который при совке обучался и работал. Я тоже так думал, пока сотрудник не сказал что ПП паяльник и трубы копейки стоят и что дома и на даче уже давно всё сам заменил и собрал.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

24.08.2012 в 10:30:55

Flier написал : Посмотрите на фото как иногда всё лихо закручено в ограниченном объёме,это уже по моему к искусству иногда приближается.

Да в том то и дело, что я насмотрелся таких фото. Действительно, закручено, как на космическом корабле. Но у меня простая система с одноконтурным котлом, но цена же будет такая же, потому что ИНОГДА где-то бывает закручено...

Михалыч написал : Ещё раз спрошу- проект у Вас есть на отопление? Отверстия в стенах сделаны? Батареи собраны и опрессованы?

Проект - есть. Тыкнули пальцами где будет что стоять и всё. Отверстия? Это что за такая единица работы? Этому нужно как-то спецально удилять внимание? Я только недавно проводил в дом воду и газ (от балона) и просто не заметил, как все просверлил. На отопление же нужно будет дырок в два раза больше - 6 штук. Батареи будут покупаться собранными

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.08.2012 в 11:09:07

pechkin написал : Проект - есть. Отверстия? просто не заметил, как все просверлил. Батареи будут покупаться собранными

Ну так почему сами не хотите сделать? Паяльник- 900 рублей всего-навсего... За пару выходных и сделаете.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

24.08.2012 в 11:52:27

Михалыч написал : Ну так почему сами не хотите сделать?

А вот это уже моя личная семейная трагедия. Близкие люди, не спросив меня, УЖЕ отдали деньги мастерам.... Собственно, и цель это ветки - узнать, действительно ли эта работа столько стоит(и если стоит, то почему) или это просто цена такая и для себя решить не зря ли меня колотит уже четвёртый день от всего этого замута.

Простите, но пока я услышал только про "мастрество, оттачивающеяся годами", да "не хочешь - не надо"...

Михалыч написал : За пару выходных и сделаете.

Понятно, что я не сделаю это дело за пару выходных. Мне, например, как не "мастеру" было бы стрёмно ставить котёл в предбанник, который по зиме поднимается сантиметров так на 5-7, и я бы, конечно, потратил бы время поиск других вариантов. И таких моменов будет много, о которых я буду задумываться, а люди, которым нужно денег побыстрей заработать - нет....

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.08.2012 в 12:00:41

pechkin написал : как не "мастеру" было бы стрёмно ставить котёл в предбанник, который по зиме поднимается сантиметров так на 5-7, и я бы, конечно, потратил бы время поиск других вариантов.

Что мешает сказать об этом мастерам? Они, типа, тоже люди и поищут с Вами решение этого вопроса. Не знаю тонкостей вашего проекта, но могу сказать, что расчет оплаты по квадратным метрам- полная некомпетентность или глупость. Отопление обычно считается по точкам монтажа и метражу труб. Сверлить бетонный блок 50см тоже надо считать отдельно, как бы вам не хотелось сделать это бесплатно. Возможно у вас деревянные стены, то этот момент, естественно можно опустить. По вышеозвученным ценам- 5т.р. котел+8батарей по 3т.р.= 29т. 120 метров труб по 50 рублей (к примеру)=6т.р. Вот как бы минимальная сумма и получилась -35т.р. Возможно за котел- 10тыщ, а трубы по 100руб, то получим где-то 50т.р.-:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 12:26:21

matroskin210 написал : Мне вот вчера дверь установили за 3000 В итоге коробка стоит не в вертикали, дверь имеет трещины в месте закрутки саморезов в замок и петли и разбито осТекление.

И че - заплатил?:a Воистину - без лоха и жизнь плоха.:)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

24.08.2012 в 12:33:38

Михалыч написал : Что мешает сказать об этом мастерам?

Я считаю, что за мои полторы-две месячные зарплаты, которые они хотят отжать за неделю, они должны сами мне что-то говорить.

Михалыч написал : расчет оплаты по квадратным метрам- полная некомпетентность или глупость.

По мне тоже. Но отопление всё же обычно считается по квадратным метрам, независимо от произведённых работ и материалов стен. Полагаю, что если что, то, конечно, всплывёт "добавить бы надо...".

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.08.2012 в 12:53:03

pechkin написал : Я считаю, что за мои полторы-две месячные зарплаты, которые они хотят отжать за неделю, они должны сами мне что-то говорить

Поднятие комнаты на 5см- это ненормальное явление. Нормальному человеку такое не может придти в голову. Это помещение надо сносить, а не котел вешать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу